Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

у нас в торжке/твери маннол уже однозначно нельзя отнести по цене к бюджетному маслу.

Стали по субботам Маннол рекламировать на центральном ТВ

В передаче "Минтранс"

Начинается в 10 утра (по Москве) на РЕН-ТВ

Вот и подорожало

г. Одесса, авторынок "Успех".

Маноло-пемко-фанфарами просто завален рынок ! Такого раньше не видел. Абсолютно очевидная экспансия.

С одной стороны нищающая страна и, соответственно, уходящий в дешевизну ассортимент, а с другой даже эти манолы как-то не больно то и дешёво предлагаются - 4л банка п/с Маннол Классик 10W-40 - 350 грн(на 2.63=920 рублей).

Нашло, похоже, себе рынок сбыта "германское" масло :)

Маннол классик хорошее масло, честный допуск VW 502

у нас в торжке/твери маннол уже однозначно нельзя отнести по цене к бюджетному маслу.

у нас в Казахстане цены другие, может другая ценовая политика  :unknw:

Маннол классик хорошее масло, честный допуск VW 502

Анализа Классика я не видел. Зато видел проблемы у других представителей этого "трёхголового" литовского бренда, старательно пытающегося выдать себя за Германию.

Чаще всего обращает на себя внимание высокая зольность этих продуктов, прямо нам говорящая, что для блендинга используются дешёвые составляющие.

Анализа Классика я не видел. Зато видел проблемы у других представителей этого "трёхголового" литовского бренда, старательно пытающегося выдать себя за Германию.

Чаще всего обращает на себя внимание высокая зольность этих продуктов, прямо нам говорящая, что для блендинга используются дешёвые составляющие.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13573-13573/ вроде норм анализ, сейчас chempioil вроде не выпускают. А масло Energi Combi LL считается очень хорошим с честным допуском 504

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13573-13573/ вроде норм анализ, сейчас chempioil вроде не выпускают. А масло Energi Combi LL считается очень хорошим с честным допуском 504

Да, конкретно это - нормальное. А остальные изобилуют провалами и несоответствиями декларируемому. На таком фоне - где гарантия что и ихнее 504-е масло будет всегда таким, какое попало на анализ ? :)

Я сам любитель дешёвого, да и подмывало меня однажды на Классик, но всё-же остерегусь пока. После моего Лукойловского юзинга покупка манноло-пемка-фанфар будет уже явным дауншифтингом, извиняюсь за англицизмы.

Да, конкретно это - нормальное. А остальные изобилуют провалами и несоответствиями декларируемому. На таком фоне - где гарантия что и ихнее 504-е масло будет всегда таким, какое попало на анализ ? :)

Я сам любитель дешёвого, да и подмывало меня однажды на Классик, но всё-же остерегусь пока. После моего Лукойловского юзинга покупка манноло-пемка-фанфар будет уже явным дауншифтингом, извиняюсь за англицизмы.

в том то и дело Лукойл у нас стоит 1400 руб, а классик 900 руб. А допуски у них одинаковые. Правда лукойл для зимы лучше безусловно 

в том то и дело Лукойл у нас стоит 1400 руб, а классик 900 руб. А допуски у них одинаковые. Правда лукойл для зимы лучше безусловно ЛукЛюкс-синтетику

Ну,  у нас нет такого разлёта по цене. ЛукЛюкс-синтетика стоит почти столько-же - 370грн у представителей.

Ну и что такое Лук-синтетика ? Это гарантированно нормальное масло со стабильными характеристиками, о чём говорят многочисленные тесты, которое гарантированно отходит своё. А "Классик" это чистой воды кот в мешке, от производителя, который многократно пойман на лжи и который крикливо выдаёт себя за Германию, пользуясь мегапопулярностью немецкой продукции в России, при это не имея к Германии почти никакого отношения. Разве что может офис там где-то в подвале зарегили для виду, и всё :)

Не, Глостер, не то чтобы я совсем против. Возможно как некий антикризисный вариант оно и годное. Но лично я бы таки поостерёгся. Брезгую немножко.

А кому пох зола 1.4% и фосфор по 1700 ррм(при требованиях даже АвтоВАЗа - не более 1000), то можно и такое лить себе. Авось мотор не умрёт :)

Сегодня рассматривал масло Манол ОЕМ 7709 в 4-литровой канистре. Канистра, как канистра, но возникли вопросы на которые продавец не смог ответить:

1. Почему на фасадной наклейке в классификации по АСЕА только С2/С3? А нет ни А ни В?

получается, что это только малозольное масло?

2 На тыльной этикетке классификация по АСЕА вообще странная:те же С2/С3, и дополнительно: А5/В5 и вдобавок А3/В4.??????????????????????

Это что на все вкусы и случаи жизни?

Прошу прокомментировать.

Спасибо.

post-20727-0-13471000-1460480237_thumb.jpg

post-20727-0-29573700-1460480251_thumb.jpg

2 На тыльной этикетке классификация по АСЕА вообще странная:те же С2/С3, и дополнительно: А5/В5 и вдобавок А3/В4.??????????????????????

Это что на все вкусы и случаи жизни?

В чем суть претензии? Что допуски VW и MB не написали? Учтут и добавят. Еще думаю ford надо :DD

В чем суть претензии? Что допуски VW и MB не написали? Учтут и добавят. Еще думаю ford надо :DD

Возможно я чего-то не понимаю, но европейская классификация по АСЕА, должна давать информацию по классу моторного масла.

Если масло по АСЕА А3/В3, оно не может одновременно быть и А5/В5, потому, что это совершенно разные классы.

АСЕА А3/В3 - это обычное масло.

АСЕА А5/В5 - это уже энергосберегающее, имеющее более низкую вязкость в сравнении с А3/В3.

А С2/С3 это третий вид масла, который относится к так называемым - малозольным.

А теперь все тот же вопрос, какого класса по АСЕА масло МАNNOL О.Е.М. 7709, фотографии канистры которого приведены выше?

@amator, тут понаписано все, что можно от балды. Пиши запрос в маннол наверняка на офсайте есть такая возможность, 

@amator,

если взять АСЕА 2004-2007, то расхождений особых не будет и масло может соответствовать вышеуказанным спецификациям, фактически тут АСЕА С3, где зола не более 0.8 и HTHS не менее 3.5, щелочное не менее 6.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...