Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

фскрывал фильтр, бумага с обеих сторон на ощупь одинаковая. Якобы кальциевые моющие присадки с молибденом образуют осадок. В фильтре ничего не обнаружил.

не знаю машина у меня стояла 4 дня сегодня завел проехался и охерел как тянет мотор, хоть он и шеснарь а по низам раскручмвается как  восьмиклаппаник! просто это 4 масло которое эта машина видит  и этот с молибденом реально офигенно работает. вообщем пока на нем остаюсь. буду полусинь лить  и чередовать молибден и классик, а может буду только молибден использовать, но пока первые впечатления очень приятные.

не знаю машина у меня стояла 4 дня сегодня завел проехался и охерел как тянет мотор, хоть он и шеснарь а по низам раскручмвается как восьмиклаппаник! просто это 4 масло которое эта машина видит и этот с молибденом реально офигенно работает. вообщем пока на нем остаюсь. буду полусинь лить и чередовать молибден и классик, а может буду только молибден использовать, но пока первые впечатления очень приятные.

.

Чудомасло как втек работает. )))

лукойл не хочу, не доверяю я нашима ну вот хоть убей, да и маннол вроде нигде не светился в подделках,  сабж остается открытым.

Оффтоп
странный вы,значит нашему автопрому доверяете,а нашему маслу,которое к тому же уже по анализам и по прямому назначению показало себя с лучшей стороны. :DD

Господа, позвольте спросить

У меня старенький жопель, масло жрал не в себя, моменяли мс колпачки стало лучше

Стало жалко кормить его хоть и самой дешевой но ликвой молей, уже 1750р за 4 литра

Взял самый дешевый манол http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01586/5EA0170B.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

MANNOL 4036021502205

Наименование
Special
Объём, л
5
Состав
Полусинтетическое
Спецификации API CD|SG

Промыл хорошо, сначала мягким лавром 100км

слил нагорячую, налил новое масло, прогрел, в него добавил уже пятиминутную промывку

Оба раза сливал черное что писец

По сути использовал пару литров нового манола как промывочное масло (160р за литр позволяет)

Залил новое( оставшиеся 3 литра от пяти), щуп полный, масло чистая как слеза (только 100км проехал)

Стал читать дальше форум (не мог остановиться), понял что Спецификации API CD|SG это каменыый век древнее моего авто

Короче чем мне это грозит или чего бояться?

Уменя ЗафираА 1,6 16клап 1999г пробег 280т (вряд ли чеснтый) моих только тыщь 50пробега, лил сначала LM Синтойлхайтеч 5в40, потом ЛМ оптимал10в40, теперь манол 160р за литр(беру со скидкой), следущий этап олейна нерафинированая

П.С. Мастер что колпачки менялсказал что двигатель грязноват но бывает и хуже

Я говорю я ж хрень не лил

Значит до тебя лили

Изменено пользователем torcon

Хрень не лил - этого мало, нужно еще и выбирать щадящий интервал замены масла. Если ты там по 20 тыс км на нем наезжал - то отсюда и отложения. Допуск у этого манолла древний, да и допуски у маннолла мало что значат судя по анализам, но и твой опель не девочка уже :) Я думаю можно на нем ездить. Но не думай что раз "я доливаю - то можно не менять" - это типичная ошибка. Ты проедешь чуть больше доливая, но смена масла все равно нужна.

Лукойл посмотри мой тебе совет... гораздо качественнее... 

... да и допуски у маннолла мало что значат судя по анализам...

Ну... судить по одному анализу, думаю, не верно

У Маннола  много разных масел и есть допуски от производителей.

Для объективной картины надо бы больше тестов  

Лучше если из Маннола то Классик 10/40 лить. Класс качества N. Стоило осенью 1360 за пять литров. На 406 2,3 литра 16 клапанов, моторе показало себя не плохо. Угар минимальный.пробег мотора 90 тыс.
Мотор чистый. Катался на нем долго. Интервал 5-7 тык. Для холодной зимы конечно густовато. Но до минус 20 пойдет. Кстати попробуй Римет индий. Угар меньше будет и компрессия поднимется.

