Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, ProstoFilya сказал:

где про это прочитать?

и кстати, для QR019CHA в качестве образца "для подражания" был использован JF011E

так что "надежды юношей питали..."

Когда китайская волна нас только накрывала, вопрос "что такого особенного в китайских коробках, что им требуется жижа особой спецификации?" бурно обсуждался.

В процессе обсуждения были ссылки на тех.литературу, информацию от специалистов...

Главный вывод: китайские коробки собственной разработки - 80-90% копии известных разработчиков. Главное отличие в используемых материалах. Китайцы активно используют полимеры и какие-то "хитрые" сплавы.

Тут судя по ИК еще и гидрокрекинг хороший, потому что когда делают трансмиссионку на вязкости 2+4, пик 722 падает - например 1.05 показывает. А здесь он не упал 1.09. Либо Лукойл сделал ее на VHVI-4, но тогда это не вяжется наверное с низкой вязкостью при 40С и индексом вязкости 212С. 

Низкая вязкость масла CVT FE меня не смущает, у Toyota CVT FE еще ниже вязкости 26 и 5. 

А вот кремний и магний - это что за самодеятельность? :) Вот это интересно откуда. 

40 минут назад, Ivan97 сказал:

kos7500 хорошо. Тогда что скажите про синтек cvtf? То же годится? 

У Синтека отличные продукты. Если производитель заявляет соответствие спецификации, значит так и есть.

У меня Синтек и в двигателе, и в гидро-автомате.

1 час назад, Ivan97 сказал:

Тогда что скажите про синтек cvtf? То же годится? 

Зайдите в тему Синтек CVTF свежее, я там в конце отписывался о замене на него после NS-3/J4 и об ощущениях после этого.

Изменено пользователем Andrey_74
1 час назад, Ivan97 сказал:

kos7500 схожестью с оригиналом и мнением людей, которые разбираются в масле получше меня, так как в анализе просто cvtf было обозначено, что оно подходит больше для замены нс-2 

Тут схожесть нужно смотреть не только по вязкости. Даже скорее не по вязкости, а по свойствам. Повторюсь - вы же себе не будете лить 0W16, хотя вязкость у него то что доктор прописал. Важнее пакет. И если производитель пишет NS-3, даже если вязкость чуть выше (а это он делает только для того чтобы попасть в нишу NS-1/2), то какие аргументы не применять эту жидкость вместо NS-3?

Ладно Лучку кто-то может не верить...

Но Мобил тоже делает с допуском НС-1/2/3

Их технологи тоже ерунда по сравнению с "гаражными" спецами??

Игр да лучку как раз верить можно и нужно, просто странно, что есть вальволин и у него вязкость ниже, а есть лук и у него выше, это если сравнивать с оригиналом конечно же 

1 час назад, GIGNCSKA сказал:

Сливал жидкое масло с коробки китайца , залил густое.

Почему то , погуще кажется получше . Я дилетант 

Тоже самое, заметил, что зимой, либо, просто на холодную, когда масло еще вязкое, трансмиссия лучше работает, мягче, плавнее, что ли. А на жаре и в пробках, например, когда масло уже прилично нагрелось и потому "разжижилось", переключения более резкие, иногда даже с толчками. Вот и думаю, по мануалу мне нужно в мой 025 китайский вариатор лить маловяз, типа сабжевого Лукойла CVTF FE, а меня терзают смутные сомнения - не залить ли чуток погуще, тоесть обычный Лукойл CVTF ? Давление ведь на более вязком масле будет повыше, что явно неплохо. Или как?

Изменено пользователем Роман 73
3 часа назад, Рокфор сказал:

Не я далек от этой жижи, да и вообще от этого производителя

Почему?

Роман 73 есть нюанс. Жидкость для жатко/айсинов может не совсем подходить по составу для китайских агрегатов, по причине применения в них полимеров...

А так, да, больше вязкость = плавнее работа.

Как вариант, выбрать жижу с большим Vi при одинаковой KV100.

Ivan97 ничего странного. KV100 - величина НЕ фиксированная. Это всегда диапазон величин. Например, для D-VI максимальная KV100 - 6.4. Минимальная (жижа сдохла) - 4.6.

Большинство производителей делают вязкость D-VI в диапазоне 5.7-6.2. У азиатской WS - 5.3.

Изменено пользователем kos7500
1 час назад, Роман 73 сказал:

Давление ведь на более вязком масле будет повыше, что явно неплохо. Или как?

Да, если отсутствует регулировочный клапан, который сбросит избыток давления. В результате давление может оказаться одинаковым в обоих случаях. А вот зимой холостым оборотам двигателя может и не хватить мощи крутить холодный вариатор (когда только поехал и встал на первом же светофоре). В результате будет на холодном вариаторе вибрация, как у меня после смены Toyota CVT FE на такую же Идемицу. Ничего страшного, но неприятно. Lukoil CVT FE вроде как промежуточный вариант, но описание завода изготовителя, что он предназначен для китайских машин как то отбивает желание пробовать его.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Почему?

Потому что личную неприязнь сильную испытываю. Не нравится ценовая политика и это основной мой бзык. Но когда я узнал что лукойл с румынского завода поставлял топливо хохлам и это когда в разгаре СВО, я вообще был в шоке. Ну быстро замяли эту тему, правда это или нет как бы похер, но осадочек прибавился к тому что был. Я не говорю что продукция хреновая, мне она не интересна и все. Я сабжевую жижу заливать не буду из принципа. И еще потому что она красная, а  китайский ОЕМ жиж желтый, ну или светло коричневый :sarcastic:. Поэтому в топку.

С qr025, масло как водичка была.

Нашел на Авито Aerol cvt, моторчиком сменил , чтобы од к гарантии не придирался , потом ещё разок сменил через пару тыс.

Тут есть отработка оригинального масла cvt25 , сравните показатели с лукойлом , если терзают сомнения в выборе 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...