Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-30 C3 свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, slaw сказал:

Что значит?

Форсункам не повредит на прямом впрыске?

Как форсунки связаны с золой?

2 часа назад, kos7500 сказал:

Как форсунки связаны с золой?

Ну типа прямой впрыск. Форсунка в камере сгорания стоит :pardon:

kos7500 Ну может ошибаюсь, но вроде так или иначе масло попадает в камеру сгорания. Типа для прямого впрыска рекомендуют низкозольные масла во всех мануалах, дабы меньше засиралась форсунка в цилиндре. Может конечно они всё придумали, но как бы так считается.

ЗЫ. Вот что чат гпт пишет :blush: : "Для двигателей с прямым впрыском топлива (GDI, TFSI, EcoBoost, SkyActiv и др.) важно подбирать масла, которые уменьшают риск образования отложений на клапанах и в камере сгорания.... Выбирай масло с допусками API SP/GF-6, низким содержанием золы и хорошей стойкостью к окислению.

Изменено пользователем Jabar

Jabar при прямом впрыске топлива в камеру сгорания впускные клапаны не моются топливной смесью и для них риск повышенных отложений действительно присутствует. Топливные форсунки сами себя моют. В остальном отличий нет. ;)

Вот как определяет категорию С (Low SAPS) сама ACEA: Моторные масла, совместимые с катализатором и GPF/DPF для бензиновых

и дизельных двигателей.

Изменено пользователем kos7500
21.03.2025 в 13:01, torcon сказал:

Был разговор с производственниками на UPEC, они говорили, что чистят рукава при каждом розливе. Я называю эту штуку пулей, они называют пыжом. За что взял, за то продал...

Ещё в каком-то видео с завода назвали этот пыж свинкой. 

9 часов назад, kos7500 сказал:

Sintec Premium C3 есть 0w30 и 5w30.

Если нужен С3 вязкостью 5w40, это будет Platinum, т.е. не Infineum.

Это из-за мастерства производителя ;)

Смешно

Только что, an200831 сказал:

Смешно

А что другим заводам это сложно сделать?

1 час назад, an200831 сказал:

А что другим заводам это сложно сделать?

Видимо где-то мастера лучше или оборудование точнее, но у всех получается по-разному.

Изменено пользователем kos7500

Средняя и малая зола в прямом впрыске относительно форсунок нужна чтобы предотвратить осмоление. Именно полная зола забивает иглы форсунок. 

5 минут назад, Господин сказал:

А можно это масло к качестве доливки использовать в основное масло 0-30 (С3) Рольф Утра С9 в ДВС? 

Нет, сразу свернётся, как молоко. Хлопьями пойдёт, в осадок выпадет. Перестанет смазывать и разделять пАры трения и т.д и т.п. Вобщем, выберите свой вариант

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Господин сказал:

А если серьёзно? 

Как можно серьёзно ответить на несерьёзный вопрос? Вы видели хоть один плохой анализ отработки, ну, или, чтобы какому-то мотору поплохело на миксе из вообще любых масел? Я пока ещё не видел и не слышал такого

Роман 73 я не такой большой специалист в маслах, как вы, поэтому и спрашиваю,на всякий случай. Анализы свежего масла этого Синтека и Рольфа посмотрел, на мой не профессиональный взгляд всё должно смешаться без последствий, оба масла в основном на гидрокрекинга, в Рольфе больше ГТЛ и ПАО. Всё должно хорошо смешаться, тем более доливки будет не много, около 300...400 мл. Почему Синтек на доливку - у него цена в два раза дешевле Рольфа. 

Ваше мнение очень хотел услышать,так как знаю из форума, что вы постоянно смешиваете различные масла. 

Изменено пользователем Господин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...