Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, dimaaviator сказал:

вот не надо этого бреда,

Это не бред, а констатация реальности.

28 минут назад, dimaaviator сказал:

а допустимо ли использование с турбой, я за год проезжаю максимум 7-8 т.км 

Лучше не надо.

dimaaviator 

Угораю.. Живёте в MSK со всеми дилерами под боком и находите всякий кал.

4 часа назад, Barmaley сказал:

Угораю.. Живёте в MSK со всеми дилерами под боком и находите всякий кал.

купить не проблема, говорю же - подарили 2 банки

5 часов назад, dimaaviator сказал:

вот не надо этого бреда, я не спрашивал куда мне его залить а допустимо ли использование с турбой, я за год проезжаю максимум 7-8 т.км 

Извините конечно, на данном сайте специалисты по моторным маслам, по Вашему вопросу... могут посоветовать только это применение! 

4 часа назад, Челябинский таксист сказал:

Извините конечно, на данном сайте специалисты по моторным маслам, по Вашему вопросу... могут посоветовать только это применение! 

Правда? то есть это масло не годится даже в жигули? или мотоблок? или в скутер? только сжечь? а мне кажется просто человек решил умничать и блеснуть сарказмом, но это было очень глупо. Вопрос был прямой можно или нет использовать и ответ был бы логичным из серии 1) можно - потому что........ или 2) нельзя - потому что.............

1) Можно, потому что за 7-8 тык никакое масло не испортит движок. Даже самое говяное, если только это не будет откровенная вода.

Сейчас, в принципе, нет масел, которые нельзя использовать в турбо. Я не имею ввиду наши СВ и СС.

dimaaviator Просто не стоит потому ккк mannol не соблюдает рецептуру и вязкость у него гуляет.

И получается, что неизвестно что действительно налито в этих банках кроме обобщенного названия - моторное масло.

А вообще да, лить можно и короткими сменами думаю неприхотливому движку ничего не будет.

Но помню ещё давно давно отец лил манол в свою МПВ мазду и двигатель после него был весь в мазуте и нагаре.

dimaaviator в шапке темы есть анализы. Почитайте. Беда маннола - несовпадение этикетки с содержимым. Если две халявные банки - лить, конечно, можно, но лучше ненадолго. 

6 часов назад, dimaaviator сказал:

Правда? то есть это масло не годится даже в жигули? или мотоблок? или в скутер? только сжечь? а мне кажется просто человек решил умничать и блеснуть сарказмом, но это было очень глупо. Вопрос был прямой можно или нет использовать и ответ был бы логичным из серии 1) можно - потому что........ или 2) нельзя - потому что.............

Конечно, извините, но вопрос был у Вас конкретный , - в дизельном турбо моторе?. И ответ был  дан для Вашего блага, извините, - конечно для долговечности работы двигателя Вашего автомобиля на радость собственника.

21 час назад, and2949 сказал:

Беда маннола - несовпадение этикетки с содержимым. Если две халявные банки - лить, конечно, можно, но лучше ненадолго. 

Спасибо большое за ответ.

24.07.2020 в 03:41, dimaaviator сказал:

масло MANNOL O.E.M. for Chevrolet Opel 7701 5W-30 можно ли применять в дизельном турбо моторе?

Маннол льет в O.E.M. банки те же масла, что у него в основной линейке. Просто нужно найти по описанию масло, соответствующее вашему.  В данном случае это MANNOL Energy Premium, оно же FANFARO VDX и скорее всего CHEMPIOIL Ultra LRX

В описании всех трех масел упоминается турбоннаддув, поэтому, если экстраполяция верна и мануал позволяет, то использовать можно. Например у меня мануал разрешает применять для турбомоторов 5W-30 только при отрицательных температурах :(

Изменено пользователем Stal
25.07.2020 в 00:56, Inflamez сказал:

dimaaviator Просто не стоит потому ккк mannol не соблюдает рецептуру и вязкость у него гуляет.

И получается, что неизвестно что действительно налито в этих банках кроме обобщенного названия - моторное масло.

А вообще да, лить можно и короткими сменами думаю неприхотливому движку ничего не будет.

Но помню ещё давно давно отец лил манол в свою МПВ мазду и двигатель после него был весь в мазуте и нагаре.

Как мне показалось по анализам, маннол не соблюдает плохую тенденцию по урезанию противоизносных присадок,чем страдает большинство известных производителей в угоду машиностроителям для более быстрого износа двигателя и сберегания катализаторов и т.п.,что по сути является гробить сердце но при этом спасать трусы !!! Маннол хорошее масло,просто дешевое и торгашам выгоднее популярность необоснованно дорогих масел,т.к. с продажи дорогого они поимеют к примеру 7уе,а с продажи дешевого 2уе.. ИМХО конечно же

2 часа назад, che7 сказал:

Как мне показалось по анализам, маннол не соблюдает плохую тенденцию по урезанию противоизносных присадок,чем страдает большинство известных производителей в угоду машиностроителям для более быстрого износа двигателя и сберегания катализаторов и т.п.,что по сути является гробить сердце но при этом спасать трусы !!!

Не угадали. Им банально плевать на рецептуру. Задурят мозг рекламой и всё.

Маннол хорошее масло,просто дешевое и торгашам выгоднее популярность необоснованно дорогих масел,т.к. с продажи дорогого они поимеют к примеру 7уе,а с продажи дешевого 2уе.. ИМХО конечно же

Не угадали. Хватает недорогих качественных жиж из Восточной Европы и т.д.

(Censored)

Как мне показалось по анализам, маннол не соблюдает плохую тенденцию по урезанию противоизносных присадок,чем страдает большинство известных производителей в угоду машиностроителям для более быстрого износа двигателя и сберегания катализаторов и т.п.,что по сути является гробить сердце но при этом спасать трусы !!! Маннол хорошее масло,просто дешевое и торгашам выгоднее популярность необоснованно дорогих масел,т.к. с продажи дорогого они поимеют к примеру 7уе,а с продажи дешевого 2уе.. ИМХО конечно же

50 минут назад, Barmaley сказал:

Не угадали. Им банально плевать на рецептуру. Задурят мозг рекламой и всё.

Все правильно сказано. Нет никакого заговора по уменьшению ресурса двс в авто тем более у именитых брендов. 
Есть только не соблюдение рецепта со стороны Mannol. Учитывая, что обман начинается с производства в Германии.

1 час назад, Inflamez сказал:

Есть только не соблюдение рецепта со стороны Mannol. Учитывая, что обман начинается с производства в Германии.

Не в Германии, а в Прибалтике.

1 час назад, Inflamez сказал:

Нет никакого заговора по уменьшению ресурса двс в авто тем более у именитых брендов. 

Рынок ЗАБИТ и производить что-то с охренительными пробегами до капиталки экономически невыгодно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...