Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 05.02.2018 в 10:50, Alex_K сказал:

Хотите секрет открою?

Если масло еще имеет текучесть, то двигатель запустится на любом.

Даже 15w-40 при -20 имеет текучесть.

А если двигатель не запускается, но масло еще имеет текучесть, то дело в чем? Конечно не в масле  ;)

А вот теперь следите за руками: Автомобиль, двигатель, аккумулятор, стартер один и тот же. Заливаем MANNOL 7709 O.E.M. 5W-30 for Toyota Lexus - стоим в минус 24, заливаем Татнефть Luxe 5W-30 - едем в минус 24.

В чем же тут дело? Ну точно не в масле! ;)

Сливал Маннол - чернющий после смешного пробега. Следовательно он стареет не просто быстро, а мгновенно, по меркам автомасел. В багажнике лежат остатки свежего Маннола и свежей Татнефти, т.е. их температура одинакова, Маннол в минус 20 даже не плещется, а Татнефть - очень даже текучая, трясешь канистру - булькает.

Конечно масло здесь не виновато! ;)

Вот такая у вас логика.

Изменено пользователем babitsyn
1 час назад, babitsyn сказал:

стареет не просто быстро, а мгновенно

Это какие-то новые критерии для масла?  Что значит стареет?

Масло может темнеть по очень многим причинам, в первую очередь это зависит от автомобиля (двигателя)

Маннол в минус 20 даже не плещется, а Татнефть - очень даже текучая

Заливаю не первую зиму, и ни разу не было, что-бы из за масла машина не завелась.

Напрашивается ещё один вывод:

Мы с Вами ездим на разном "Маноле".

9 минут назад, Vozik сказал:

...

Заливаю не первую зиму, и ни разу не было, что-бы из за масла машина не завелась.

Напрашивается ещё один вывод:

Мы с Вами ездим на разном "Маноле".

Вы живёте в разных регионах. Борисов это не Челябинск. :)

Вот такая у вас логика.

Нет, это у Вас такая логика и мои слова трактуете как Вам удобно.

Я же написал, что если масло еще имеет текучесть.

У вас 5w-30 одно жидкое, а другое уже совсем загустевшее. Может оно и не 5w-30 на самом деле?

Изменено пользователем Alex_K
36 минут назад, konung сказал:

Вы живёте в разных регионах. Борисов это не Челябинск. 

По Вашему у нас не бывает -20?

18 часов назад, Sedoff сказал:

Черное как с дизеля после  10 тыс.  :blink:. Отходило-то ничего совсем.....

капец. словсем

совсем мало )))

можно и 20 накатать

на маноле максимум 5 накатывал. 2л двс его принимал. а 2.4 не хочет. ха пару тысяч км уходит литр-1.5

Изменено пользователем 96902
4 часа назад, 96902 сказал:

совсем мало )))

можно и 20 накатать

За 4 тыс с небольшим слишком "грязное"

23 часа назад, Alex_K сказал:

Нет, это у Вас такая логика и мои слова трактуете как Вам удобно.

Я же написал, что если масло еще имеет текучесть.

У вас 5w-30 одно жидкое, а другое уже совсем загустевшее. Может оно и не 5w-30 на самом деле?

На канистре Маннола написано 5W-30, а вот какое оно на самом деле? Учитывая, что единственный тест Маннола Легенд +Эстер 0W-40 показал отсутствие Эстеров и ничтожную долю PAO, а в MSDS указано отсутствие PAO и ничтожное количество эстеров, и отсутствие упоминания эстеров и ПАО на английском языке на этикетке, доверие к Маннолу находится на нулевом уровне и в канистре скорее всего более дешевое минеральное масло. И ваша фраза: "А если двигатель не запускается, но масло еще имеет текучесть, то дело в чем? " не имеет ни какого отношения к моему случаю. Но цитируете вы меня и отвечаете якобы мне.

babitsyn Ну не ругайтесь вы друг с другом:),хотя в споре рождается истина. Мда.

9 часов назад, babitsyn сказал:

На канистре Маннола написано 5W-30, а вот какое оно на самом деле? Учитывая, что единственный тест Маннола Легенд +Эстер 0W-40 показал отсутствие Эстеров и ничтожную долю PAO, а в MSDS указано отсутствие PAO и ничтожное количество эстеров, и отсутствие упоминания эстеров и ПАО на английском языке на этикетке, доверие к Маннолу находится на нулевом уровне и в канистре скорее всего более дешевое минеральное масло. ...

И вот это вдруг меня заинтересовало,навело на мысли....Прочитал отчет по 0W-40,мда уж.  Вот подумываю надо делать тест-анализ.( где куда что  прочитаю в свободное время)

Спасибо за "продвижение" мыслительного процесса :good3:

Изменено пользователем Sedoff
В 11.04.2018 в 12:45, babitsyn сказал:

Учитывая, что единственный тест Маннола Легенд +Эстер 0W-40 показал отсутствие Эстеров и ничтожную долю PAO, а в MSDS указано отсутствие PAO и ничтожное количество эстеров, и отсутствие упоминания эстеров и ПАО на английском языке на этикетке, доверие к Маннолу находится на нулевом уровне и в канистре скорее всего более дешевое минеральное масло. 

По одному анализу судить конечно не очень правильно и там вполне могла быть "подделка", может и у Вас тоже.

Я покупал маннол дизель 15-40 и фаворит 15-50, вполне нормальные густые масла. Вязкости ниже 10w-40 меня не интересуют. 

Машина зимой ездит на 5w-40 или 10w-40

Может затестим какое-нибудь из оемовских или просто 5w-30? Есть интерес?

8 часов назад, and2949 сказал:

Может затестим какое-нибудь из оемовских или просто 5w-30? Есть интерес?

Я на VAGовском сейчас(MANNOL 7715 O.E.M. for VW Audi Skoda 5W-30). Скоро менять(думаю что уже-бы срочно надо) Есть еще полтора литра не использованного в канистре.Правда лежало с сентября в багажнике и в мороз  и сейчас...

Я  не против.А где что..за какие деньги?

Закупил Energy Premium 5W-30 (2017-12-20) в понедельник буду заливать. Если кому-то тоже интересно и будет участвовать, могу тоже деньги на анализ отправить.

parziv Приветствую.....заливать вы  в какой мотор будете? Я тоже не против анализа,очень интересует. Хотя решение  я принял о смене марки масла точно...но там больше по политическим  соображениям:D

Sedoff Мотор N52B25A, авто БМВ. Закупил для очистки двигателя после промывки перед заменой масала, очень дешево 12е для 5л. Промывка отпала, решил катать, но не болше 3-4т или до 100 мч, потому что совсем не известно, что в масле есть.

Изменено пользователем parziv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...