Перейти к публикации

Valvoline SynPower 0W-30 FE API SL A5/B5 отработка на Volvo XC90 2.5т после 5000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Balbes_ сказал:

Непонятно, про какую "вывалиться из вязкость" вы боитесь...

Была 9,53, стала 9,21, при топливе 2%, щелочное (свежее) изменилось на 25%, кислотное подросло на 1,16 при iPh 6,1,  У вас все шикарно)

на такой пробег и моточасов+практичеки одна трасса, как то...мне кажется не очень) ну и железа все таки многовато)

1 минуту назад, lomion сказал:

на такой пробег и моточасов+практичеки одна трасса, как то...мне кажется не очень) ну и железа все таки многовато)

На 5 тыс.км средняя 54. Вы с чего решили, что это "легкий" режим"? У вас "поршня" намолотили на 10-ку))

2 минуты назад, Balbes_ сказал:

На 5 тыс.км средняя 54. Вы с чего решили, что это "легкий" режим"? У вас "поршня" намолотили на 10-ку))

ну трасса считается более легким условиями для масла) тем более я приводил пример отработки такого же мотора, там у человека город 280 моточасов. износа меньше намного

Изменено пользователем lomion
2 минуты назад, lomion сказал:

ну трасса считается более легким условиями для масла)...

Хотите, считайте легкими,.. Залейте тогда масло, как приводили пример и сравните, сделав анализ)... 

lomion а ты в городе вообще ездишь 70-80%? Интересно было бы посмотреть на отработку после городского режима. Эти невинные 26ppm железа по трассе, могут превратиться в 60ppm по городу. 

Но что точно - это не ЦПГ. Алюминия у тебя всего 2ppm. Если бы железо было с цилиндров, у тебя было бы много хрома и алюминия. 

Это не цепь, у тебя ремень грм. 

клапана, распредвалы, маслонасос итд, что то стороннее... 

36 минут назад, torcon сказал:

lomion а ты в городе вообще ездишь 70-80%? Интересно было бы посмотреть на отработку после городского режима. Эти невинные 26ppm железа по трассе, могут превратиться в 60ppm по городу. 

Но что точно - это не ЦПГ. Алюминия у тебя всего 2ppm. Если бы железо было с цилиндров, у тебя было бы много хрома и алюминия. 

Это не цепь, у тебя ремень грм. 

клапана, распредвалы, маслонасос итд, что то стороннее... 

нет, у меня столько пробега не бывает по городу, уезжаю на вольво в другой город и там стоит по неделе, особенно зимой) я на второй машине по городу делю пробег) ну ремень грм у меня съехал немного и была муфта vvti люфт. все заменил и следующий анализ глянем), мне еще на новусе показалось разжижение масла, если честно, и запах бензина в масле иногда.

lomion  Переходите на классический европейский 0W40 A3/B4 и будет вам счастье и спокойствие. Не будет разжижений, не будет износа. Рекомендации о 0W30 и 5W30 для этих моторов - профанация. 

7 минут назад, wagonwheels сказал:

lomion  Переходите на классический европейский 0W40 A3/B4 и будет вам счастье и спокойствие. Не будет разжижений, не будет износа. Рекомендации о 0W30 и 5W30 для этих моторов - профанация. 

с чего вы взяли, что не будет износа? ни одного анализа на этих маслах нет на этот двигатель. я ездил на этих маслах и ничего в них выдающего нет. многие на них переходят, чтобы скрыть расход масла, не более.

если вы хотите сказать, что до 2006 на телевизоре была наклейка, что масло надо а3, то тут  тоже не совсем верно.

даже в мануале 2003г звучало, что лить масла а1 или илсак у японцев, либо если планируется ездить по горам, прицеп и любые экстремальные нагрузки допускается лить а3.

43 минуты назад, lomion сказал:

была муфта vvti люфт

Может причина несколько высокого Fe кроется здесь

Только что, lomion сказал:

с чего вы взяли что не будет износа? ни одного анализа на этих маслах нет на этот двигатель. я ездил на этих маслах и ничего в них выдающего нет. многие на них переходят, чтобы скрыть расход масла, не более

Потому что у меня был такой мотор в использовании. И я перешёл с 5w30 на 0w40. Объясняю из личного опыта.

Нет анализов, потому что среди владельцев Volvo мануал подобен Библии - на неё надо молиться. 

Если есть натуральный интерес, могу потратить время на аргументацию.

3 минуты назад, wagonwheels сказал:

Потому что у меня был такой мотор в использовании. И я перешёл с 5w30 на 0w40. Объясняю из личного опыта.

Нет анализов, потому что среди владельцев Volvo мануал подобен Библии - на неё надо молиться. 

Если есть натуральный интерес, могу потратить время на аргументацию.

эти двигателя ездят успешно и на а3 и а5. примеров достаточно. многие моторы погубили дилерский интервал. мой мотор тому пример, залачен просто офигенно, при том, что это еще трассовый пробег был всегда. конечно интересно, для этого мы здесь и собрались, чтобы дискутировать)

4 минуты назад, lomion сказал:

эти двигателя ездят успешно и на а3 и а5

Я вам говорю о вязкости, в первую очередь. Если вам и самому ясно, что эти моторы успешно ездят как на А3, так и на А5 - не вижу смысла осуждать 0W40 )

Штош, перейдём к аргументации:

Сначала о моторе, что нужно знать непосредственно об этом мастодонте. 

