Перейти к публикации

Эмульсия на щупе, задир 6го цилиндра

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Помогите разобраться в ситуации. Являюсь владельцем пункта по замене масла. Залил арал 10w40 в 112 двигатель мерседес w210. Через пару дней хозяи авто отправил фото щупа, на нем была эмульсия. Еще церез неделю задрало 6ой цилиндр. Все остальные цилиндры и агрегаты в норме. 10w40 залили по ошибке. Раньше машина ездила на 5w40. Просьба писать людям, которые в теме. Ситуация крайне серьезная. Фото прилагаю

Другие ответы в этой теме
25.03.2025 в 13:44, avignon сказал:

Это так не работает. Либо антифриз давит в камеру сгорания, либо не давит.

1. Без всех вводных проблема неясна, кто, где, как ездил, что заливал, подливал и т.д. И что было до этого. Почему к вам не обратился, а поехал в сторонний сервис. 

2. По уму, при появлении эмульсии нужно было сливать сразу масло, не запуская двигатель, и разбираться в причинах её появления.

А мог антифриз попасть напрямую в масло, а не в камеру?

22 минуты назад, ТимАли сказал:

Он уперся, говорит, что это из за того, что залили 10w40

Так он и пусть доказывает, что это именно из-за этого масла.

23 минуты назад, ТимАли сказал:

что это из за того, что залили 10w40, хотя машина всегда ездила на 5W40. 

Дичь натуральная, даже если бы 0w16 залили ничего не случилось 

24 минуты назад, ТимАли сказал:

На 800 километров ушло 1.5 литров масла и по итогу задир.

Скорее наоборот - задир, по итогу ушло масло. Существуют разные теории почему дерёт алюсил, но никто точно не может сказать когда как и почему он кончится в каждом конкретном случае. Есть теории, что может сказаться высокосернистрое топливо. Теорий о том, что виновато масло я не видел. 

ТимАли там 10 причин может быть по мимо масла, как он докажет что дело в масле? Нужен какой то эксперт который напишет в его пользу, что причина в масле, сделает анализ, разберет мотор, тогда возможно.

Был у нас случай, уверен что причина была не в масле, но свалили все на масло. Даже эксперт нашелся. :)

ТимАли  5w, 10w, 0w - это зимние параметры, влияет на запуск зимой, а 40 это вязкость при рабочей температуре двигателя; когда он ехал по трассе, без разницы какое 5w-40/10w-40/15w-40.

В Баку бывают в марте морозы -30 -35 ?...

Изменено пользователем Сергей Васильевич
59 минут назад, ТимАли сказал:

Не подстава. Просто он хочет свалить расход на движок на меня. Движок раньше был в порядке. Пару раз менял на нем масло арал 5w40, до этого он лил тойота 5w40. Масло поджирал, но совсем чуть чуть. Поллитра от замены до замены. Все случилось после его дальней поездки на высоких скоростях. На 800 километров ушло 1.5 литров масла и по итогу задир. Он уперся, говорит, что это из за того, что залили 10w40, хотя машина всегда ездила на 5W40. 

Так разница между 5w и 10w только в низкотемпературной вязкости, причем на сильном минусе. Рабочая вязкость одинаковая. 

Изменено пользователем Leeon

Мне кажется, что и хозяин авто, и хозяин сервиса немного не догоняют о чём вообще речь и как при этом действовать. Получается абракадабра из юридических аспектов и "мы братья, друг друга не обманываем", какая то солянка, какие тут советы дашь, я хз.

5 минут назад, Евген48 сказал:

Мне кажется, что и хозяин авто, и хозяин сервиса немного не догоняют о чём вообще речь и как при этом действовать. Получается абракадабра из юридических аспектов и "мы братья, друг друга не обманываем", какая то солянка, какие тут советы дашь, я хз.

Это называется: каша, мёд, г@вно и пчелы :D

3 минуты назад, Leeon сказал:

Это называется: каша, мёд, г@вно и пчелы :D

Наверное, просто я читаю и не пойму что от нас хочет хозсервиса. Если совет, то для начала почему без него вскрыли ДВС, вскрыли без него, идите накуй с претензиями, как то так. Если по братски, то тоже непонятно, если брат без доказ обвиняет брата:pardon:

1 час назад, ТимАли сказал:

А мог антифриз попасть напрямую в масло, а не в камеру?

Мог. Только он поступает постоянно, либо не поступает вовсе, там нет такого, что один раз попал, а потом перестал.

52 минуты назад, Владимир09 сказал:

Так он и пусть доказывает, что это именно из-за этого масла.

вот пытается. его моторист рогом уперся, что из за масла. Отправил масло в лабу

ТимАли  какое масло - в лабу, свежее из бочки или слитое из мотора ?

2 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

Сюжет закручивается)

22 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

с мотора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...