Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

откатал на маннол элайт 5w40 всю зиму, морозы бывали и за -30, заводится с автозапуска, черноватое после 3000км. после заливки этой синтетика впервые.

мы еще манол не тестировали даже сказать нечего. Но я всегда побаивался их фирмы SCT после их фильтров...

Признаюсь, грешен - я ездил на Манноле несколько лет. (Щас эстеты со мной здороваться не будут :D ). Но на Mannol ELITE 5w40. До сих пор ещё канистра в заначке.

Были залегшие маслосъёмные, потому искал масло с минимальным расходом. Из Кастрола, ЗИКа, Нести и Маннола, Маннол имел самый низкий уход.

Плохого ничего сказать не могу. Но рекомендовал бы на нем сократить пробег. Правда это относится к старому полнозольнику - SL.

@konung, mannol elite на ПАО якобы был - не знаю как сейчас. Типа как NORD 5W-30 спецпродукт но в хорошем смысле слова. Сейчас наверняка гидрокрекинг...

:shok: ужос! его в Литве вроде разливают. Вобще продукцию SCT стоит стороной обходить! Качество и SCT - понятия не совместимые. в Германии только юридический адрес.

@samches, надо протестить и тогда все расставим на свои места. Я думаю истина будет где то по середине - обычное нормальное масло не способное убить ваш мотор от какого то блендера в европе, возможно и в Литве, но перепроданного дороже под своим брендом. Тчк.

:shok: ужос! его в Литве вроде разливают. Вобще продукцию SCT стоит стороной обходить! Качество и SCT - понятия не совместимые. в Германии только юридический адрес.

да кто вам сказал? себе брал SCT воздухан на камри, и товарищу на лачетти !

post-318-0-20974600-1363956903_thumb.jpg

post-318-0-52933800-1363956915_thumb.jpg

post-318-0-12225100-1363956925_thumb.jpg

я на Mannol Elite езжу уже лет пять, разлитом, кстати, да, судя по этикетке на SCT Lubricants в Литве.

До этого ездил на кастроловском магнатеке. Разницы никакой не замечаю.

Машина как ела масло, так и ест, что кастрол, что маннол. Машина у меня такая просто :crazy:

Вот она продукция SCT http://www.oil-club.ru/forum/topic/4991-4991/

Надеюсь что масло не такое. :D Как нибудь я заработаю и разбогатею и отправлю его все же на тест :)

Китайские заводы пока этот Маннол не разливают - т.ч. думаю без криминала там все. Хотя легенд эстер уже давно на вшивость предлагаю проверить. А вот фильтра все - это адский ад, особенно бензиновые и масляные - я тут почитываю на досуге блоги всяких продвинутых авторемонтников, вот мнение одно в один - г полное и брать категорически нельзя. И вообще - когда в свое время распилил фильтр бензиновый на самару - охренел от конструкции - такая мелкая фигня-катушка с бумагой и пружинка ее в корпусе держит. Потом по автофоруму человек выложил фильтр вроде на шкоду - тупо гора герметика, с соплями, причем непроклееное - ну в общем китай китаем. :))) Т.ч. как только маннол начнут там лить - сразу с него лыжи 100% надо разворачивать, к гадалке не ходи.

да кто вам сказал? себе брал SCT воздухан на камри, и товарищу на лачетти !

так на себе проверено. мерсовские воздушные фильтра не влезают в отведенное место. видел порвавшийся масленный. самое крутое было разорванный воздушный. последнее скорее изза того что он не влезал и повредился... один из моих водителей хвастался новой покупкой набором ключей этой фирмы.. через 3 месяцы выбросили эти ржавае остатки. я практически уверен, что они просто упаковщики всякой китайской фигни. согласен в принципе torcon'ом. но лучше найти более надежный бренд.

Изменено пользователем samches

так на себе проверено. мерсовские воздушные фильтра не влезают в отведенное место. видел порвавшийся масленный. самое крутое было разорванный воздушный. последнее скорее изза того что он не влезал и повредился...

Да не все так плохо у SCT. Я уже скидывал фотки масленого фильтра картриджа. Вполне себе хороший фильтр и на вид и на ощупь. Пара знакомых рыбаков льют Манол. В основном конечно на наши авто, у одного девятка, у другого десятка. И проблем вообще не испытывают и что характерно соскакивать с него не собираются. У них есть возможность брать не дорого, поэтому про другое масло и слышать не хотят. Правда что там под клапанной крышкой и как долго они сидят на этом масле я не знаю, но пробег у одной из машин под 200 тыр.

Да не все так плохо у SCT. Я уже скидывал фотки масленого фильтра картриджа. Вполне себе хороший фильтр и на вид и на ощупь. Пара знакомых рыбаков льют Манол. В основном конечно на наши авто, у одного девятка, у другого десятка. И проблем вообще не испытывают и что характерно соскакивать с него не собираются. У них есть возможность брать не дорого, поэтому про другое масло и слышать не хотят. Правда что там под клапанной крышкой и как долго они сидят на этом масле я не знаю, но пробег у одной из машин под 200 тыр.

Я думаю картридж выполнен нормально,потому что не скроешь,сразу видно будет,что г.... и никто не купит. А вот корпусная продукция-другое дело :acute: ,масляный фильтр который распиливал Торкон,тому подтверждение. По моему региону скажу,что фильтра SCT (особенно масляные) хают многие,а к маслу Mannol вообщем-то претензий нет. Насколько я знаю масла Mannol разливаются в Литве в Клайпеде на заводе Pemco который принадлежит SCT с 2003 года. Как то так.

Изменено пользователем Sentinel

в последнем журнале Auto Motor und Sport(нем.) было сравнение дешевых масел с кастроловским Egde 5W-30, который рекомендуется BMW, Mercedes, VW/Audi.

По соотношению цена качество Mannol стал победителем.

motoroel.jpg

Изменено пользователем vlad_hh

это тот журнал что Liqui Moly назвал N1 в германии? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...