Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.08.2017 в 16:44, LIMPkii BIZKvITik сказал:

@Slayer-038, товарищь "заинтересованный", специально регались ради этого поста?!

А тут после регания надо начинать с поста о цветочных горшочках?

Добавлю от себя. Откатал половину своего обычного 10-тысячного интервала на Манол Молибден 10-40, в рабочей машинке, 8-клапанник с пробегом под 200 тыс.км. После Лука-люкс п/с 5/40 (очень хорошо показавшего себя зимой) Манол был куплен из любопытства, на лето.

Чисто на слух движок стал потише работать, на щупе изменений нет, под клапанной крышкой чистаган, по БК расход топлива снизился после заливки на 0,2-0,3.

В общем как недорогой вариантик на лето понравился, на зиму думаю туговато с ним будет.

@Шурик,

Оффтоп
  14.08.2017 в 05:20, Шурик сказал:

А тут после регания надо начинать с поста о цветочных горшочках?

По себе людей не судят, но это же очевидно, что учётку регали ради одного крохотного вброса...

14.08.2017 в 06:11, LIMPkii BIZKvITik сказал:

@Шурик,

Оффтоп

По себе людей не судят, но это же очевидно, что учётку регали ради одного крохотного вброса...

не факт

Шурик писал:

В общем как недорогой вариантик на лето понравился, на зиму думаю туговато с ним будет.

коллега в ВАЗ2112 16 клап пользует круглый год 10W40 Molybden, До -30 особых проблем с хорошим аккумулятором не испытывает. Красноярск

Народ вы в пример ставите, что льют данный бренд в вазы, нексии и прочие старые авто, двигателя которых ведут родословную из 70-х годов прошлого столетия и не требовательны к качеству масла, присадкам в этом масле, зольности и т.д, в такие движки можно минералку лить и довольно долго и безпроблемно ездить.

А если взять современные двигателя, в которые производитель рекомендует лить определенные типы масел, с определенными допусками и ограничениями, то используя подобные масла на длительном периоде можно "приехать".

Как пример один из брендов SCT - FANFARO:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13560-fanfaro-lsx-jp-5w-30-svezhee/

Масло судя по надписям на банке должно соответствовать API SN ILSAC GF-5, Dexos 1, но по содержимому абсолютно не соответствует данным допускам, да это масло, смазывать оно будет, но не подходит в авто требующие данные допуски. 

Поэтому и идёт негатив к данному производителю, что часто содержимое упаковки не соответствует тому, что написано на самой упаковке, поэтому использование на свой страх и риск. Да, какой то авто не заметит нюансов, а какому то будет не очень.

Я пользуюсь маслом Mannol Favorit 15w-50 других аналогов в наших магазинах ему нет по такой вязкости. Если кто то знает чем можно его заменить буду рад узнать.

13.08.2017 в 16:19, Barmaley сказал:

Можно я отвечу?

Есть Lotos и Prista...

Тсс... не создавайе ажиотаж. У нас Приста дешевле Лукойла. Скромно продается.
  16.08.2017 в 05:32, MountainWinner сказал:

Я пользуюсь маслом Mannol Favorit 15w-50 других аналогов в наших магазинах ему нет по такой вязкости. Если кто то знает чем можно его заменить буду рад узнать.

Для подбора масла есть отдельный раздел, создайте там тему - http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla/

Оффтоп
.

Barmaley писал:

Вам его в лодку что-ли?

Оффтоп

Хм. Масло по тех описанию супер, НО меня смущает, что в описании масло имеет допуск МВ 229.3, НО в списке допусков https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=1&blatt=229.3&suchbegriff= его нет

Как бюджетный вариант может и сойдет, но не уверен что cool.

Я дико извеняюсь.

Mannol 7715 5w30,504,507.

Есть анализ?

Хоть какая-то инфа?

Примного благодарен!

@sashasave, обратите внимание на шапку топика, там вы найдёте ответ как минимум на один из своих вопросов...

09.09.2017 в 22:48, sashasave сказал:

Я дико извеняюсь.

Mannol 7715 5w30,504,507.

Есть анализ?

Хоть какая-то инфа?

Примного благодарен!

Есть типовые характеристики, лист безопасности используемых материалов, паспорт качества или испытаний.

ПС разве плохо почувствовать себя колумбом, да гамой или гагариным?)))

О, да-а! Наконец-то свершилось.   :p

Настоящее германское масло теперь и в Германии  :pardon:

https://www.tex-autoteile.de/4-liter-motoroel-motorenoel-peugeot-citroen-acea-a5-b5-mannol-7703-o-e-m-oem-5w30/oele-und-schmiermittel/mannol/auto/a-25304/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...