1. Основной каприз данного мотора - масляное голодание ГБЦ, и в основном распредвалов. Начиная от износа кулачков, заканчивая перегревом и поломкой распредвала. Опытным путём выявлено что средний уровень масла на щупе уже может повлиять на повышенный износ распредвала. Тут, к сожалению, у меня фото не осталось, только принять мой опыт на словах.

2. Конструктивные особенности:

• Во-первых, отдельные мозги на управление топливной системой и производительность форсунок. 2.8-3.1 бар до выхода на буст, 3.3-3.8 бар в бусте. И это не прямой впрыск. Это Bosch Motronic из времён палеолита. Это много топлива. 
  • Во-вторых, масляный насос перекочевал из B5244T. И это кондовая вещь с механическим клапаном. С минимальной давкой на холостых >1.0 бар. Это больше и требовательнее чем на современных требовательных дизелях.
  • В-третьих, система катализатора достаточно старая и её толком не меняли, когда в 2007 году подгоняли СО2 под современный Евро-5. 

И тот 2007 год (или 2006) и поменял вектор рекомендаций по смазочным материалам. Volvo (равно, как и многие другие производители), чтобы влезть в Евро-5 стали рекомендовать маловязкие масла. Масло жиже, энергоэффективнее, а значит расход должен стать меньше, а за ним и выбросов СО2 станет меньше. 

Ну и в картинках. Вот последняя редакция  по рекомендациям на ваш автомобиль:

2025-03-21_151527.thumb.png.e3d3c273b64d809ab3b201e9b36235b7.png

Вот рекомендации, которые уже не обновляют:

2025-03-21_151656.thumb.png.dc33e5a7b58b51a2e070eebf7a0e289e.png

А вот обсуждение сабжа с Битога ещё лет пять-семь назад:

2025-03-21_151744.thumb.png.f5287a0a3a56b86dcda2e6b4a75fcae1.png

Поэтому, на самом деле, есть порядочное количество людей, сомневающихся в использовании вязкости 0w30/5w30

lomion Я все нитрацию изучаю. Ты случаем не любитель по трассе ездить 120-140-150?

15 минут назад, torcon сказал:

lomion Я все нитрацию изучаю. Ты случаем не любитель по трассе ездить 120-140-150?

в основном на круизе еду 100-105. обгоны бывают, мотор до отсечки не крутил и так хватает) иногда бывает 120-130, но редко

25 минут назад, wagonwheels сказал:

Я вам говорю о вязкости, в первую очередь. Если вам и самому ясно, что эти моторы успешно ездят как на А3, так и на А5 - не вижу смысла осуждать 0W40 )

Штош, перейдём к аргументации:

Сначала о моторе, что нужно знать непосредственно об этом мастодонте. 

1. Основной каприз данного мотора - масляное голодание ГБЦ, и в основном распредвалов. Начиная от износа кулачков, заканчивая перегревом и поломкой распредвала. Опытным путём выявлено что средний уровень масла на щупе уже может повлиять на повышенный износ распредвала. Тут, к сожалению, у меня фото не осталось, только принять мой опыт на словах.

2. Конструктивные особенности:

• Во-первых, отдельные мозги на управление топливной системой и производительность форсунок. 2.8-3.1 бар до выхода на буст, 3.3-3.8 бар в бусте. И это не прямой впрыск. Это Bosch Motronic из времён палеолита. Это много топлива. 
  • Во-вторых, масляный насос перекочевал из B5244T. И это кондовая вещь с механическим клапаном. С минимальной давкой на холостых >1.0 бар. Это больше и требовательнее чем на современных требовательных дизелях.
  • В-третьих, система катализатора достаточно старая и её толком не меняли, когда в 2007 году подгоняли СО2 под современный Евро-5. 

И тот 2007 год (или 2006) и поменял вектор рекомендаций по смазочным материалам. Volvo (равно, как и многие другие производители), чтобы влезть в Евро-5 стали рекомендовать маловязкие масла. Масло жиже, энергоэффективнее, а значит расход должен стать меньше, а за ним и выбросов СО2 станет меньше. 

Ну и в картинках. Вот последняя редакция  по рекомендациям на ваш автомобиль:

2025-03-21_151527.thumb.png.e3d3c273b64d809ab3b201e9b36235b7.png

Вот рекомендации, которые уже не обновляют:

2025-03-21_151656.thumb.png.dc33e5a7b58b51a2e070eebf7a0e289e.png

А вот обсуждение сабжа с Битога ещё лет пять-семь назад:

2025-03-21_151744.thumb.png.f5287a0a3a56b86dcda2e6b4a75fcae1.png

Поэтому, на самом деле, есть порядочное количество людей, сомневающихся в использовании вязкости 0w30/5w30

первый раз слышу про голодание гбц честно, сколько я уже читал и перелопатил про них) про вектор смены масла рекомендаций: в 2003году уже стояло а1 это ровняется а5 сейчас. в общем, чтобы это доказать надо сделать несколько отработок с тем и другими маслами, что не имеет финансового смысла)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...