Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

щас вот докатываю молибден все отлично

сколько уже накатал на нём всего? какой мотор?

главное что хуже не стало, а это уже хорошо) особенно учитывая цену молибдена ;)

Здравствуйте. У друга был б/у ваз 2106,сразу как купил сменил масло...залил Mannol с молибдееном, в течении 5 лет он накатал 72000км. За этот пробег он не менял масла вообще!!!!!он только доливал Тнк магнум 1,5 л каждые 10000км !!!!! И один раз менял масляный фильтр, и то, из-за того, что заморгало давление. После замены ок. ОН ВАРВАР! За слова отвечаю

Когда прогорела прокладка гбц, тогда все это и выяснилось, что он жмотил и не менял масло. После шлифовки гбц и замены прокладки, я его заставил поменять масло. Гбц была грязная , но без слоёв, без ужасов, без забитых каналог, без лаковыхлопот отложений, без красных и золотых налотов! 50% пробега мотор работал на пропане. Я в БЫЛ ШОКЕ МЕНЯ ТРЯСЛО.......судите сами.

Я в БЫЛ ШОКЕ МЕНЯ ТРЯСЛО.......судите сами.

И что из этого следует? Бежать на рынок, роняя слюну, за этим чудо  маслом или за распрекрасным Ваз 2106?

Итого, что мы имеем по маннолу с молибденом?

От себя скажу - машина досталась с данным маслом, прошлый хозяин рекомендовал его лить, двигатель v6, 3 литра ( форд маверик ), на каждой стошке мастера отмечали хорошую работу двигателя, но все субъективно. Сейчас залил фордовское масло, все равно маннол молибден вроде рекомендовано чередовать , а пока поучавствовал бы материально в тесте данного масла , ибо стою на распутье . С одной стороны двигатель шепчет на этом масле, с другой, залит был тот же маннол дехстрон 3 в гуре и не понравился мне категорично, двигатель не разбирался, что внутри неизвестно. Зимняя эксплуатация не сильно пугает, так как пока что обитаю в крыму, менять планирую тыс на 7-8. Сумбурно вышло, пардоньте)

Когда двигатель шепчет это не значит что масло хорошее, можно залить промывачное лукойловское, то же шепчет. Минералочка противоизноски мало, вязкость низкая.

В остальном, в теме все есть.

В том то и дело, что в теме мнения очень разнятся, от " вау, это шедевр" до " г**но ни на что не годное" .

Вообще пока на форум не залез, столько сомнений что же мне лить не было )

@StanislavXLT, так это про любое масло возьми - один одно говорит другой другое. Тут нужно свой вывод делать на основе изложенного и верить тому кто тебе кажется наиболее объективным. :)

Итак, пришла замена масла на моей матрешке (мазда 3 2.0 2007). До этого лил лукойл синтетику и уазавтоойл (та же синтетика от лукойла).

Вбил в поиске экзиста масло синтетика, 4л, 5в30 и отсортировал по цене. Лукойл выходил дороже Маннола. Взял Масло моторное синтетическое "Energy Formula JP 5W-30", 4л за 1033р   Карл!!!

Полет нормальный, угара масла не обнаруживаю, хотя Лукойл поджирался, режим эксплуатации динамичный. 

На морозе -22 вытащил канистру из багажника- масло достаточно жидкое, т.е. данному производителю могу смело доверять

Соотношение цена/качество - отличное!!!)

Приветствую. Искал масло Mannol Energu Formula FR 5W30 с рекомендацией wss-m2c-913-b форда.

Не нашел.(далее для краткости FR)

Нашел Energu Formula OP  5W30. с рекомендациями VW GM Opel Renault.(далее для краткости ОР)

ссыка на OP: http://sct-catalogue.de/imgbank/Image/public/images/bilder_chemie/msds/ENERGY_FORMULA_OP_5W30_tds.pdf  . 

на FR:             http://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_preview&name=Energy%20Formula%20FR%205W-30

возникло несколько вопросов . прошу просветить.

1 Что это за марки масел если их нет на странице продуктов официального сайта??? http://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_8  ????

2  Хотелось бы понять насколько и принципиально ли они отличаются или это только маркетинг. 

3  На канистрах две надписи- НС (высокий(глубокий) крекинг ???) syntheze technology  и HC Synthese. ни одно не дает однозначной трактовки.

Что это в конце концов- синтетика полусинтетика  или тривиальный гидрокрекинг??? 

4 Чисто практический вопрос-насколько правомерно в форд эскейп (мотор дюратек 3 литра) вместо FR который вроде ACEA A1\B1 залить OP, квалификация которого- API SN/CF  ACEA A3/B4 ?

под конец для полного счастья привожу ссылки на фото 2 канистр FR http://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_preview&name=Energy%20Formula%20FR%205W-30    где FR   ACEA A5/B5  

и вторую http://sct-catalogue.de/imgbank/Image/public/images/bilder_chemie/msds/ENERGY_FORMULA_FR_5W30_tds.pdf Где он же   A1/B1      :))))

Всем откликнувшимся и пролившим свет заранее спасибо.

Изменено пользователем biomed

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...