Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Zver

torcon ПОЧЕМУ никто такую ВАЖНУЮ СОТАВЛЯЮЩУЮ ПОГОДЫ не принимает в учет как ВЛАЖНОСТЬ !!! ?? Одно дело на улке -30 и влажность 95% и совсем другое влажность 55% !!!

RadioFanat с большой влажность просто остывает машина быстрее и всё. Главное тут температура самого масла.

Как то всё с маннолом странно. смотрю пдф на масла. температура замерзания 15в50 -30гр, 10в-40 -36гр, 5в-50 -48гр, 5в-40 -45гр,

0в-40 -57гр.

Вопрос: как они это меряют? По какой хитрой методике? Указана температура, когда маслом можно колоть орехи?

sergo_tmn да кто как хочет меряет а пишет темболее наобум. Pour Point это точка температуры когда масло теряет текучесть, тоесть в этот момент оно мягкое еще, но уже не текет молекулы сжаты и связаны.

Цитата
10в-40 -36гр

это правда, у меня пятнашка учебная мохнатого года (2001) ездит на этом масле, так она и вчер и сегодня завелась на этом масле БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!

сегодня сравнивал свое масло и масло другого человека!! у меня залито манол молибден 10в-40 оно текет по щупу и капает! у чела залит шел 5в-х.з. ! дак оно у него даже по щупу ни как не передвигается!!! говорит менял 2 месяца назад ! а я свое залил ишо по весне!!!

не могу сказать ничего плохого про shell 5w-30 - узбеки лили в матиз превую зиму, та зима морозной выдалась, в -30 машина заводилась с полоборота (и в -35 тоже - но в сильные морозы включали на ночь периодический автозапуск).

так что не верится, что shell 5w-xx хуже, чем mannol 10w-xx

просто возможно что у него Shell поддельный, недаром ведь все пишут что Шелл это самое подделываемое масло, вот поэтому оно и не течет в морозы.

Цитата
Информация к размышлению по поводу индекса вязкости. Видимо у каждого производителя понятие о нем разное. В гараже стояло две литрушки с полусинтетическими маслами МОБИЛ 2000 10W-40 и МАННОЛ ЕНЕРДЖИ 5W-30. Ночью температура была -29. Так вот , утром МОБИЛ спокойно выливался из банки, а МАННОЛ был похож на мутный загустевший мед. А по науке должно бы быть с точностью до наоборот. Вот и верь после этого обозначениям вязкости и допускам.

http://forums.drom.ru/toyota-general/t1150988767-p325.html

Zver проведи паралель между Mannol Energy 5W30 и Chevron Supreme 5W30 и перестань уже мнить что шеврон ацтой а маннол супер масло ;) Они все разные по линейкам и нужно сравнивать коректно, минералку с минералкой, кряк с кряком, синтетику с синтетикой...

torcon

Mannol Energy 5W30 относится к группе STAHLSYNT®. http://www.mannol.ru/text/production2.html?brand=3

это новая технология от маннола, которую никто ещё не опробовал, более того, сам Маннол неоднократно заявлял что эти масла созданы специально по заказу определённых заводов, и. они имет в составе минеральное масло + присадки STAHLSYNT®. т.е. это СПЕЦ ПРОДУКТ, это НЕ ОБЫЧНОЕ МАСЛО.

Честнее было бы сравнивать обычное масло Маннол с обычным маслом Шеврон для обычных двигателей. Вот например в -33 градуса 10w-40 от Маннола (по сути сплошная минералка) - не замерзает, и это факт, который легко можешь проверить сам. А вот Шеврон у меня тоже в гараже стоит (у меня его отец раньше в москвича заливал)... и я его только что посмотрел... плачет оно медовыми слезами ;) А то что Шеврон конечно лучше, я не спорю, просто оно замерзает, а так оно лучше :)))

а то что парни на нём сегодня пятнашки завели после простоя в 16 часов без подогревов, так это им просто повезло, везучие такие парни :)

Zver твоя ирония тут конечно уместна - куда деваться... Что же ты отмазывать то так Mannol Energy 5W30 стал? ;) Я тебе привел такой же пример где твой любимый Mannol 5W30(!) проиграл Mobil1 10W40(!) по текучести в морозы. Что будем делать выводы что весь Mannol ацтой? Или всетаки напрягем мозг и заглянем что Шеврон то оказывается и не обещает нигде -50 в его TDS написано -36 - и в эту температуру он чесно стынет в лед.

Мне вообще пофиг на Шеврон я его не лью и врятли буду, меня убивает когда такие выводы делают очень поверхностные...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...