Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Всесезонное синтетическое моторное масло Mannol Energy Combi LL 5W-30 SM/CF

А чего вы удевляетесь цене масла класса SM/CF так и стоят примерно, это же не SL класс.

А почему одни клапана чистые, а другие черные??

Одни впускные, другие выпускные.

ES , ты хочешь сказать что SM класс ниже , чем SL ???

ГБЦ для проверки на герметичность совсем нет надобности разбирать так то ... есть методы ПРОСТЫЕ И ПОНЯТНЫЕ , чем полдвигла раскидать ...

ну и я на шахе ездил и пятерке долго (теперь жалею - прикол в том, что мог у дядьки взять еще 10 лет назад корону за 500 баксов, но стереотипы помешали да и не предложил он ее вовремя - был куплен жигуль за 3700, а корона досталась соседу, который перепродал ее за 1000 через месяц сволочь) - заливал маннол: классик, фаворит, элит и побольше по пробегу и времени чем уважаемый Звер. масло для жигулей вполне хорошее, но движок был в темнокоричневом лаке без гуталина. интервалы по 10тык, иногда и более. еслиб через 5 тык то возможно тоже было бы чисто. народ что его берет покупается исключительно на слово германия. но сейчас мне кажется его уже раскусили многие - не вижу в магазине чтоб его брал кто-то.

а 100% ПАО это надо в книгу Гиннеса - самое дешевое ПАО масло в мире.

olin6397 Zver в этой теме выклладывал фотки после Mannol - чисто :D Видимо менял чаще или строение двигателя... Я тоже не верю что ПАО 100% какая то пошлая политика пошла у мелких маслобрендов... Равенол тоже утвеждает что VSI 100% ПАО - если это правда тогда я балерина.

Зачем тогда нужны Mobil Shell кидрокряковые либо кряк+ПАО за цену в два раза превышающую? В басню про платишь за бренд я неверю в именно данном случае... Ведь манол даже не производит сам это масло...

torcon

у мну mannol molibden полусинтетика 10w-40 устраивает пока.... залит изначально как поменял двиг... и зимой с ним нормально запускался авто... в -35 правда тяжело чутка было правда акум был подсажен но завел легко...

Зачем тогда нужны Mobil Shell кидрокряковые либо кряк+ПАО за цену в два раза превышающую? В басню про платишь за бренд я неверю в именно данном случае... Ведь манол даже не производит сам это масло...

может они хотят сначала поднять клиентуру на качестве а потом уже гумно пихать...

SERGIK72 использовал бы масло без молибдена, ненужен он машине... 10W40 любое для зимы в -30 не расчитано - тут к Mannol претензий не может быть как и к любому другому маслу 10Wxx.

SERGIK72 насчёт молибдена torcon прав

MANNOL MOLIBDEN (Diesel или Benzin) разработан с учетом большинства нюансов работы современных двигателей.

Единственное, о чем необходимо помнить, применяя масла такого типа,это следующее:

в молибденовые масла возможно, но не желательно заливать дополнительные

присадки для моторного масла

молибденовые масла обладают чуть меньшим сроком смены по сравнению с

иными маслами

Теперь объяснение вышенаписанного:

Молибденовые масла разработаны для обеспечения улучшенных смазочных свойств, а именно: максимального предотвращения износа и задира, снижение трения (а значит повышение топливной экономичности работы двигателя). Имеют уникальный специальный сбалансированный состав. При использовании сторонних присадок (на основе каких-либо иных технологий или разработок) вероятность возникновения дисбаланса пакета спец. присадок в молибденовом масле повышается. В результате Вы можете получить, как вероятность: от снижения эффективности работы такого масла (нулевой эффект) вплоть до закупорки масляного фильтра образующимся конгламератом от воздействия молибденового пакета с иной присадкой.

В природе, как и во всем мире, существует закон сохранения энергии, который упрощенно и на языке обывателя звучит так: "если где-то прибыло, значит где-то убыло".

Вы получаете максимальную защиту двигателя от износа. Это плюс. Но чуть сокращается срок смены такого масла, и не желательно применение сторонних присадок в масло. Это небольшой минус.

Все логично. И ничего страшного или невероятного.

Рекомендации при постоянном применении молибденовых масел следующие:

рекомендуемый ( но не обязательный ) срок замены - 7- 8 тыс. км (прим. Zver "естественно загородного цикла, городского 3500-4000км") (тогда как на обычной "полусинтетике" это 9-10 тыс км)

схема применения при тяжелой эксплуатации в условиях городских пробок: через каждые 3 заливки молибденового масла одну заливку производить classic 10w-40 либо diesel extra 10w-40 (в зависимости от типа двигателя). Молибденовые масла обладают сильным эффектом "последействия". Применение обычного масла раз в 3 заливки - дает "отдых" двигателю. Такая схема отработана на значительном % автопарка, использующего только молибденовые масла.

http://www.mannol.ru/text/faq/faq_page482.html

Хочу подчеркнуть молибденовые масла обладают чуть меньшим сроком смены по сравнению с

иными маслами, реально на практике я видел, что молибден превращается в абразивную сажу если на нем гонять по 10 тыс км. 3-5 максимум. А лучше вообще не экспериментировать, зачем?

ES ты ведь выкладывал еще на каре двиг ВАЗ после Liqui Moly MOS2... Помнишь какие куски сажи там были. Сплошной абразив.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...