Перейти к публикации

Эмульсия на щупе, задир 6го цилиндра

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Помогите разобраться в ситуации. Являюсь владельцем пункта по замене масла. Залил арал 10w40 в 112 двигатель мерседес w210. Через пару дней хозяи авто отправил фото щупа, на нем была эмульсия. Еще церез неделю задрало 6ой цилиндр. Все остальные цилиндры и агрегаты в норме. 10w40 залили по ошибке. Раньше машина ездила на 5w40. Просьба писать людям, которые в теме. Ситуация крайне серьезная. Фото прилагаю

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Евген48 сказал:

Сюжет закручивается)

сам жду развязки этой ситуации. реально не до этого гемора сейчас. 

1 час назад, kit72 сказал:

Дичь натуральная, даже если бы 0w16 залили ничего не случилось 

Скорее наоборот - задир, по итогу ушло масло. Существуют разные теории почему дерёт алюсил, но никто точно не может сказать когда как и почему он кончится в каждом конкретном случае. Есть теории, что может сказаться высокосернистрое топливо. Теорий о том, что виновато масло я не видел. 

Да, тем более бенз у нас конкретно галимый

33 минуты назад, ТимАли сказал:

Отправил масло в лабу

Ну это, как выше сказано, детский лепет! Какое масло отправлено - какие доказательства, что именно из картера этого авто? Почему без второй стороны спора? Какая документальная база всего этого и т.д. и т.п.? Пока это действительно какая-то шляпень дворовая))) Не получится найти взаимное решение - идти в процесс, требовать независимой судебной экспертизы или как там у вас называется и т.д.

15 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну это, как выше сказано, детский лепет! Какое масло отправлено - какие доказательства, что именно из картера этого авто? Почему без второй стороны спора? Какая документальная база всего этого и т.д. и т.п.? Пока это действительно какая-то шляпень дворовая))) Не получится найти взаимное решение - идти в процесс, требовать независимой судебной экспертизы или как там у вас называется и т.д.

вот так вот у нас и решают проблемы))) без документов, без экспертиз))) Это Кавказ бро))))Будет упираться, скажу давай еще скинемся по полтиннику, прилечу из Москвы докажу, что не в масле проблема. А не докажу, оплачу ремонт и сверху полтинник доплачу. Я и с нашими мотористами пообщался, и ваши посты почитал, уверен на все 100, что масло не при чем. Чувак просто в [censored by bot] лезет, денег с меня содрать пытается, но не на того нарвался. Мне самому деньги нужны.

Изменено пользователем ТимАли
1 минуту назад, ТимАли сказал:

Это Кавказ бро))))

Я, если что, всю жизнь на Северном Кавказе и для меня такое "бро" - дичь. Именно он должен всё доказывать - и по понятиям, и по закону. Ну уже не суть, в принципе... 

П.с. масло 100500% не при делах - в очередной раз. Решайте уверенно в этом русле. 

24.03.2025 в 23:09, dantist сказал:

Если бы проблема была в масле то задрало бы все цилиндры, а не один. 

Тут просто совпало, что мотору пришёл конец. А владелец пытается на вас окупить свой ремонт.

У меня эмульсия на маслозаливной пробке от коротких поездок каждую зиму, (влага конденсат и т.д.) но двигатель не ложится. 

на пробке то да, а вот на щупе чтоб эмульсия была не припоминаю в практике

1 час назад, torcon сказал:

ТимАли там 10 причин может быть по мимо масла, как он докажет что дело в масле? Нужен какой то эксперт который напишет в его пользу, что причина в масле, сделает анализ, разберет мотор, тогда возможно.

Был у нас случай, уверен что причина была не в масле, но свалили все на масло. Даже эксперт нашелся. :)

ну вот, у него тоже эксперт нашелся. Моторист, о котором в нашем маленьком городке никто не знает.

1 час назад, Сергей Васильевич сказал:

ТимАли  5w, 10w, 0w - это зимние параметры, влияет на запуск зимой, а 40 это вязкость при рабочей температуре двигателя; когда он ехал по трассе, без разницы какое 5w-40/10w-40/15w-40.

В Баку бывают в марте морозы -30 -35 ?...

нет конечно. Тут когда снег идет всех со школы отпускают в снежки играть) Редко ниже нуля температура опускается.

1 час назад, Евген48 сказал:

Наверное, просто я читаю и не пойму что от нас хочет хозсервиса. Если совет, то для начала почему без него вскрыли ДВС, вскрыли без него, идите накуй с претензиями, как то так. Если по братски, то тоже непонятно, если брат без доказ обвиняет брата:pardon:

Просто на куй я его послать не могу. Маленький городок. Репутация. Задача у меня сложная, почти не выполнимая) На расстоянии 2000 километров доказать, что мое масло тут не при чем

7 минут назад, ТимАли сказал:

доказать, что мое масло тут не при чем

В том то и дело, что тот человек играет в мутную, он должен доказывать чтото а не ты, а он наоборот без тебя в тихую масло слил-движок разобрал . Кто подтвердит что он играет в честную? Никто. Он просто мутит. Вот и весь базар-вокзал…

10 минут назад, ТимАли сказал:

Просто на куй я его послать не могу. Маленький городок. Репутация. Задача у меня сложная, почти не выполнимая) На расстоянии 2000 километров доказать, что мое масло тут не при чем

Слать не нужно, естественно. Ну а своего представителя нельзя направить туда - для начала хотя бы? Хоть кого-то, кто будет разговаривать не по телефону... 

ТимАли Придётся тебе видимо съездить на Родину и обратиться там к «старшим»… иначе будет мути ещё больше.

1 час назад, ТимАли сказал:

Чувак просто в [censored by bot] лезет, денег с меня содрать пытается

Ааа, я понял, это Кавказ.

5 часов назад, Yes.duk сказал:

ТимАли Придётся тебе видимо съездить на Родину и обратиться там к «старшим»… иначе будет мути ещё больше.

Тишина пока. Чувак отправил масло в лабу. Ждем ответа. Мы на всякий случай тоже взяли отработки с этого движка. И движок лежит там ждет пока.  В первый день на нервах был, а потом почитал ваши посты, успокоился. Спасибо всем за участие. Ждем ответ из лабы. Буду держать в курсе. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...