Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

20 литров PAO   

за 9000 рублей  

рукалицо

WhatsApp Image 2024-01-22 at 10.55.52.jpeg

Изменено пользователем Xesha
7 часов назад, Xesha сказал:

20 литров PAO   

за 9000 рублей  

рукалицо

WhatsApp Image 2024-01-22 at 10.55.52.jpeg

используя формулировку ходоков  - кто  готов одеть бушлат? 

22.01.2024 в 19:40, Xesha сказал:

используя формулировку ходоков  - кто  готов одеть бушлат? 

Два года назад, когда стало понятно, что ничего хорошего не ожидается и скоро рынок заполнится контрафактом, купил две бочки по 20л Mannol Diesel Turbo 5w40 A3/B4 CL-4/SN цена была 8-9т.р. (на правах оптовика/автосервиса). Прошлым летом распечатал первую бочку, залили 9л в Pajero 4 3.2d (turbo) пробег 170 т.км. Недавно поменял после пробега 10тыс. км. на него же. Режим эксплуатации: 80%трассса(100-130км/ч), 20% город. Средняя скорость 40-50 км/ч.  Угар незначительный (за 10 тыс уровень от максимума сполз ниже середины - ближе к минимуму, но ещё далеко  не минимум), на Мобиле угар был такой же, для турбодизеля совершенно нормально и я бы сказал - отлично. Цвет масла, как обычно на дизеле, запах тот же. Капельный тест сделал, результат очень понравился...ещё бы ездить и ездить. Состояние мотора через горловину идеально чистое. Никакого лака, отложений, черноты, гуталина... Если бы  в ГБЦ просто плеснуть стакан солярки, то можно было бы подумать,что это новый мотор без пробега. Силумин весь чистенькой каждую пору отливки видно.

Результатов анализа этого масло не нашел, но было бы интересно. Отработку сохранил пока. Эксплуатирую дальше. Мотор работает нормально.

16 часов назад, Sergiu сказал:

Цвет масла, как обычно на дизеле

Ага, акварель ,"сажа газовая". Дизель есть дизель.

Добрый день!

Нашёл такое Литовское масло за 3к, как считаете, стоит его приобрести для весты на зиму или нет??

PXL_20240923_043008194.jpg

PXL_20240923_043012145~2.jpg

PXL_20240923_043027512.jpg

Изменено пользователем hedge129
10 минут назад, Рокфор сказал:

hedge129 Скорее всего, может быть, наверное, эстеров там не будет. У них фишка такая писать на банке то чего нет, ну или практически нет. За три рубля можно купить лучше масло. Конечно все имхо однозначное.

Анализ его 2015г я уже изучил, эстеров там 1%, и немножко пао.

Пожалуй не буду брать эту канистру, поскольку уже имею две таких же, но 12 г.в, и сначала их попробую этой з зимой.

Благодарю за ответ!

23.09.2024 в 08:44, hedge129 сказал:

Анализ его 2015г я уже изучил, эстеров там 1%, и немножко пао.

Пожалуй не буду брать эту канистру, поскольку уже имею две таких же, но 12 г.в, и сначала их попробую этой з зимой.

Благодарю за ответ!

Возьмите Синтек, а сдачу можно пропить :D

27.09.2024 в 18:43, Bankol сказал:

Возьмите Синтек, а сдачу можно пропить :D

полукитаянские масла я всегда успею налить, у меня под 2 десятка канистр довоенных масел лежит под кроватью (:

17 часов назад, and2949 сказал:

Полумасло типа маннол тоже никуда не денется

а в 12г оно у них тоже было посредственное?

6 часов назад, hedge129 сказал:

а в 12г оно у них тоже было посредственное?

Не знаю

Всем привет, я из Литвы - у нас Пемко, Чемпоил, и Маннол продаются везде. Я только недавно узнал что это наше, местного разлива 

Маннола отдельные стеллажи в строительных/автомобильных магазинах. Народ покупает - и тысяч стуканутых движков, вставших машин вроде нет. 

Конечно официалы, серьозные сервисы - его не льют. И догадываюсь что за такую цену там короткий интервал, потом сворачивается. Но это значит - часто если менять все ок. 

Чудес конечно не бывает, не купить канарейку за копейку. Могу накидать ссылок на анализы по англицки. 

Razmen привет! :) У нас тоже нет тысяч движков вставших по вине Маннола, народ ездит просто из-за надежности двигателей и нетребовательности к разновидностям масла "лишь бы масло было". Но рецептуры заводом нарушаются - это видно по анализам.

Мы убрали Mannol даже из снегоходов, просто потому что сзади в волокушах невозможно ездить - едкий дым, удушье, хочется выхаркать легкие. Одежда пропахивает настолько гарью, что члены семьи жалуются "воняет на всю квартиру". Это чисто из органолептики, ну и анализы как бы говорят. Где то прям неплохо, а где то левые рецептуры и сказки на канистрах про эстеры...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...