Перейти к публикации

ZIC X7000 10W-40 CK-4 DS 4.5 отработка на Renault T 4X2 после 34 020км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, And сказал:

Масло из sae 30 вываливается и уверен что износ растет с потерей вязкости, это не легковой двигатель которому 20й вязкости достаточно.

Здесь +- нормальная работа топливной системы, они все льют. Возможно из-за этого евро 6 моторы до 1млн не доезжают.

Многим нашенским грузовым дизелям 20-й вязкости на зиму вполне хватает и критических износов от неё там не замечено. Разумеется там никто и не ставит задач ходить по миллиону километров. 

20 минут назад, And сказал:

за год около 5 анализов сделал с этих моторов делал и везде льют, даже на машинах с пробегом до 100т.км.

Хорошо, вопрос в другом.  Нахрена их так проектируют для литья топлива  ?

Тем более что это евро-6.

11 минут назад, знаток сказал:

Хорошо, вопрос в другом.  Нахрена их так проектируют для литья топлива  ?

Тем более что это евро-6.

Откуда же я знаю, для меня это тоже загадка. Раньше у вольво были одни из самых надежных моторов...

And Для этих двигателей на оригинальном Volvo VDS 4.5 10w-30 закладывается в условиях РФ интервал замены 60 тыс. км. Двигатели ходят до 2,5 млн без капиталки - Это опыт многих парков Вольво по РФ.

Для Евро 6 с 2022 года (для ряда двигателей) Вольво рекомендует масло VDS 5 5w-30, так там вязкость хоть и SAE 30, но он равна 10,5.

Видели много анализов масел 10w-40 Вольво и Рено(Евро 5 и 6), так из SAE 40 почти все масла вываливаются на пробеге 20тыс. км.

Сейчас идут испытания Вольво VDS 4.5 10w-30 на нескольких парках, как будут результаты (к маю где то), обязательно результаты выложим.

3 минуты назад, OrganikDez сказал:

ходят до 2,5 млн без капиталки

Не встречал таких, в моей практике у клиентов евро 6 моторы вольво просят капиталку на пробеге 700-800т.км. Евро 5 моторы ходят до ремонта в 1,5-2 раза дольше.
В прошлом году еще можно было найти новую машину евро 5, только цена была выше на 10% чем евро 6 и не просто так... 

17 часов назад, And сказал:

Не встречал таких, в моей практике у клиентов евро 6 моторы вольво просят капиталку на пробеге 700-800т.км. Евро 5 моторы ходят до ремонта в 1,5-2 раза дольше.

Вот она истинная цель всех Евро дофига! Это я опять о своей теории заговора: при капитализме вечномобиль капиталисту вреден, смертельно опасен и подлежит истреблению как класс. Но как объяснишь покупателю, зачем ему вдвое чаще машину менять? Конечно, высокими идеалами борьбы за экологию! И плюс – пролоббированный (эх, нравится мне это гениальное определение взятки:D) административный ресурс.

Изменено пользователем Павел-1966

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...