Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Недавно купил себе пежо 107 c известным двиглом от тойоты ( 1kr-fe), муки выбора масла. Пробег большой 280000.

В интернете официально рекомендуют Total quartz 9000 energy 5w-40, но покопавшись на предмет "хороших альтернатив" я наткнулся на RAVENOL FEL 5W-30, а так же по допускам проходит liqui moly  Leichtlauf High Tech 5W-40 и из сомнительного как мне кажется LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 ( он просто значительно дешевле).

Стоит ли здесь прислушиваться к производителю или можно использовать альтернативы? Эксплуатация на 90% Московская с пробками.

Другие ответы в этой теме
Цитата

но покопавшись на предмет "хороших альтернатив" я наткнулся

покапайтесь лучше в правилах ресурса, особенно п.13.

и в поиске внизу страницы

Изменено пользователем Golfreef

zubr14zubr14 0w20 ilsac

,а выбранный вами бренд вообще рекомендует 0w16, и испытания проводил, и статья у него на сайте есть.. 

11 часов назад, zubr14zubr14 сказал:

В интернете официально рекомендуют Total quartz 9000 energy 5w-40

Peugeot 107 с двигателем 1KR-FE (CFA/CFB,384F)(2005-2014) .Для европейского рынка производился в Польше. Трёхцилиндровый двигатель 1KR-FE разработки Daihatsu ( дочернее подразделение Toyota) . Теперь смотрим сюда Daihatsu Boon 04/6 - 14/3 с этим двигателем :

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/daihatsu.html. И вот здесь ( группа А двигатели Toyota)  :

https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=140052&key=ffc146db8b542053c8560ed0c21eebdb&ysclid=m1sh043b6e262735776

В Европе 0/5w-30 ACEA C2 ( типа допуска Peugeot-Citroen PSA B71 2290) ,а в Азии это 0/5w-30 ILSAC GF-4, GF-5,GF-6. 

Изменено пользователем apologize

zubr14zubr14 сороковки в него точно не нужны. Я на 0в-20 езжу. Если страшно, хотя бы 5в-30 заливай. В Москве на круглый год пойдёт. Главное, по 10 тыщ не катать.

11 часов назад, zubr14zubr14 сказал:

Стоит ли здесь прислушиваться к производителю или можно использовать альтернативы? Эксплуатация на 90% Московская с пробками.

нет конечно..нужно использовать альтернативы . ( Макрон наш враг))

zubr14zubr14 не надо вам в этот автомобиль сороковку. SAE 0w-20 зима, 5w-30 в остальное время года. Sintec, Mirax, Rolf, ZIC, Kixx, S-Oil, GT-Oil делают хорошие масла. 

17 минут назад, fareastwood сказал:

Sintec, Mirax, Rolf, ZIC, Kixx, S-Oil, GT-Oil делают хорошие масла. 

fareastwood , а Лукойл  Газпром Татнефть - что плохие делают ? ))

36 минут назад, масленкин сказал:

fareastwood , а Лукойл  Газпром Татнефть - что плохие делают ? ))

А где я написал, что они делают плохие ? :pardon:

Изменено пользователем fareastwood

:hi:

22 минуты назад, fareastwood сказал:

где я написал, что они делают плохие ?

конечно нигде..просто у меня стиль такой : писать между строк своё имхо - не все понимают это.. ))

Изменено пользователем масленкин

fareastwood спасибо. Понял про масло.

А товарищу модератору искренний сорян за упоминание масел ровенол))) у них отличная реклама, первыми ползут на пыжи в списки)))

Изменено пользователем zubr14zubr14

apologize я не совсем понял ваш пост., да, для разных рынков сделали разные модификации движка ( как я понял), но в целом он один и тот же он. Есть разница в заливаемом масле? Или всё таки я правильно понял, что просто для разных рынков выдали разные рекомендации и всё, а двигатель тот же ?

Изменено пользователем zubr14zubr14
17 минут назад, zubr14zubr14 сказал:

а двигатель тот же ?

Да, тот же. Я на своем лично 80 тыщ проехал на двадцатках, не подливая от замены до замены ни капли. Если этот мотор начал потребление масла, его нужно лечить, вязкостью это точно не исправишь. А масложор у них начинается после нескольких замен через 10 тыщ км по городу. У тебя ещё и поддон, скорее всего, крашеный, димексид противопоказан. 

37 минут назад, zubr14zubr14 сказал:

я не совсем понял ваш пост

А что там понимать ? Я же вроде доходчиво всё написал. 

4 часа назад, zubr14zubr14 сказал:

Есть разница в заливаемом масле? Или всё таки я правильно понял, что просто для разных рынков выдали разные рекомендации и всё, а двигатель тот же ?

нет  ..для РФ рекомендации лить Синтек  Роснефть Лукойл или Татнефть..))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...