Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Деда Саня сказал:

Нет,пока не видел.На главной(маннола) только анализ одного масла :)

И что думаете по поводу данного анализа?)

В 16.11.2018 в 09:20, T-Rex сказал:

И что думаете по поводу данного анализа?)

Явного провала,я не увидел.И более "именитые" масла,тоже проваливаются по некоторым параметрам.

Решил в октябре взять mannol classic 5 литров через Юлмарт. Пришла канистра без даты фасовки, нигде ее не было даже на крышке. От покупки отказался, и заказал mannol elite литрушку и 4-рех литровку. К литрушке претензий нет, а вот 4-рех литровка оказалась без светлой мерной полоски. Дата на крышке была, и пломба с original. На вид и запах масла в литрушке и 4-рех литровке идентичные. Короче, залил я микс в 406-ой мотор Газели из 1 литр Газпромнефть Premium N, 1 литр mannol elit и 4 литра mannol classic(взял в соседнем автомагазе). Темнеет этот микс в два раза быстрее чем Газпромнефть Premium N( тоже не айс, хватает на 6 тысяч потом пачкает мотор). Темнеет, но под клапанной крышкой чище не стало. Расход вырос с пол литра на 5 тысяч на Газпроме, до пол литра на 2 тысячи. Микс конечно это не чистый эксперимент, но все таки 83% в нем mannol. С первого дня, после остановки мотор дизелил. На ТНК, Роснефти, Газпроме такой уйни не было. Сейчас на улице холоднее, и глушится двигатель нормально. Когда ездишь на Ultratec, то видишь через масло-заливную горловину как на первых тысячах под клапанной крышкой металл становится светлее(моет). С манолом печальнее, но и не засирает. Но и пробег еще 2 тысячи. Накатаю 4 тысячи и солью от греха. Перейду на  отечественное. Мне кааца mannol пихает в свою базу до-уя вторично переработанной отработки, в гейропе это модно( борьба за экологию и все такое). Пойди проверь сколь у них в базе этого  -овна намешано. Отсюда дешевизна их масла. Где то писали, что вторичная база стоит на 40-70% дешевле первака. Вывод такой; дешовый сыр .... дальше по мануалу. Mannol - очень закрытая конторка с непонятно как сделанными канистрами, зря с ней связался.

IMG_20190106_181751.jpg

IMG_20190106_181735.jpg

Изменено пользователем Lion

Удивляюсь я вам, господа.

Нальем миксов и делаем какие то непонятные выводы о каком то масле в доле микса, вы в своём уме?

Что то конкретное о заливаемом масле можно говорить лишь на втором его интервале исключая в первом несливаемый остаток другого масла.

Друзья давайте не будем делать скороспелых выводов.

Будут говорить что Маннол меня спонсирует , так что жду от представителей гонорар, пишите в личку дам координаты куда отправить средства .

5 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Удивляюсь я вам, господа.

Нальем миксов и делаем какие то непонятные выводы о каком то масле в доле микса, вы в своём уме?

Что то конкретное о заливаемом масле можно говорить лишь на втором его интервале исключая в первом несливаемый остаток другого масла.

Друзья давайте не будем делать скороспелых выводов.

Будут говорить что Маннол меня спонсирует , так что жду от представителей гонорар, пишите в личку дам координаты куда отправить средства . 

Летом в 406-ом моторе был микс Газпромнефть Premium N два литра и Роснефть Ultratec 5w-40 четыре литра. И ничего плохого отходил 8 тысяч, доливки 600 грамм. И мыло, и двигатель тихо работал. Если mannol в миксе хреново работает я не виноват, я констатировал факт. Ничего личного.

Нет в Mannol никакой вторичной переработки :) Гидрокрекинг используется там обычный VHVI 3й группы API... Как только смогут дешево и чисто производить VHVI из вторсырья, вы первые узнаете об этом. Об этом раструбят на каждой наклейке и сделают с помощью маркетинга это достижением человечества и ноу-хау. И это будут чистые базовые масла способные работать не хуже. Основная проблемма сейчас что это дорого.

