Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@torcon у нас самые дешевые масла на данный момент это именно Маннол, Чемпиойл, Пемко и украинские Волвер, Йуко. 

Они минимум в 2 раза дешевле остальных масел. 

Поэтому весь и сыр бор, люди покупают подешевле. 

Как бы имеет право на жизнь, средний возраст авто - 15 лет, и если человек планирует год два поездить и сдать на метал за 100 евро, ну зачем лить дорогое масло? Опять же как мягкая промывка - залил даже в новую машину Маннол, проездил 500 км слил. Или если есть яма - и не лень 2-3 раза в год менять, пользуйся Маннол. 

Сам я предпочитаю подороже - чтобы 2 раза в год не пришлось менять, и надеюсь что интервал подольше. 

Хотя у нас были случаи - подделок Кастрола. А этой весной купив Шелл Синтетику - я офанарел, в канистре нет - фольги предохранительной. Просто открутил пробку - и все. 

Фальсифицировать - легко. 

А в случае Маннола - ну 20 евро 4 литра масло подделывать уже не окупается :))) 

А и климат у нас - влажный. От - 20 до +30. То есть думаю для европейской части - нужно если помыть двигло(бывает замотался), или купив авто мягко помыть для контрольки, или пред продажей, или старенькое авто, или собираешься проводить свою ласточку на последнюю стоянку. 

Думаю смело брать - Чемпиоил, Маннол, Пемку. 

У меня был случай - ситроен, перекат у моей мадам. А это движок - Puretech там внутри, не цепь, а ремень и он весь в масле, поэтому страшно какую промывайку агрессивную. Купил Маннол на 500 км, и потом слил - залил Тотал рекоммендуемый psa. 

Тут еще кто как меняет масло. Я меняю сам никуда не спешу, двигатель прогреваю, глушу пробку откручиваю - тазик подставляю - иду пить чай кофе, пока ни одной капли не капает, мне то спешить некуда. 

Иногда старые остатки от предыдущих замен - пол литра, литр - проливаю в мотор, чтобы они вместе со старым вышли, выдвив остатки старого. 

Но пролив делать дорогим Мобилом, Шеллом, или Тоталом - зачем? 

Купил сколько надо Тотала + 1 литр Маннола. Слил, пролил еще литр дешевеньково и заливай новое. Новый маннол 200-300 гр, лучше чем отработка. Класс! 

Изменено пользователем Razmen
28.10.2024 в 09:48, Razmen сказал:

@torcon у нас самые дешевые масла на данный момент это именно Маннол, Чемпиойл, Пемко и украинские Волвер, Йуко. 

Они минимум в 2 раза дешевле остальных масел. 

Поэтому весь и сыр бор, люди покупают подешевле. 

Как бы имеет право на жизнь, средний возраст авто - 15 лет, и если человек планирует год два поездить и сдать на метал за 100 евро, ну зачем лить дорогое масло? Опять же как мягкая промывка - залил даже в новую машину Маннол, проездил 500 км слил. Или если есть яма - и не лень 2-3 раза в год менять, пользуйся Маннол. 

Сам я предпочитаю подороже - чтобы 2 раза в год не пришлось менять, и надеюсь что интервал подольше. 

Хотя у нас были случаи - подделок Кастрола. А этой весной купив Шелл Синтетику - я офанарел, в канистре нет - фольги предохранительной. Просто открутил пробку - и все. 

Фальсифицировать - легко. 

А в случае Маннола - ну 20 евро 4 литра масло подделывать уже не окупается :))) 

Посмотрите Venol, в Польше он из нормальных масел самый дешевый, не намного дороже манола 

Razmen , Вам вообще нет смысла бояться за Маннол. 

Судя по вашему ЛК вы из Вильнюса :yes:

А вот в России упаковка с надписью ещё не о чем не говорит , что там внутри реальность :rofl:

В России несколько иная реальность сейчас, к сожалению.

Изменено пользователем Fujik

Fujik Кстати, вот зашел в продуктовый - Пемко с ходовыми вязкостями 10w-40,5w-40, 5w-40

Даже пишут допуски Мерса 229.5,229.51,229.52

IMG_20241029_181917.jpg

20 минут назад, Razmen сказал:

Пемко с ходовыми вязкостями 10w-40,5w-40, 5w-40

Ценник только не очень гуманный там. У нас на Озоне вот так: PEMCO 340 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 4 л

More Ну дык, а кто его покупает за такую цену? Каждый квартал же - акции 30-40% скидка с картой магазина :)

Обычно масло то - покупаешь по акции. 

Razmen , вот молодцы ...:yes:

Свое родное прибалтийское на верхних полках, а французишки на самой нижней!

Почувствуйте разницу , как говорится ....

В России всё наоборот будет чаще :mad:

3 часа назад, Razmen сказал:

Fujik Кстати, вот зашел в продуктовый - Пемко с ходовыми вязкостями 10w-40,5w-40, 5w-40

Даже пишут допуски Мерса 229.5,229.51,229.52

IMG_20241029_181917.jpg

Давно я в Вильнюсе не был.) Последний раз брал Мобил 2000 за 18€ 4л, а тут пемко столько стоит 

28.10.2024 в 12:38, Razmen сказал:

брать - Чемпиоил, Маннол, Пемку

это одно и то же, только этикетки разные

Legion777 , сомневаюсь.

Pemco и Mannol - возможно,  одно и тоже.

А вот Chempioil точно нет. Это даже по этикетам без Ester прослеживается на продукции. Что тоже наводит на мысли.

Изменено пользователем Fujik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...