Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.09.2014 в 20:48, Cobusca сказал:

Да ну...не надо мне рассказывать,что современная полусинтетика после 10.000 км обязана превратиться в гуталин.

Она может потерять часть своих свойств,но не стать коричневой мазеобразной субстанцией.

И так-кто заливал себе этот Молибден Бензин,он чёрный,как уголь или же светлый?

Молибден Дизель-чёрный как уголь.

Я все 12 лет лил только молибден-бензин маннол, и он всегда был серого цвета, последний раз - они начали баловаться - струю стала полупрозрачной но никак не жёлтой. Поздравляю, вы попали на подделку. Литрушки уже давно - говно - молибден оседает за месяц.

@Cobusca, не выдержало масло - нормальное явление - неподрассчитал интервал. А точно до этого масла в горловину смотрел ничего не было? Очень вероятно что это до этого появилось, не за один раз - а за несколько перекатов...

Ты же у нас любитель был по 18 тыс км масло не менять? :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2225-ne-slishkom-li-chasto-mi-menjaem-maslo/

14.09.2014 в 00:53, ascerdfg сказал:

Я все 12 лет лил только молибден-бензин маннол, и он всегда был серого цвета, последний раз - они начали баловаться - струю стала полупрозрачной но никак не жёлтой. Поздравляю, вы попали на подделку. Литрушки уже давно - говно - молибден оседает за месяц.

Спасибо.

Может я с чёрным цветом и преувеличил,но то что раньше я заливал Молибден Дизель и он был серографитого цвета,это даже вы подтверждаете.Я ещё хорошо помню,что открыв канистру с Молибден Бензином,я ОЧЕНЬ удивился,было очевидно ,что там цвет обычного масла,без всякой сероты,черноты.У меня уже тогда были сомнения,но я подумал ещё,ну мол может они изменили рецептуру или в Молибден Бензин они всегда так мало клали молибдена....?

Но всё-таки в подделку как-то слабо верится,кто будет подделывать такое редко покупаемое масла,как Маннол МолибденБензин?

14.09.2014 в 02:42, torcon сказал:

@Cobusca, не выдержало масло - нормальное явление - неподрассчитал интервал. А точно до этого масла в горловину смотрел ничего не было? Очень вероятно что это до этого появилось, не за один раз - а за несколько перекатов...

Ты же у нас любитель был по 18 тыс км масло не менять? :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2225-ne-slishkom-li-chasto-mi-menjaem-maslo/

Вот именно,что нормальное масло и за 18.000 не даст гуталина.А уж с пробегом 10.000 должно справляться и рядовое масло.

И да,я всегда смотрю в маслозаливную горловину и на щуп.В этот раз именно вытащим щуп,я пришёл в панический ужас,т.к. очевидно было сразу,что маслу уже очень и очень давно хана.Это скукожилось именно масло Маннол МолибденБензин.

Я конечно промывать всё начал усиленно,но конечно эти промывки не помогут.

ну я так умудрялся за интервал 10 тыс км угадить. Но у меня то другой движок потяжелее. На ваз 2112 у друга хоть 20 ездит - все чисто...

Mannol не справился - по проще масло. Я не думаю что оно какое то ущербное. 1+3 Group + обычные присадки.

torcon ,у меня уже давно Лачетти,но у неё двигатель такой-же простой и не теплонагруженный,как и на ВАЗ 2112.

Этот Маннол просто обязан был выдержать такой простой пробег,как 10.000км.По крайней мере просто недопустимо то,что он свернулся.

Ещё вносит сомнения пост ascerdfg ,который пишет,что де манольщики стали косячить-"он всегда был серого цвета, последний раз - они начали баловаться - струю стала полупрозрачной".

Это что?Нестабильность качества или откровенный левак?Как это так,раньше был серографитовым,а теперь светлым?Что-то здесь не то.Хотелось-бы самих маннольщиков выслушать,что они скажут на счёт того,почему была куплена мною канистра масла "Молибден" не серого цвета.

Вобщем пошли-ка они лесом пока.Больше я такой "продукт" не желаю лить себе.

@Cobusca, так у меня тоже простой двиг, от его строения и состояния зависит. 10W-40 не во всех авто обязано 10 тыс выдержать... половина азиатов хендэ киа, всех японцев, всех китайцев вычеркни из этого списка...

