Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

parziv Я выше писал про мои ощущения по маслу...на тыльной стороне ладони просто грязное маслище,какбудто 10 тыс.км. прошло в дизеле.По факту  4 с копейками. По  тяге движок не потерял...динамика в норме.Кажется шумноват,но FSI  и так не тихие...но все-же. 

В 12.04.2018 в 00:12, Sedoff сказал:

Вот подумываю надо делать тест-анализ.

А оно надо? Есть большой выбор не подделываемых масел, например Лукойл, Газпром, Татнефть, ТНК. Все с анализами, выбирай - не хочу.

В 12.04.2018 в 15:10, Alex_K сказал:

По одному анализу судить конечно не очень правильно и там вполне могла быть "подделка", может и у Вас тоже.

Звучит как анекдот, если честно. Маннол - подделка. А зачем подделывать этот мегабюджет, разливаемый в Клайпеде для России? Единственный тест масла этой марки, проведенный только из интереса - а есть ли там ПАО и Эстеры, и тот показал мягко выражаясь .... на...бманулово. И так все понятно.

Мой личный опыт убедил меня, что Маннол - впредь не брать. И в общем случае - есть сомнения, выбирай другую марку. Предложений море.

babitsyn на вот к чему пытаться кого-то переубедить?! Ну хотят люди сделать анализ, пускай делают. Хуже никому от этого не станет. Зато все в очередной раз убедятся в "добросовестности" данного производителя...

З.Ы. если для анализа выбирут какое-нить масло линейки OEM, вангую что будет из той же бочки, что и всякие псевдоОЕМ-фанфары...

babitsyn В принципе согласен.... людей  заливающих ОЕМ от Маннол  что-то и не слышно и не видно.Общаясь  "в живую"  тоже встречаю удивление,типо,а что это? Анализ был-бы интересен как подтверждение чего-то,или плохо или хорошо(на удивление). Лишним не будет точно. 

Ладно.Мысль уловил.Всем спасибо я работать поехал:)

В 07.04.2018 в 09:06, Sedoff сказал:

Всех приветствую.Я тут человек новый,если что поправьте. 

Смотрю по  MANNOL тема-то не особо и  познавательна....читал внимательно,отслеживал.Пришел к выводу что  без анализов и обсуждать собственно нечего.

Ближе к делу: Лью сейчас в свой Сеат Леон 2( 1.2 TSI) Mannol 7715 O.E.M. for VW Audi Skoda 5W-30.Начало эксплуатации авто лично мной началось с пробега 63 500 км. До этого  владелец обслуживался у ОД и что лил он сам незнает(по сервисной книжке замены у него были   примерно 7500-8000 км),вообщем что ОД лил.

Я сразу влил маннол(рекомендации одного грамотного сервиса) по допускам  подходит,не жрет...зимой бензинчиком попахивает...Как у  многих TSI все =)

Но вот  закрадывается что-то у меня....где-то далеко внутри,Какой-то червячек понимаешь.То-ли от "курения" форума...то-ли  от чего-то еще...Сейчас масло отработало зиму,с конца сентября и по сегодня...Пробежало  примерно 6 тыс.км. с копейками.

Вообщем суть в чем.......Лить дальше или не лить это второй план. Первый вопрос почему нет отзывов от ваговодов по этому маслу,странно...

ps. сильно задумываюсь менять на другое. Может на анализ отдать еще? будет и отработка и в канистре еще полтора литра..."свежего".

WP_20170901_10_43_08_Pro_LI.jpg

просто этого масла нет в наших 504 допусках

Kallagen Его вообще что-то нигде нет для упоминания. Странно.Ну да в принципе я все выводы для себя сделал. Думаю  сменю и все.И анализ даже не понадобится никакой.И так  понятно что не для FSI и TFSI негодно.Либо менять раз в 4 тыс. км.

