Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

с 2002 года в свой пассат лью маннол молибден, один раз попробовал луксоил молибден, но нет там дисульфиде молибдена, а лишь молибденовые сини, поэтому снова перешёл на маннол. Движёк у меня с дизеллингом с момента покупки (видимо перегрели). Вебаста не хочет поджигать уже при -10, поэтому в -30 завожу на холодную. Стартер проворачивает, но это скорее заслуга 100А/ч 850А аккумы.

Последняя заливка была в марте 2014, синяя канистра но уже с серой пробкой (раньше канистра нового образца была с красной пробкой). Молибдена в масле стало мало! Поток в маслозаливную горловину стал просвечивать (раньше было серое и не просвечивало). Я так думаю, что производители стали баловаться. В литрушках масло всех годов выпуска было с моментально (неделя) оседающим молибденом. В старых четырёшках уже лет пять стоит для образца и не оседает. В новой как дело - не проверял.

Новый дизайн канистры понравился тем что стала более удобная ручка и не понравился тем что на горлышке не стало вытягивающегося хоботка, поэтому при заливке грамм 100 масла обязательно плеснёться поверх движка.

хочу перейти на 5W50

А я и раньше наблюдал в разных партиях канистр Маннол-Молибдена разные концентрации дисульфида молибдена (видно зависит от разных заводов). Поэтому сейчас окончательно перешел на присадку MoS2 - это проще, залил любое масло и добавил присадку.

А я и раньше наблюдал в разных партиях канистр Маннол-Молибдена разные концентрации дисульфида молибдена (видно зависит от разных заводов). Поэтому сейчас окончательно перешел на присадку MoS2 - это проще, залил любое масло и добавил присадку.

Вот, что было из информации на сайте, правда, "лохматых" лет...

post-6738-0-46034800-1398068399_thumb.jpg

Ни когда за 10 лет он не был чёрным! И не был ополосками бочек из под модибдена. Маннол молибден уже не торт. Купил 5W50 на сданные аккумуляторы.

Ни когда за 10 лет он не был чёрным! И не был ополосками бочек из под модибдена. Маннол молибден уже не торт. Купил 5W50 на сданные аккумуляторы.

так там и не утверждается, что обязательно черный....

не понял про молибден 10W-40 и 5W-50? Они же вообще разные

так там и не утверждается, что обязательно черный....

не понял про молибден 10W-40 и 5W-50? Они же вообще разные

И в чём разница кроме вязкости?

норм цена MANNOL масло мот. STAHLSYNT ULTRA SAE 5W 50 4л.- 1010руб

MANNOL масло мот. LEGEND+Ester SAE 0W 40 4л.- 1,560.95руб ???

Просто я погуще захотел, потому что VW Passat B3 `89г.в. с пробегом 500тык. после 3000 оборотов уже не приятно мне.

@кузнечанин, нет. Но можешь на первый раз несколько сократить пробег, для спокойства души.

Люди. кто что может сказать о MANNOL ENERGY FORMULA JP 5w-30 ???

двое знакомых льют себе - один в ниссан тииду, второй в ховер. Оба довольны, говорят мотор "мягко" работает. В ниссан до этого лился ксенум.

на сайте есть тдс

Energy_Formula_JP_5W-30_tds.pdf

Отъездил на манноле 10w-40 уже 80 тыс.км (Classic,defender,diesel extra отличий не заметил), в целом масло нормальное,хотя насчёт чистоты двигателя внутри ничего не могу сказать.

Пару знакомых пробовали лить маннол, говорят двигатель стал работать хуже , сам вот думаю может попробовать какое - нибудь другое залить и почувствовать разницу)

P.S. главный минус это то, что после 3-4 тысяч темнеет

Изменено пользователем BLACK KING

Отъездил на манноле 10w-40 уже 80 тыс.км (Classic,defender,diesel extra отличий не заметил), в целом масло нормальное,хотя насчёт чистоты двигателя внутри ничего не могу сказать.

Пару знакомых пробовали лить маннол, говорят двигатель стал работать хуже , сам вот думаю может попробовать какое - нибудь другое залить и почувствовать разницу)

P.S. главный минус это то, что после 3-4 тысяч темнеет

двести тысяч на ваз2106 отходил мотор на этом масле и 60 на 2107, под клапанкой чисто, в первом варианте немного желтого налета что естесственно. а темнеет любое масло через данный пробег (родное тойота на тойоте е12 5W-40 113-117тыс.км. и оно уже карамельного цвета).

Люди. мне в моторчик рекомендуется масло A3/B4, подойдет мне масло MANNOL ENERGY FORMULA JP 5w-30 ??? а то у него только допуски ILSAC GF-5

GM dexos 1. А паралели я провести не могу. Просто A5/B5 мне не рекомендуется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...