Перейти к публикации

Микс 0W-40 A3 Lukoil+Teboil 0W-30 C3+Lukoil Universal Diesel 5W-30 C3+LivCar 0W-30 C2+Lukoil 0W-30 A5 на OM651 после 6500км 200м/ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я оказывается еще и вспышку не увидел 188С - тут прям много топлива. Лукойловцы еще бы нитрацию добавили, вообще молодцы бы были. Но это уже ИК спектрометр добавляется.

1 час назад, wagonwheels сказал:

Я думаю, что стоит заморочиться. 

Интересно, как этот дизель воспринимает разные масла с точки зрения масляного насоса.

У вага двухступенчатый, в теории, можно лить 0w16 вместо рекомендованного 0w20, включить всегда вторую ступень насоса компенсировав вязкость.

Интересно а у мерса тоже двухступенчатый или по старинке?

Изменено пользователем dasin
1 час назад, torcon сказал:

Может тогда не миксовать с ACEA C2, а лить 5w40 C3?

А если ещё сузить диапазон? К примеру, мешать масла разных производителей на пакетах разных производителей, но все А3? Разбалансировки пакетов ведь не должно случиться?

А вообще Kotov_VaS  классно намешал:drinks:! Ещё один анализ в копилку нескучных анализов!

18 минут назад, torcon сказал:

Микс это конструктор, еденично ничего не будет, но как это скажется если постоянно лить непонятный компот? Например в плане отложений? Работы смеси полимеров разной природы, в зоне высоких температур? Антиокислителтные? Антикоррозионные? Никто же по нормальному тестов не проводил. Никто не знает... По износу то все будет классно. Это уже более менее понятно :)

После 10 лет на oil-club тяжело себя заставить не лить смеси, сюда ПАО немного добавил (т.е 0W40, на пао) долил, в другой раз надо пожиже и пакет побогаче ( А5 плеснул)..

Каюсь, буду уходить от компотов)))

Страшно было заходить в тему с таким названием )))

У меня ощущение, что я нахожусь в параллельной вселенной. Владелец мерседеса заливает чачу в двигатель :crazy:

19 минут назад, Lobshter сказал:

У этого мерса мотор 2л или 1,6л Рено?

2143 cm3

OM651 

Не рено и не джейли

Изменено пользователем Kotov_VaS
46 минут назад, some man сказал:

Kotov_VaS  У вас нету датчика качества масла? (определение разжижения масла)

Наверное нет

5 часов назад, Kotov_VaS сказал:

...Давление нет не мониторю, надо отдельно к OBD подключаться, я решения к Мерсу не видел как к ВАГу

На этом моторе нет датчика давления. Насос 2 режимный, переключение ЭБУ по тахометру. Либо ставят датчик сами либо, мерс даже выпустил заглушку, что насос всегда на максимальной производительности.

По OBD бюджетный вариант карсканер. В нем есть w204, модели 220 и 250 шли на этом же моторе, но, что реально берет этот карсканер надо проверять или адаптер (например, j254) + ксентри на ноут. Там будет всё.

Kotov_VaS 

Скрытый текст

20250228_115914.thumb.jpg.a3dfb09a67a0a33170f273c56bebd0a0.jpg

Сорян, верх ногами получилось. 

Изменено пользователем Ckub
13 часов назад, Kotov_VaS сказал:

2143 cm3

OM651 

Не рено и не джейли

Топлива он льет хорошо. Не пробовали уходить на w40? Судя по анализу, мотор спасибо скажет

2 минуты назад, Lobshter сказал:

Топлива он льет хорошо. Не пробовали уходить на w40? Судя по анализу, мотор спасибо скажет

Не знаю, сначала обрадовался анализу, а сейчас что-то напрягся. Масло стало 20-кой..  Наверно да Зимой точно W40, летом сделаю еще один анализ, посмотрим насколько летом есть эта проблема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...