Перейти к публикации

консервированный бензин на 7 лет хранения?

Рекомендованные сообщения

Есть техническая задача. Нужно создать запас бензина, который должен храниться 7 лет. А существует ли консервированный бензин, который предназначен для длительного хранения?

Еще слышал про стабилизаторы бензина. Однако они увеличивают срок хранения с одного года до двух лет. Но это для меня мало. Нужно принципиально другое решение, чтобы срок хранения был 5-7 лет.

Не знаю, может существует такой вариант: специально подготовленный бензин хранится в запаяной канистре. Но этот бензин еще не пригоден для езды. Когда бензин достают из запасов, канистру вскрывают и добавляют в неё присадку. Присадка таже может хранится 7 лет. И вот после смешивания с присадкой бензин готов к заливке в автомобиль.

Ну или какие-то третьи варианты консервированного бензина?

В этой теме можно обсуждать и другие виды топлива для автомобиля.

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, vitali6 сказал:

Есть техническая задача. Нужно создать запас бензина, который должен храниться 7 лет. А существует ли консервированный бензин, который предназначен для длительного хранения?

Еще слышал про стабилизаторы бензина. Однако они увеличивают срок хранения с одного года до двух лет. Но это для меня мало. Нужно принципиально другое решение, чтобы срок хранения был 5-7 лет.

Хранения в каких условиях? А то может и нет задачи-то? Потому что есть действующий ГОСТ Р 51105-2020, из которого следует, что для бензина с индукционным периодом не менее 1200 минут гарантийный срок хранения составляет 5 лет. Соответствующий индукционный период можно увидеть в паспортах с ЯНОС, Киришей или того же Омского НПЗ.

"Гарантийный срок хранения автомобильного бензина с индукционным периодом не менее 1200 минут — 5 лет со дня изготовления бензина."

Вторая строчка ГОСТ относится к сортам топлива, которые сейчас фактически не продаются через сети АЗС и предназначены для специальных нужд, в том числе и для армии. Такие бензины не содержат спирты и моющие присадки, благодаря чему могут храниться относительно долго.

Весь бензин, который сейчас продаётся на автомобильных заправках, имеет другие характеристики. Совсем не 1200 минут. Ну и хранится мало.

А если не на заправках, то где еще я могу найти бензин длительного хранения?

33 минуты назад, vitali6 сказал:

Весь бензин, который сейчас продаётся на автомобильных заправках, имеет другие характеристики.

С чего вы взяли? Вон в теме Роснефти последний выложенный паспорт как раз с Питера, там 1400 минут.

В теме гпн, последний выложенный на бенз из Омска паспорт, как упоминали выше, тоже больше требований по ГОСТу, там вообще 1800 минут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...