Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mannol берет базу у exxson/Mobil. Масла их неплохие.

Ну, ну, конечно...

Доказательства, ссылки, аргументы?

P.S. Кстати, тут на одном известном дачном форуме обсуждали масло Mannol для 2-тактной техники, так вот у нескольких товарищей после некоторого времени работы на смеси бензина с этим "маслом" клинило движки в бензопилах и триммерах.

Хочу сразу пояснить, что я не ярый поклонник Манола, скорее была вынужденная мера залить  MANNOL 7707 O.E.M. for Ford Volvo 5W-30,

на котором езжу уже почти год.

Перечитав много информации в интернете и частности на этом форуме, много негативных отзывов, которые в основном как:

"Я бы себе не лил...", "Хотелось бы посмотреть на их двигатель...", "Бог Вам судья...", "Один мой друг не советует...", "Я бы держался по дальше.." и т.д.

Не подкреплены никакими доказательствами о губительных фактах, после использования этих масел.

Здесь в ветке есть ярые "антиманоловцы", от которых хотелось бы услышать, через какое время и что можно ожидать от использования этого масла.

Я не считаю продукцию SCT идеалом,

но Последней каплей стал пост выше, я зарание извиняюсь, но который я могу назвать только как "бред".

Двухтактные двигатели прекрасно работают даже на отработанном масле (проверено лично ещё в молодости).

А обвинять, что там клинило и клинило ли вообще двигатели в бензопилах от масла манол, это скорее похоже на клевету.

@Vozik, как автор одного из перечисленных вами "негативных отзывов", постараюсь изложить свою позицию. Я не считаю, что маннол (и прочая продукция SCT) плохое масло. Тем более тут есть анализы разных масел, которые говорят о вполне среднем (среднем - это значит не плохие, но и не выдающиеся, так среднячёк в общей массе) качестве продуктов SCT. Другое дело, что SCT очень много врут. Просто ООООООООчень много. Начиная с расхождением в описании продукта на банке с содержимым банки (как пример Mannol Legend + Ester), заканчивая линейкой продукции в железной таре с дизайном а-ля OEM разных производителей с припиской "for". Вот такие попытки обмана (а зачастую даже и не попытки, а просто наглый обман доверчивых покупателей) и рождают резко негативное отношение к производителю масла...

З.Ы. не удивлюсь, что и манноловская линейка OEM масел льётся из той же бочки, что и фанфаровские/чемпиоиловские "for"-масла...

@Vozik Другое дело, что SCT очень много врут. 

Да, в этом не могу с Вами не согласиться.

@Vozik

не удивлюсь, что и манноловская линейка OEM масел льётся из той же бочки, что и фанфаровские/чемпиоиловские "for"-масла...

Думаю из одной, но это скорее маркетинговый ход, для увеличения продаж.

завтра поеду менять масло, опять залью манол JP  ;)

тоже хотел залить в рафика но разжился люксом дешевле

Моя детская психологическая травма была получена в 2005 году, когда в моторе моего классического ВАЗа при -18 масло маннол 10-40 превратилось в жижу со сгустками. Лампа давления масла оказалась не исправной, поэтому я прогрелся и через несколько километров заглох на светофоре. Третий цилиндр прихватило. Я до сих пор думаю, что попал на подделку, но осадочек-то остался. В 2012 в автопарке появилось Шевроле Авео с пробегом 380т.км. Водитель стал лить в него Маннол Экстрим 5-40. Прокатал три заливки по 10т.км и от машины избавились. В этот раз претензий к Маннолу не было, даже появилась мысль попробовать на своем авто, но победила мысль "а зачем мне эти эксперементы на моем моторе?".

Проездил один год на MANNOL 7713 O.E.M. for Hyundai Kia 5W-30.

Пробега - 7000 км на этом масле. Процентов 30 трасса, 70 город.

Масло сливалось коричневое и прозрачное, без черноты.

Делал фотографию горловины - двигатель был чистым.

Заводился автомобиль (Hyundai Sonata YF 2.4) зимой без проблем. Уровень масла за 7000 км на щупе не снизился.

Так что для меня эксперимент с Mannol был удачным.

post-35715-0-87182800-1497040945.jpg

post-35715-0-72504000-1497040951.jpg

Изменено пользователем rshelegeda

Если масло после 7000км прозрачное, это это алейна а не масло, не моет оно нифига походу. Нормальное масло пусть и не должно быть черным, но оно однозначно должно быть не прозрачным после такого промежутка.

Если масло после 7000км прозрачное, это это алейна а не масло, не моет оно нифига походу. Нормальное масло пусть и не должно быть черным, но оно однозначно должно быть не прозрачным после такого промежутка.

Всё так, НО посмотри на фотки - двигатель,то чистый.Чего же маслу мыть? Не испачкало и то хорошо.

Fanfaro, это тот же Маnnol?

Думаю можно и так сказать. 

Официально звучит так: "один из брендов концерна SCT Lubricants"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...