Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Zver поршня надо посмотреть что бы оценить износ

Чтобы оценить износ достаточно внимательно посмотреть на кулачки (толкатели), и если там есть царапины или какие-другие риски, сделать выводы.

Типовые характеристики Mannol ELITE SAE 5W-40

http://www.mannol.ru/pdf/char_28.pdf

Допуски

http://www.mannol.ru/pdf/acc_28.pdf

В приложенном файле - состав масла.__________.jpg

п.с. Не путать это масло с Mannol Extrime, которое является гидросинтетическим!!! (что я не советую).

Zver значит акуммулятор живой был, но при таких отрицательных температурах вязкость масла оставляет желать лучшего. Поидее можно и на 10W двигатель запустить в -30, но первые секунды он будет работать на сухую.

Я свой Valvoline Maxlife 5W-40 выставил на улицу, сейчас на улице -20 уже стало вязкое, но еще прозрачное, в -30 мутное становиться. Жду ночью -40 посмотрю что с маслом будет. :crazy:

Renat Вот хочешь верь хочешь не верь, но Маннол в -30 загустевает совсем чуть чуть, оставаясь очень жидким.

Zver да почему же, очень даже может быть, порой некотые производители пишут -50, на деле уже -30, густой мед.

Zver парадокс привез бы хоть грам 200 мне :crazy:

Zver нет я просто масел не видел таких что бы в -30 чуть чуть густели :)

Ну и то что ПАО 80% в масле за 900р - тоже впринципе парадокс. Motul со своими эстерами за 2500р отдыхает :)

Ну и то что ПАО 80% в масле за 900р - тоже впринципе парадокс.

Это не парадокс, это факт. Как ни печально :)

Но как выяснилось ты фактам не очень доверяешь....

Zver помнишь я недавно разбирал Mannol по допускам которых он не имеет на самом деле но они маннолом заявлены. Как мне быть уверенным что заявления про ПАО не очередная ложь? :) Давай по порядку разберемся - мне самому интересно. Где ты взял эту информацию которую нам показал про содержание PAO в масле Mannol Elite?

Я больше чем уверен что там обычный кряк. Хотя могу ошибаться. Ravenol тоже кстати утвержжает про RSI что он на пао, продает 5 литров ПАО синтетики по 900р - ну чушь какая то... Сами базовое масло не производим, некоторые и масла то не производят как маннол, а только разливают по канистрам - но у них это масло дешевле, чем у тех кто производит масла начиная от добычи со скважины... :) Ну может я слишком придирчив конечно, все может быть пока сам не разберешся не узнаешь :)

torcon Мне зачем тебе переубеждать? ты же сам говорил что это дело не благодарное.

Считай как считаешь, у каждого человека своё мнение. Я тоже не впал в эйфорию и не верю всей теории которую пишут, я лишь пытаюсь руководствоваться фактами, и, чёрт побери, если бы Тебойл или Кастрол или Шелл (на которых я ездил), эти факты бы переплюнули, я был бы очень рад, и использовал их, но, вернёмся к нашим баранам.

1) На Манноле не загрязняется движок

2) Маннол не застывает в мороз.

3) На Манноле не потеет движок

4) На Манноле самый меньший угара масла (за 8000км отметка даже недоходит до min).

5) Маннол недорого стоит

6) Маннол мало подделывают.

А информация насчёт ПАО, находится на сайте www.mannol.ru в разделе "допуски" масла Элит.

Zver да ненужно меня переубеждать я говорю давай попробуем разобраться. :)

Я показал твои фото человеку который ездил на Mannol - у него осталось другое впечатление.

C его слов: "дык у меня своя практика по маннолу: движок на шахе работал шумно, цепь вытянулась, клапана требовали частой регулировки, лака полно. все с новья и на 90 тык продан. на предыдущем таком же движке на лукойле, спектроле было даже получше."

Я лично сам подумал что дело тут не в масле а в движке Ваза - качество через раз... Просто для примера хочу сказать что у всех могут быть разные ощущения по маслу :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...