Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Игоряныч, одно и тоже масло в разные банки... 

Ну понятно что с нынешним курсом УЕ Маннол стал дорогим. И дешевле взять Лукойла или Genergi от ГПН. Соотношение цена/качество будет лучше. Остается только вопрос стабильности этого качества.

Такой же лукойл (как я брал манол) стоит всего на 130р дешевле за канистру!

Масло Лукойл Супер 10W40 SG/CD п/с. (5л)

vs

MANNOL SPECIAL 10W-40 

Объем 5 API SG/CD

Вопрос что хуже

И дешевле взять Лукойла или Genergi от ГПН. 

У нас ELITE 5W-40  5 л можно взять за 1 527 р. 

Синтетика других производителей 5 л дороже получается.

Изменено пользователем yurii

Здравствуйте!

• Использую масло Mannol Extream 5w40 с (из бочки) оригинальным мас.фильтром на Caldine с 7A-FE в течении 50 тыс. км. после замены колец и вкладышей на пробеге в 230 тыс. км.

• Угара нет, кроме зимы. 5 мм на щупе за 5-6 тыс. км. Труба чистая, без сажи.

• Интервал замены 5-6 тыс. км.

• Моторист сказал что двигатель в очень хорошем состоянии для своего пробега (масло кушал двигатель из-за задубевших колпочков, предположительно подогрели двигатель). Даже ханенговка заводская еще сохранилась на гильзах и вкладыши без задиров.

• До ремонта Брат лил Mannol Stalsynt 10w30 (по мануалу) в течении 70 тыс. км. И после слов моториста я решил продолжить использовать масла этого брэнда.

• На 5w40 перешел с 10w30, потому что летом двигатель после 4.5 тыс. оборотов не приятно звенел. На 5w40 на всех оборотах приятно работает. Периодически в затяжные подъемы кручу двигатель до отсечки - продувка цилиндров.

• Зимой масло очень быстро темнеет и под 6 тыс. км. уже страшновато ездить - цвет отработки. Сегодняшняя замененное масло было очень жидким, когда сливали. До этого было погуще.

• Уверенно заводится до -25°, ниже крутит в нагрузку. В -30° после 4-х дневного простоя машина не завелась (аккумулятор новый).

• Изоляторы свечей белые по сей день. Естественый, слабый нагар светло-пепельного цвета. Замена свечей через 20 тыс.км.

• Под крышкой заливной горловины налет цвета масла. Толщину не знаю, не ковырял.

• Одну зиму залил Mannol 0w40, марку не помню (дорого). Стояла на прогреве через каждые 4 часа по 5 минут в морозы от -25°. На 4.5 тыс. км. масло стало черным как отработка - не дождался 5 тыс., побоялся - заменил (и весна уже пришла).

• Получилась идеальная картинка. Меня устраивает. Притензий к маслу нет.

Благодарю за внимание!

Изменено пользователем Арсений

справедливости ради можно сказать что у них и нормальные масла попадались 504/507 или 10W-40 TSN
я так понимаю что те масла которые с оф.допусками, будут вполне нормальные, а вот всё остальное под большим вопросом, кстати зашёл в инет магаз DE, там у маннола в продаже только 2 продукта и именно те что имеют оф допуски, совпадение?! http://www.motoroel-direkt.de/motoroel/mannol/index.html и по другим брендам много интересных отличий нашлось)

@GenaM, я думаю то что в Германии делается тоже все ок. Хотя может туда и клайпедовские из Литвы поставляют продукты...

@GenaM, я думаю то что в Германии делается тоже все ок. Хотя может туда и клайпедовские из Литвы поставляют продукты...

а у них разве маслосмесительный завод не только в Литве?

Был тут человек в теме показывал конкретный завод в Германии прямо фото выкладывал. Порыть надо где то здесь. 

Подскажите, где можно глянуть ТТХ:

MANNOL Energy Premium 5W-30 API SN/CF

Продукт имеет допуски / соответствует спецификациям / продуктам:
SAE 5W-30 API SN/CF ACEA C3 BMW LL-04 MB 229.51 VW 505.01/505.00/502.00 GM dexos2

Универсальное синтетическое моторное масло, предназначенное для использования в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей, оснащенных турбонаддувом и без него, оборудованных и необорудованных сажевыми фильтрами (DPF, FAP) и другими системами очистки выхлопных газов. Современный пакет присадок обеспечивает максимальную защиту от износа и исключительную чистоту деталей двигателя в суровых условиях эксплуатации. Полностью синтетическая базовая основа гарантирует исключительную стабильность всех характеристик моторного масла даже в увеличенных интервалах техобслуживания (до 40 000 км). Может использоваться в автомобилях, переоборудованных под использование сжиженного или природного газа (LPG/CNG).

Изменено пользователем torcon

Спасибо. Не густо конечно, густо это походу только через анализ... :mad:

Был тут человек в теме показывал конкретный завод в Германии прямо фото выкладывал. Порыть надо где то здесь. 

А как это понимать в свете того, что Маннол - это 1,5 умника, кто на Вольфе СВОЁ рецепт заказывает и разливает ? 

http://mannol.de/ru/?action=about_history_mannol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...