Масло моторное полусинтетическое "Classic 10W-40", 4л

в автодоке мог взять за 1200р, какая же это экономия

Дешево оно в экзисте за 930р, но после взятого у них ЛМ который залил жене в пежо207 и через месяц загорелась масленка( в сервисе сказали паленку купил)

в экзисте ничего вообще не беру

А если к 1200 добавить 300-500р можно и ченибудь нормальное взять и не через 5-6 тысячь поменять, опять таки фильтр не бесплатный.

Манол взял потому что 1 - дешево, 2 - вроде не подделывают, считаю что лучше говно но настоящее, чем левый ЛМ

По 20тыщь никогда не наезжал, но думал что когда доливаю, присадки опять на месте, хотя попа чуяла что свежие чистые трусы лучше надеть вместо свежих грязных

Изменено пользователем Ведрослав

Масло моторное полусинтетическое "Classic 10W-40", 4л

в автодоке мог взять за 1200р, какая же это экономия

Дешево оно в экзисте за 930р, но после взятого у них ЛМ который залил жене в пежо207 и через месяц загорелась масленка( в сервисе сказали паленку купил)

в экзисте ничего вообще не беру

А если к 1200 добавить 300-500р можно и ченибудь нормальное взять и не через 5-6 тысячь поменять, опять таки фильтр не бесплатный.

Манол взял потому что 1 - дешево, 2 - вроде не подделывают, считаю что лучше говно но настоящее, чем левый ЛМ

По 20тыщь никогда не наезжал, но думал что когда доливаю, присадки опять на месте, хотя попа чуяла что свежие чистые трусы лучше надеть вместо свежих грязных

Не знаю. Брал в Экзисте-Коломна нормальное масло. 5 литров. Вот нарыл заказ этот Масло моторное полусинтетическое "Classic 10W-40", 5л Mannol арт CL50420 1267,76 помоему недорого- 253 руб литр. Качество хорошее. Я на нем тысяч 10 накатал. Вот яндекс маркет - https://market.yandex.ru/product/12797913?clid=703

Конечно можно взять что то подороже но не факт что оно будет настолькоже лучше.

Допуски на сайте Маннола http://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_preview&name=Classic+10W-40

Температура застывания D 97 °C -42

Щелочное число D 2896 gKOH/kg 10,24

в принципе на зиму тоже пойдет если нет морозов до - 25. Я зимой катался -заводится нормально. Неплохое бюджетное масло.

Я так понял по этому форуму что куда важнее сверять допуски масел на сайте производителей авто.

Сам же вчера взял на местной заправке последние 2 пузыря синтетики лукойл 5в30 по 1170р, нежели самый доступный мне синтетический маннол ОЕМ по 1400р.

Пока же докатываю маннол энерджи 5в40, нареканий на запуски даже за -30 на хёндай гетц с автозапуском нет.

Мне 5л MANNOL CLASSIC 10W-40 обойдется 1100р по моей колонке, просто знакомый ремонтами занимается, дал свой пароль

Буду менять масло следующий раз, сомневаюсь что выбр падет на манол, не так он дешев как его малюют

Уже или на лукойл переходить или обратно на лм

Холодов давно нет у нас

Изменено пользователем Ведрослав

@Игоряныч, мне хватает анализов Fanfaro и Mannol Ester Legend 0W-40 от этой конторы, что бы это понять :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13560-fanfaro-lsx-jp-5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13923-fanfaro-tse-5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18976-fanfaro-vsx-5w-40-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20797-mannol-legend-ester-0w-40-svezhee/

справедливости ради можно сказать что у них и нормальные масла попадались 504/507 или 10W-40 TSN. Сегодня нормальные, завтра может и нет... 

А  Fanfaro при чём ?

Анализ у Маннола только один.

А  Fanfaro при чём ?

Анализ у Маннола только один.

При том, что канторка одна и та же их льёт...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...