Изменено пользователем Sedoff

Друзья, какое базовое масло в mannol molibden, mannol Classic или mannol defender?  У меня фордовсккий капризный движок N9C.  Движку понравился масло mannol molibden 10W40. очень тихо стал работать. в зиму заливал ЛУКОЙЛ Genesis Advanced 10W-40. Шикарное масло за свои деньги. В марозы люкойл проявил себя  только с  лучшей стороны. Но всегда присмотривался к mannol molibden. всегда хотел попробовать.  Когда морозы прошли, отлил люкойл и залил mannol molibden. Слитый Genesis Advanced, на котором проехал 7000км, был светлее, чем новый mannol molibden :D . Машина у меня уже 5 лет на метане работает. Мannol  беру у оффициалов. вообщем движок после Люкойла стал очень тихо работать. Уже 2-ой раз заливаю mannol molibden. Вот и интерестно, какое у них базовое масло?

22 часа назад, Stranger-x сказал:

Друзья, какое базовое масло в mannol molibden, mannol Classic или mannol defender?  У меня фордовсккий капризный движок N9C.  Движку понравился масло mannol molibden 10W40. очень тихо стал работать. в зиму заливал ЛУКОЙЛ Genesis Advanced 10W-40. Шикарное масло за свои деньги. В марозы люкойл проявил себя  только с  лучшей стороны. Но всегда присмотривался к mannol molibden. всегда хотел попробовать.  Когда морозы прошли, отлил люкойл и залил mannol molibden. Слитый Genesis Advanced, на котором проехал 7000км, был светлее, чем новый mannol molibden :D . Машина у меня уже 5 лет на метане работает. Мannol  беру у оффициалов. вообщем движок после Люкойла стал очень тихо работать. Уже 2-ой раз заливаю mannol molibden. Вот и интерестно, какое у них базовое масло?

Так это, как ты сравниваешь то ведь масло с молибденом изначально темно-серого цвета должно быть и по факту всегда тёмное. А базу закупать может у кого у годно к примеру у SK, а так же есть много игроков на рынке кто не производит масло под своим брендом, но продаёт базу так, что это не известно и обычно является тайной.

1 час назад, Inflamez сказал:

Так это, как ты сравниваешь то ведь масло с молибденом изначально темно-серого цвета должно быть и по факту всегда тёмное. А базу закупать может у кого у годно к примеру у SK, а так же есть много игроков на рынке кто не производит масло под своим брендом, но продаёт базу так, что это не известно и обычно является тайной.

Если базу покупает скажем от mobil, и добавляет те же присадки, что и mobil  в свои масла добовляет, получается точно такое же масло. Так почему масло маннол обзывают "г...ом", а  тот же mobil  для них "эталон"? :D

8 минут назад, Stranger-x сказал:

ак почему масло маннол обзывают "г...ом",

Потому что если смешать килограмм джема и килограмм джема - получится два килограмма джема.

А если смешать килограмм джема и килограмм говна - получится два килограмма говна.

5 часов назад, Stranger-x сказал:

Если базу покупает скажем от mobil, и добавляет те же присадки, что и mobil 

Долго смеялся. Там рядом 'Нафтан' белорусский и т.д. Можно из 'растворителей' и прочего нелегального экспорта  в Клайпеде миксовать что угодно и продавать по бросовым ценам (censored)

5 часов назад, Barmaley сказал:

Долго смеялся. Там рядом 'Нафтан' белорусский и т.д. Можно из 'растворителей' и прочего нелегального экспорта  в Клайпеде миксовать что угодно и продавать по бросовым ценам ( censored)

не знаю... может и тот же самый ЛМ так делает...откуда нам знать?

13 минут назад, Stranger-x сказал:

не знаю... может и тот же самый ЛМ так делает...откуда нам знать?

Вообще-то LM делается в Германии и это хоть и попса и контрактник, но качественный. Каких-либо вопросов к нему нету.

А вот Манол бодяжится в Клайпеде истово рекламируя себя как НЕМЕЦКОЕ масло, хотя этот город был 'под Германией' только при Третьем Рейхе.

А часть производства в промзоне под Заславлем  у Минска (торговые марки - Фанфаро и прочее). Но там только фасуют, не особо проверяя.  Лично общался с технологом.

2 минуты назад, Barmaley сказал:

А вот Манол бодяжится в Клайпеде

Как и Shell? :D

11 минут назад, Stranger-x сказал:

Как и Shell? 

Шелл официальльный разлив имеет в Торжке.

А в Клайпеде Маннол и прочие клоны его вроде Фанфаро с Чемпиойлом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...