По поводу качества - все бывает, уже ничему не удивляюсь после нашего форума. Но тут все же не по цвету надо гадать а делать анализ свежего и отработки и то не факт что ответ будет получен. Ты довел масло до сильного окисления, возможно проблема вообще была в бензине - у вас "масляная чума" уже 4й год всплывает - масло быстро сдохло, а ты продолжаешь ездить...

Вот откуда у парня за такой пробег так быстро масло померло? В то время как у других это же масло нормально работает.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6221-6221/

13.09.2014 в 20:31, Cobusca сказал:

Ну да,раньше в совкое время нормально было ездить 10.000 на тех недомаслах,а сегодня при самых современных маслах уже "максимум 5",ога...

И ещё,я написал,что раньше как раз и заливал масло Маннол Молибден Дизель и оно от "конских доз молибдена" было аж чёрным.Там я никакого гуталино срача не замечал.А здесь бац и весь двигатель уделан нафиг ...

Может подделка?Кто заливал это масло(Молибден Бензин),оно было чёрным или обычным,светлым???

На первом Пассате (В3) заливал Молибден Бензин. Цвет варьировался от серого до темно-серого, практически черного.Об этом, кстати, у них на сайте была статья, что данное различие не является показателем брака.Никаких проблем не возникало....

Где покупали?

Изменено пользователем ModeratorSigma

alpass_07 Ну вот ,а у меня оно было откровенно без всякой черноты и серости,как обычное масло!Левак???Наверно левак.Но неужели подделывают такое редко покупаемое масло,как Маннол Молибден Бензин?

ЧТО ЗА ХРЕНЬ???!!!

И у них на сайте я никакой статьи не увидел про цвет этого масла.Зато у них на сайте в "вопрос\ответ" есть вот такая фраза от технического специалиста-"На вопрос о поодделки можно ответить одно, за время работы нашей компании факт поодделки выявлен не был.".

15.09.2014 в 07:23, Cobusca сказал:

alpass_07 Ну вот ,а у меня оно было откровенно без всякой черноты и серости,как обычное масло!Левак???Наверно левак.Но неужели подделывают такое редко покупаемое масло,как Маннол Молибден Бензин?

ЧТО ЗА ХРЕНЬ???!!!

И у них на сайте я никакой статьи не увидел про цвет этого масла.Зато у них на сайте в "вопрос\ответ" есть вот такая фраза от технического специалиста-"На вопрос о поодделки можно ответить одно, за время работы нашей компании факт поодделки выявлен не был.".

давно в этом разделе ничего не добавляется - лет 5 примерно.Тем более сам дизайн сайта менялся раза 3 уже, может не всё восстановили...

Нашел про интервалы на этом масле- http://mannol.ru/about/faq/#13291. Я менял через 10т.км.

13.09.2014 в 20:31, Cobusca сказал:

Ну да,раньше в совкое время нормально было ездить 10.000 на тех недомаслах,а сегодня при самых современных маслах уже "максимум 5",ога...

Городской режим "в раньшее время" и сегодня не сравнивай. Бывает и 5000км. в городе много.

А по поводу конкретного маннола, скорее всего перешили на более современную рецептуру с более низким щелочным. Что присадочники выгодно сейчас предлагают, то манноловцы и месят. Ни допусков, ни обязательств.

Вот именно,10.000 оно должно выдердивать железобетонно!А у меня оно похоже скукожилось после 5-6.000.

Купить что-ли ещё одну такую канистру и фото здесь выложить?Денег жалко блин на такую парашу.

veles158 ,я раньше выкладывал фотку двигателя моей жены(Пежо),три замены масла через каждые 18.000(!!!),масло Тотал,двигатель чистенький,блестященький,как новенький с завода.А уж 10.000 по городу должно сегодня выдерживать ЛЮБОЕ масло!И если уж оно и теряет свои свойства(вязкость там или щелочное число),то оно точно не должно превращаться в гуталин!

А в "плохой бензин",как причину гуталина,я не верю.

Написал этим болванам из Маннола вопрос,про светлый Молибден Дизель.Но чувствую,что там уровень "технического специалиста" не очень высок.

Изменено пользователем Cobusca

Друзья, кто лил такое масло? Написано синтетика, стоит 900 за 4 литра.

53721.jpeg

Купил вот, для Уфы пойдет? Ниже -30 тут вроде не морозит...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...