Что же касается добавления в обычные масла продуктов вторпереработки (типа грязных и плохоотчищенных баз, которые по теориям заговоров, скрыто должны вас обманывать.), вы это увидите сразу по параметрам вязкость, индекс вязкости, кислотное число итд. Такие манипуляции бесследно не проходят...

Не мучайте вы свою голову этой бредятиной :)

7 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Только вот учитывая позицию этого 'производителя' под названием 'пипл схвает' (превед Богдану Титомиру), как бы не оказалось, что там  присадки одни и те же, причём те, что подешевле.

Вывод можно сделать по изображению канистры без мерной полоски, см. фото. Литовцы обнаглели, если они так лепят канистры без контроля качества, то что там в канистре ..... . Покупалось масло в Юлмарте. К Юлмарт претензий нет, приобретал там Газпромнефть Premium N.

Barmaley это понятно, просто это уже другой вопрос. Если претендуем на разбирающихся людей, нам важно не только критиковать и обсирать, но и отличать фантастику от объективной реальности... :) Возможности Pemco Литва не настолько высоки, что бы лить втор переработку незаметно... :) Если он будет лить просто отработку она сильно затемнит свежее масло и добавит резкий запах. Если лить туда минералку 1й-2й группы, а где Pemco в Европе ее достанет и главное зачем? Она дороже стоит... чем взять под боком у Лукойла... или Лотоса. 

Не вероятно это все :)

torcon 

1 час назад, torcon сказал:

Если он будет лить просто отработку она сильно затемнит свежее масло и добавит резкий запах.

Поверь мне, тому 'населению', которое покупает данный 'продукт' это до одного места...

1 час назад, torcon сказал:

чем взять под боком у Лукойла... или Лотоса. 

Ты ещё 'Нафтан' забыл.Он там рядом, в Новополоцке...

Так на mannol и думают, что russian people все схавает. Поэтому и пришла канистра в Ulmart одна без даты фасовки(Classic 5л.) и одна без мерной прозрачной полоски(Elite 4л.). Может там и нормальное масло, но залить и потом мучаться мыслями о "здоровье" мотора. MB-Approval 229.5 Elite получило, но глядя на канистру не скажешь.

Если кому то интересно - собираем на анализ Mannol Elite 5w40,  в 2017 получили одобрение MB-Approval 229.5. Очень дешево, в Австрии закупил 20л за 55 евро, или около 4125 руб. Обретал для промивки мотора.

Изменено пользователем parziv
36 минут назад, parziv сказал:

Если кому то интересно - собираем на анализ Mannol Elite 5w40,  в 2017 получили одобрение MB-Approval 229.5. Очень дешево, в Австрии закупил 20л за 55 евро, или около 4125 руб. Обретал для промивки мотора.

229,5 у маннола? не, в свой мерс я такой лить не буду. Сколько он выдержит на 272 моторе, никто не знает, такие опыты слишком дорого могут выйти.

12 минут назад, swift сказал:

229,5 у маннола? не, в свой мерс я такой лить не буду. Сколько он выдержит на 272 моторе, никто не знает, такие опыты слишком дорого могут выйти.

Уже лил Energy Premium 5w30 на 7000км около 110мт/ч ничего не случилось, по моему масло не плохо отработало. Сейчас тоже планирую короткие замены. Анализ покажет что внутри.

Изменено пользователем parziv
23 часа назад, swift сказал:

Слил mannol, через три тысячи черное. Остальные масла, THK или Газпромнефть на этом пробеге только начинали темнеть. Кто то скажет, быстро потемнело значит моет. Ничего подобного, под клапанной крышкой стало только чернее. Залил G-Energy Synthetic Activ 5w-40 SN/CF mb 229.3, и душа успокоилась. Не реклама.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...