Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот статья про завод в Клайпеде. Реклама конечно, но фото интересные.

attachicon.gifIMG_20171222_140801.jpg   attachicon.gifIMG_20171222_140732.jpg   attachicon.gifIMG_20171222_140827.jpg

А фото реально их? Или фотобанк? Вы в местной локации не ориентируетесь?

А фото реально их? Или фотобанк? Вы в местной локации не ориентируетесь?

Точно не скажу (я в Челябинске, а завод в Клайпеде.), но думаю, что фотографии - честные.

Можно в картах Гугл поискать.

Изменено пользователем SIRIUS

После замены Mannol 5W30 на Татнефть Luxe 5W30 вчера утром был мороз -24 градуса, Акцент запустился с пульта. Сегодня утром было -20, запуск также прошел без проблем. Выводы? И так все понятно.

После замены Mannol 5W30 на Татнефть Luxe 5W30 вчера утром был мороз -24 градуса, Акцент запустился с пульта. Сегодня утром было -20, запуск также прошел без проблем. Выводы? И так все понятно.

былобы понятно если было -30 а -20-24 это для 10wХХ масел

Хотите секрет открою?

Если масло еще имеет текучесть, то двигатель запустится на любом.

Даже 15w-40 при -20 имеет текучесть.

А если двигатель не запускается, но масло еще имеет текучесть, то дело в чем? Конечно не в масле  ;)

Хотите секрет открою?

Если масло еще имеет текучесть, то двигатель запустится на любом.

Даже 15w-40 при -20 имеет текучесть.

А если двигатель не запускается, но масло еще имеет текучесть, то дело в чем? Конечно не в масле  ;)

:good: Поддерживаю! Я об этом тоже уже писал выше.

Пройти на сайт организации, выдающий интересующий вас допуск и посмотреть, есть ли у них в списке интересующее вас масло (не производитель масла, а иминно продукт)...

Тут маннола и SCT нет

https://engineoil.api.org/Directory/EolcsSearch

Тут маннола и SCT нет

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=search&navigation_path=bevolisten&language_id=0&suchbegriff=mannol кое что есть по Мерседесу

https://ws-public.man-mn.com/portal/irj/asp/quicknav/mn_asp/lubricantsDB

Produktname

Mannol TS 5 UHPD 10W40 /SAE 10W-40
Produkt nach Spezifikation: M 3275-1 (Hersteller: Sudheimer Car Technik Vertriebs GmbH)

Mannol TS-4 SHPD 15W40 /SAE 15W-40
Produkt nach Spezifikation: M 3275-1 (Hersteller: Sudheimer Car Technik Vertriebs GmbH)

Mannol TS-6 UHPD Eco 10W40 /SAE 10W-40
Produkt nach Spezifikation: M 3277 (Hersteller: Sudheimer Car Technik Vertriebs GmbH)

Mannol TS-7 UHPD Blue 10W40 /SAE 10W-40
Produkt nach Spezifikation: M 3477 (Hersteller: Sudheimer Car Technik Vertriebs GmbH)

В общем всё тоже самое как API/ACEA...Кто бы сомневался  :crazy:

Как например VW502 и 507 не имеет каких-то кардинальных отличий

Сайт сначала порадовал тем, чего нет на ресурсах других евро-производителей моторных масел - наличием возможности подобрать масло именно для моей машины. Но чуда не случилось, результат подбора меня спустил с небес на землю.. вместо рекомендованных заводом-изготовителем для HR15DE маловязких 0W-20, 5W-30, оно выдает сороковки  :))

post-11731-0-64570800-1518878249_thumb.png

В РБ денег у народа мало, а у основной массы ещё и мозгов. Им скажут 'нямецкае'- они и купят. А бренды из РФ откровенно презирают. Могут в открытую сказать, что это отработка из депо или мазут разбодяженный.

я если честно тоже не готов лить РФ масла  :unsure: если только как промывку на 1-2 000км...

Оффтоп
ответь что знаешь насчет масла в мост и раздатку =)
Изменено пользователем NeonKIR

Хорош неаргументировано обсирать масла. Правила форума читайте.

я если честно тоже не готов лить РФ масла  :unsure:

Так маннол не рф, но в наших нет абсолютно ничего плохого.

Даже промывочное масло это качественное минеральное с небольшим пакетом ZDDP и кальция.

И на нем в утилитарном режиме можно откатать интервал

Всех приветствую.Я тут человек новый,если что поправьте. 

Смотрю по  MANNOL тема-то не особо и  познавательна....читал внимательно,отслеживал.Пришел к выводу что  без анализов и обсуждать собственно нечего.

Ближе к делу: Лью сейчас в свой Сеат Леон 2( 1.2 TSI) Mannol 7715 O.E.M. for VW Audi Skoda 5W-30.Начало эксплуатации авто лично мной началось с пробега 63 500 км. До этого  владелец обслуживался у ОД и что лил он сам незнает(по сервисной книжке замены у него были   примерно 7500-8000 км),вообщем что ОД лил.

Я сразу влил маннол(рекомендации одного грамотного сервиса) по допускам  подходит,не жрет...зимой бензинчиком попахивает...Как у  многих TSI все =)

Но вот  закрадывается что-то у меня....где-то далеко внутри,Какой-то червячек понимаешь.То-ли от "курения" форума...то-ли  от чего-то еще...Сейчас масло отработало зиму,с конца сентября и по сегодня...Пробежало  примерно 6 тыс.км. с копейками.

Вообщем суть в чем.......Лить дальше или не лить это второй план. Первый вопрос почему нет отзывов от ваговодов по этому маслу,странно...

ps. сильно задумываюсь менять на другое. Может на анализ отдать еще? будет и отработка и в канистре еще полтора литра..."свежего".

WP_20170901_10_43_08_Pro_LI.jpg

Изменено пользователем Sedoff

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...