Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.04.2018 в 06:06, Sedoff сказал:

Всех приветствую.Я тут человек новый,если что поправьте. 

Смотрю по  MANNOL тема-то не особо и  познавательна....читал внимательно,отслеживал.Пришел к выводу что  без анализов и обсуждать собственно нечего.

Ближе к делу: Лью сейчас в свой Сеат Леон 2( 1.2 TSI) Mannol 7715 O.E.M. for VW Audi Skoda 5W-30.Начало эксплуатации авто лично мной началось с пробега 63 500 км. До этого  владелец обслуживался у ОД и что лил он сам незнает(по сервисной книжке замены у него были   примерно 7500-8000 км),вообщем что ОД лил.

Я сразу влил маннол(рекомендации одного грамотного сервиса) по допускам  подходит,не жрет...зимой бензинчиком попахивает...Как у  многих TSI все =)

Но вот  закрадывается что-то у меня....где-то далеко внутри,Какой-то червячек понимаешь.То-ли от "курения" форума...то-ли  от чего-то еще...Сейчас масло отработало зиму,с конца сентября и по сегодня...Пробежало  примерно 6 тыс.км. с копейками.

Вообщем суть в чем.......Лить дальше или не лить это второй план. Первый вопрос почему нет отзывов от ваговодов по этому маслу,странно...

ps. сильно задумываюсь менять на другое. Может на анализ отдать еще? будет и отработка и в канистре еще полтора литра..."свежего".

WP_20170901_10_43_08_Pro_LI.jpg

Раскрыть  

Очень рекомендую ознакомиться: www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon

анализ этого масла конечно же интересен с точки зрения накопления информации, но тут вам выбирать. Я бы дальше перешел на другое масло, хочется подешевле- есть Лукойл и еще ряд добросовестных производителей, которые не дерут по максимуму. Также посмотрите отработки, они есть, тоже дают много полезной информации и по режимам и по маслу. Также рекомендую отходить от замены масла по тысячам км, в современных авто легко ориентироваться на более подходящие параметры(моточасы, ср скорость). Ну и можно воспользоваться одной из тем по подбору масла в ваш двигатель либо свою создать для окончательного выбора.

07.04.2018 в 06:24, Booster сказал:

Очень рекомендую ознакомиться: www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon

анализ этого масла конечно же интересен с точки зрения накопления информации, но тут вам выбирать. Я бы дальше перешел на другое масло, хочется подешевле- есть Лукойл и еще ряд добросовестных производителей, которые не дерут по максимуму. Также посмотрите отработки, они есть, тоже дают много полезной информации и по режимам и по маслу. Также рекомендую отходить от замены масла по тысячам км, в современных авто легко ориентироваться на более подходящие параметры(моточасы, ср скорость). Ну и можно воспользоваться одной из тем по подбору масла в ваш двигатель либо свою создать для окончательного выбора.

Раскрыть  

Спасибо. Туда еще не полностью забрался что-бы почитать побольше. Ежедневная работа не оставляет времени совсем. Ну и по поводу подешевле...Не это ищу точно =)

Да и заметил странность чем больше ковыряешься тем итог  хуже. Ну думаю у всех так.

Сейчас естественно подумываю  про  анализ масла.Было-бы весьма интересно и не только мне одному.

Здравствуйте. На этом масле проехал 30000 км(три замены). Мотор САХА(1,4, 122л/с). По пробегу машины в диапазоне 90000-120000 км. И в этот период застрекотала цепь. Доказательств как бы нет, но есть подозрение на Маннол.

08.04.2018 в 12:17, Volьdemar сказал:

Здравствуйте. На этом масле проехал 30000 км(три замены). Мотор САХА(1,4, 122л/с). По пробегу машины в диапазоне 90000-120000 км. И в этот период застрекотала цепь. Доказательств как бы нет, но есть подозрение на Маннол.

Раскрыть  

Сколько она обычно ходит на этих моторах?

