Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, fincons сказал:

Остальные варианты рецептур как раз используют Febi/SWAG и другие бренды.

Febi/SWAG не производят тех. жидкости.

Изменено пользователем wrighty
4 минуты назад, wrighty сказал:

Feb/SWAG не производят тех. жидкости

А кто сказал, что они производят?

Я же написал ВАГ разрабатывал масло совместно с одним из производителей масел, ну возьмем условно тот же Pentosin.

Было сделано несколько рецептур, одну забрал ваг, другие "отошли" упаковщикам типа FEBI.

Только что, fincons сказал:

А кто сказал, что они производят?

Я же написал ВАГ разрабатывал масло совместно с одним из производителей масел, ну возьмем условно тот же Pentosin.

Было сделано несколько рецептур, одну забрал ваг, другие "отошли" упаковщикам типа FEBI.

А давно упаковщиков стали интересовать рецептуры? 

6 часов назад, xeez сказал:

Невероятное совпадение. Здесь 24 кремния, у меня в отработке 25, в отработке тиги 23. Как то филигранно не продули стакан/пробку. Я скорее поверю в кремний от герметика и соответственно, что сабжевое масло это рецикл.

Кстати, в отработках заводского масла серы нет. А точно ли орига в анализе оилчека

Я про то что в свежем масле столько кремния быть не должно. Его 8 ppm в анализе на 1ой странице.

В отработке... Ну возможно и герметик. 

Меня больше интересует содержание кремния именно в новом масле. 

Про серу и анализ ойлчека ничего сказать не могу. Вот как есть картинка так о есть)

Его здесь же выкладывали

https://www.oil-club.ru/forum/topic/73077-vag-g-052-182-a2-svezhee/

Изменено пользователем fincons
15 минут назад, wrighty сказал:

давно упаковщиков стали интересовать рецептуры?

Чето вы никак не состыкуете информацию.

Febi бильштейн обращается на завод пентосин и говорит сварите нам масло для DSG, хотим его продавать под своим брендом.

Пентосин говорит ок, у нас есть для вас вариант.

Тот вариант который мы варим для VAG мы вам дать не можем, он защищён патентом, другой вариант мы варим для себя, а вот третий  вариант примерно такой же рецептуры у нас есть для вас. Его и будем вам отгружать.

Вместо пентосина может быть любой другой производитель.

Еще раз, кто варит масло для ваг доподлинно не известно.

26 минут назад, fincons сказал:

Чето вы никак не состыкуете информацию.

Febi бильштейн обращается на завод пентосин и говорит сварите нам масло для DSG, хотим его продавать под своим брендом.

Пентосин говорит ок, у нас есть для вас вариант.

Тот вариант который мы варим для VAG мы вам дать не можем, он защищён патентом, другой вариант мы варим для себя, а вот третий  вариант примерно такой же рецептуры у нас есть для вас. Его и будем вам отгружать.

Вместо пентосина может быть любой другой производитель.

Еще раз, кто варит масло для ваг доподлинно не известно.

Я, как раз, все состыковываю. Все это больше похоже на маркетинговые напевы. Особенно, касательно Febi/SWAG, которые и свою жидкость для муфт Haldex (одну и ту же) льют в разные тары с разными цифрами на этикетках, для большей аутентичности оригинальной ВАГовской. К качеству содержимого претензий нет, но зачем вся эта мишура. Идентичности оригиналу - нет, работает - да. 

4 минуты назад, wrighty сказал:

Я, как раз, все состыковываю. Все это больше похоже на маркетинговые напевы

Какие напевы?

Вот сейчас на анализ ушло масло Febi dsg.

Вот его как раз и надо сравнить с анализом свежего масла VAG, который к сожалению не получился.

Дальше хотели собирать на Fuchs ffl-2.

Кто-то здесь утверждал, что оригинал и Fuchs это одно и тоже масло.

Ну вот сравнив анализ масел VAG, FEBI и Fuchs и можно будет сделать какие-то выводы одна эта рецептура или три разных.

2 минуты назад, fincons сказал:

Какие напевы?

Про "отбракованные VAGом рецептуры, ушедшие другим"

19 минут назад, wrighty сказал:

Про "отбракованные VAGом рецептуры, ушедшие другим"

А ну это доподлинно никто не знает как было.

Я процитировал слова якобы инсайдера febi с форума кодиаков...

Пока я вижу одно существенное отличие масла vag от других это количество серы, если верить анализу ойлчек.

Кто знает, может ли сера быть использована в трансмиссионном масле как модификатор трения?

9 минут назад, wrighty сказал:

отбракованные

Почему отбракованные то...

Кто знает по каком критериям был отбор. Может ваг выбрал рецептуру с наименьшей себестоимостью)

А более "жирные" рецепты теперь продает сам фукс.

Короче нужны анализы этих масел, чтобы говорить предметно.

4 минуты назад, fincons сказал:

Короче нужны анализы этих масел, чтобы говорить предметно.

Вооот, а не пересказы чиьих-то утверждений в перемешку с гипотезами. Короче, "Билли, нам нужны пруфы!" (с)

Изменено пользователем wrighty
12 минут назад, wrighty сказал:

Вооот, а не пересказы чиьих-то утверждений в перемешку с гипотезами. Короче, "Билли, нам нужны пруфы!" (с)

Пруфами в данном случае могут быть только анализы масел.

По большому счёту нам все равно как ваг выбирал рецептуру для своего масла.

ВАГ никогда не признается кто ему делает масло))

А нам нужно масло для DSG максимально приближенное по характеристикам к оригиналу, по адекватной цене и минимальным риском купить паль.

Ps. Ждем анализ лукойл DCTF))

Может не в тему, но 052 512 чутли не на всех канистрах всех производителей в одну линейку с нашим сабжем пишут и в мкпп в том числе.

И ещё что заметил кастрол 75w80v, имеет точно такой же присадочный пакет, молибден, бор, кальций только что фосфор в 3 раза больше чем у фукс титан FE 75w для мкпп сразу не дописал :boredom:

Изменено пользователем Оstan_kov

Просто нет слов. :mad:

Теперь понятно откуда в Автодок, Емекс и прочие, левак вот один из поставщиков.

22 часа назад, torcon сказал:

lord0478 никто и не оправдывает :) Просто хочется логически размыслить, откуда в крупной компании, продающей все - от пистона до крупных узлов, с филиалами почти в каждом городе России, с больше 20 лет на рынке, оказался левак. :) Конечно это их проблема! Вопрос только в том, что это явно не специально... Пусть решают этот вопрос. 

Не верю я, что Ашан или Лента ради большей наживы станет торговать поддельным молоком... Да им плевать на эту прибыль от поддельного молока, они по белому миллиардами ворочают. :) 

Оптовые конторы имеют как свои запасы, так и работают в качестве агрегаторов. При этом пытаются давать различный инструментарий, в том числе для исключения контрафакта при заказе (на скрине магазин, который больше как агрегатор работает, а не на своих запасах). 
Понятно, что руководство обычно хочет, чтобы к их конторе было позитивное отношение у покупателей, но отдельные люди в системе могут иметь иную квалификацию и/или мотивацию :)

20.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...