Перейти к публикации

Steel Fox Ultra Plus 5W-30 отработка на Toyota Carina после 5348 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Слон :drinks:

Чегой-то только у меня щелочное не сработалось. А так смотрю зачастую сей момент присутствует. Может здесь объем заливки сыграл свою роль, да и наработка часов поболее, хотя и пробег меньше? 

Изменено пользователем Shamhoon

А ест только это масло? Или все?

Изменено пользователем NameNotReally
2 часа назад, torcon сказал:

датчиком моточасы считал?

Им самым. Специально брал для теста.

Доливка первый раз такая большая вышла.

Опасался, что результат хуже будет по анализу. Все же громковато на нем двигатель работал. Точнее - громче, чем на мобиле и с-оил.

29 минут назад, NameNotReally сказал:

ест только это масло?

Небольшой расход был на предыдущих маслах, но такого не было ни разу. Обычно обходился стандартной 4-литровой канистры, а тут пришлось и из литрушки подливать. Хорошо, что предусмотрел такую вероятность - все же масло неизвестное.

2 часа назад, Shamhoon сказал:

Чегой-то только у меня щелочное не сработалось

Может особенность двигателя, а может топливо или еще что-то

12.7л средний расход топлива, не кисло так для 1.5 переднего привода.

Что-то масла Steel Fox показывают себя не с лучшей стороны. И доливка не спасла.

5 минут назад, IvanRND сказал:

12.7л средний расход топлива, не кисло так для 1.5 переднего привода.

Так и скорости какие - город-миллионник с пробками и сибирская зима. Порой 10 км до работы приходится ехать и час и полтора. Оттуда и расход топлива.

По трассе около 6 литров на сотню получается. Летом в смешанном цикле меньше 10 л на 100 км.

Как-то маслице "не фонтан", больно быстро "сдувается", учитывая почти литр свежего за пол-года в 3-хлитровый поддон. Я понимаю, что тут много холостого хода и коротких поездок, но такая картина по анализу скорее бы была на примитивной минералке. 

16.02.2025 в 10:25, Слон сказал:

Моточасы: 290 мч

16.02.2025 в 10:25, Слон сказал:

Срок эксплуатации: 5,5 месяцев

Слон , зачем столько катать? (Просто интересно.) 

Среднещелочное масло 7-8, 290мч, на 3,3 литрах в картере, в японце 90х годов, оно только сработалось. Не фонтан? :)

А вот угар да, нужно на следующем масле, которое будет зимой, посмотреть как будет. Я опять встретился с тем, что у меня один и тот же Venol 5w20, который не угорел не капли, второй раз угорел уже на больше чем полщупа. Такое же было с Novus Gravity. Масла одной партии, льются друг за другом, а угар разный...

8 минут назад, torcon сказал:

Я опять встретился с тем, что у меня один и тот же Venol 5w20, который не угорел не капли, второй раз угорел уже на больше чем полщупа.

Скрытый текст

Вот и спрашивается, зачем ты его закупил на много) 

Для валены св наверное:D

23 минуты назад, torcon сказал:

Среднещелочное масло 7-8, 290мч, на 3,3 литрах в картере, в японце 90х годов, оно только сработалось. Не фонтан? :)

А вот угар да, нужно на следующем масле, которое будет зимой, посмотреть как будет. Я опять встретился с тем, что у меня один и тот же Venol 5w20, который не угорел не капли, второй раз угорел уже на больше чем полщупа. Такое же было с Novus Gravity. Масла одной партии, льются друг за другом, а угар разный...

Это говорит о том что этот двиг "распробовал" масло и кушает его с удовольствием.Отсюда вывод-не кормить его одинаковыми маслами,менять заливки.;)

Слон а почему С3 залили? Тойоты пожиже вроде любят, типа ilsac. С учётом того, что щелочное быстро падает, я бы вообще заливал A5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...