до 90000км ведь тоже заливались масла

чего сразу на Маннол наезжать ? ну нет пока анализов . По цене как Лукойл . На ЮТубе смотрел видео : база Мобил ,в Германии на СТО льют запросто . или это монтаж ? (ссылок к сожалению дать не могу )

Изменено пользователем масленкин
  08.04.2018 в 14:15, Booster сказал:

Сколько она обычно ходит на этих моторах?

до 90000км ведь тоже заливались масла

Раскрыть  

Тут как-бы тоже извечные споры . Выкидывают  в разные темы что  цепи на VAG очень мало ходят и т.д и т.п. Кстати при замене у меня было ок все.Сменил и отогнал в сторонку.Вечером запускать треск:blink:. Странно...потом не повторялось...

08.04.2018 в 12:17, Volьdemar сказал:

Раскрыть  

Ну подозрения  наши с Вами  пустые без лабораторных анализов или убитых моторов(думаю до этого не дойдет)

Sedoff единоразово после замены, мне кажется это не повод для волнения

Booster Согласен.Но это сразу  при первом запуске.А вот после проезда 300 метров и вечернего запуска было подозрительно.Вообщем не у одного меня подозрения  и всякие сомнения по этому маслу(именно для VW)

Пока катаю,пробеги  по 8-10 км в день сейчас,так вот выходит.До замены еще  где-то 1500 км.  Кому б на анализ сдать .

Сам  немного почитал про масла по Вашей ссылке сверху...есть уже какая-то определенность и это меня успокаивает :)

08.04.2018 в 14:56, масленкин сказал:

... На ЮТубе смотрел видео : база Мобил ,в Германии на СТО льют запросто ...

Раскрыть  

Можно поподробней про базу от Мобил.

Как-то в голове не укладывается: Ну "на фига попу баян", если есть собственный заводик в Клайпеде?

И даже вполне приличный заводик, который интенсивно расширяется.

mannol_05.jpg

rezervuari_02.jpg

08.04.2018 в 19:08, konung сказал:

Как-то в голове не укладывается: Ну "на фига попу баян", если есть собственный заводик в Клайпеде?

Раскрыть  

поясните пжл. не все поняли ?

Раньше (лет 10 назад) Маннол блендил (заказывал) на Вольфе, а сегодня у него свой завод.

Зачем покупать помидоры у соседа, если есть свои?

08.04.2018 в 18:40, Sedoff сказал:

Booster Согласен.Но это сразу  при первом запуске.А вот после проезда 300 метров и вечернего запуска было подозрительно.Вообщем не у одного меня подозрения  и всякие сомнения по этому маслу(именно для VW)

Пока катаю,пробеги  по 8-10 км в день сейчас,так вот выходит.До замены еще  где-то 1500 км.  Кому б на анализ сдать .

Сам  немного почитал про масла по Вашей ссылке сверху...есть уже какая-то определенность и это меня успокаивает :)

Раскрыть  

Малейшие сомнеиния- повод смотреть в другую сторону, даже когда нет сомнений в самом масле, а, например, в его оригинальности.

есть просто один бренд, который не просто на канистре указывает куда его лить, но и сами канистры делает очень похожими на оригинал. В общем, для промывки сойдет, но без анализов нескольких видов масел этого бренда я б даже не смотрел в его сторону

08.04.2018 в 20:16, konung сказал:

Раньше (лет 10 назад) Маннол блендил (заказывал) на Вольфе, а сегодня у него свой завод.

Зачем покупать помидоры у соседа, если есть свои?

Раскрыть  

Насколько я в курсе завод это бывшее (во времена СССР) нефтехранилище.И скорее всего базу для производства масел они закупают на стороне (сомневаюсь, что MOBIL). Здесь только блендер. И упаковка.

Сегодня залез под капот.Со щупа каплю потер о тыльную сторону  ладони. Черное как с дизеля после  10 тыс.  :blink:. Отходило-то ничего совсем.....(MANNOL 7715 O.E.M. for VW Audi Skoda 5W-30)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...