Перейти к публикации

Mirax MX9 0W-20 API SP ILSAC GF-6A отработка на Kia Ceed после 6000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Достойно уважения развитие диалога производителя с потребителем на самом непосредственном уровне безо всяких исследователей и маркетологов. Тем более, что наш форум - это кладезь мудрости и присутствуют на нём  лишь честные и порядочные люди. Ну может иногда слегка эмоциональные.

1 час назад, Любознательный сказал:

Вы сравниваете разные машины с разным состоянием ДВС.

Ну да. В моём примере пробег в 2 раза больше, а износ в 2 раза меньше.

1 час назад, Любознательный сказал:

Проверено на своём моторе, подтверждено анализами.

Скрытый текст

В парке было 50 машин. Я обслуживал 10, из которых 3 были мои собственные. Масло всегда было А3/В4 и ни у одного автомобиля не было "известных проблем корейских двигателей", в отличие от автомобилей на низковязе.

Периодические анализы отработки после 10 ткм/ 400-500 ч были лучше, чем у автора. 

На момент моего ухода из парка средний пробег машин был 300 ткм.

К сожалению, в то время не участвовал в оил-клубе, поэтому копировать и сохранять результаты анализов в голову не приходило. :blush:

Изменено пользователем kos7500
2 минуты назад, kos7500 сказал:

В парке было 50 машин. Я обслуживал 10, из которых 3 были мои собственные. Масло всегда было А3/В4 и ни у одного автомобиля не было известных проблем корейских двигателей, в отличие от автомобилей на низковязе.

Периодические анализы отработки после 10 ткм/ 400-500 ч были лучше, чем у автора. 

На момент моего ухода из парка средний пробег машин был 300 ткм

Так то такси - это совсем другая история. Совсем другая. Совсем другие режимы эксплуатации и, соответственно, совсем другие масла нужны для таких режимов, более вязкие, всё верно. А уantuan871 короткие городские поездки, масло и прогреваться-то толком не успевает

23 минуты назад, Роман 73 сказал:

А уantuan871 короткие городские поездки, масло и прогреваться-то толком не успевает

Вообще-то, автор заявляет 60% город и 40% трасса. Средняя скорость 22 км/ч (как в московском такси). Значит нормально у него прогревается масло. 

В любом случае не думаю, что Hyundai-KIA, как Toyota, в двигателях под низковяз использует спецматериалы.

Изменено пользователем kos7500
20 минут назад, kos7500 сказал:

Вообще-то, автор заявляет 60% город и 40% трасса. При этом средняя скорость 22 км/ч, как в московском такси. :scratch_one-s_head:

Ну, тут речь не про среднюю скорость, а про условия эксплуатации (режимы), а это совершенно разные вещи. У вас, в такси, моторы всегда хорошо прогреты, все зазоры в ДВС, в парах трения, всегда рабочие, т.е оптимальные, чего не скажешь про обычную эксплуатацию, у обычных обывателей (автолюбителей)

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ну, тут речь не про среднюю скорость, а про условия эксплуатации (режимы), а это совершенно разные вещи. У вас, в такси, моторы всегда хорошо прогреты, все зазоры в ДВС, в парах трения, всегда рабочие, т.е оптимальные, чего не скажешь про обычную эксплуатацию, у обычных обывателей (автолюбителей)

На драйв2 у Шмитта есть пост с замерами температуры масла в поддоне на солярисе в жару , что в пробках что по трассе температура масла 85-90 гр. , поэтому завод рекомендует 5w20,  зимой соответственно 0w20

Роман 73 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

чего не скажешь про обычную эксплуатацию, у обычных обывателей (автолюбителей)

Так и есть. Но судя по информации, предоставленной автором, он ездит на тёплом двигателе.

4 минуты назад, antuan871 сказал:

На драйв2 у Шмитта есть пост с замерами температуры масла в поддоне на солярисе в жару , что в пробках что по трассе температура масла 85-90 гр. , поэтому завод рекомендует 5w20,  зимой соответственно 0w20

Так я непротив

antuan871 последний свой Солярис G4FG покупал в 2019. В рекомендациях для нашего рынка было написано: API SL или ACEA A3 вязкостью 0W30/40, 5W30. Только для T-GDI ACEA A5 0W30. 

Если у двигателя нет специальной подготовки для использования низковяза, это рано или поздно даст о себе знать.

25 минут назад, antuan871 сказал:

температуры масла в поддоне

Так критические нагрузки/температуры находятся в других местах. ;)

Например, Тойота применяет специальные покрытия поршней, колец, подшипников, усиленный сплав для цепи и т.д., чтобы безопасно и без ущерба ресурсу использовать низковяз в своих моторах.

Насколько я знаю, в G4FG подобных наворотов нет.

7 минут назад, kos7500 сказал:

Например, Тойота применяет специальные покрытия поршней, колец, подшипников, усиленный сплав для цепи и т.д., чтобы безопасно и без ущерба ресурсу использовать низковяз в своих моторах.

У моей тоже никаких"наворотов" нет.В руководстве от 0/20(приоритетное) до 10/40. :pardon:

51 минуту назад, kos7500 сказал:

antuan871 последний свой Солярис G4FG покупал в 2019. В рекомендациях для нашего рынка было написано: API SL или ACEA A3 вязкостью 0W30/40, 5W30. Только для T-GDI ACEA A5 0W30. 

Если у двигателя нет специальной подготовки для использования низковяза, это рано или поздно даст о себе знать.

Это дилерские рекомендации в России, в Корее все льют 20 Ки

lpg.jpg.41244c60eeb32a74ea52b6927b19c6dd.jpg

1 час назад, kos7500 сказал:

последний свой Солярис G4FG покупал в 2019. В рекомендациях для нашего рынка было написано: API SL или ACEA A3 вязкостью 0W30/40, 5W30

Это наверное в рекомендациях от Шелл и тотал такое, в 2017 в Мануле были 20.

последний свой Солярис G4FG покупал в 2019

В Рио 2020г, с таким же мотором, были прописаны 0w20 и 5w30 Ilsac, т.е маловязы, никаких 5w30 А3/В4 и тем более 5w40 уже не было в РЭ. Тоже владел

Изменено пользователем Роман 73

Вязкость не нужна для цепей, а на поршнях и на вкладышах колена, у корейцев есть антифрикционное покрытие. Всё там есть и насосы подготовлены под маловяз. Да и зазоры в парах трения всё равно меньше, чем вязкость самого горячего (и жидкого) 0w20. Поэтому,  давления  и толщины пленки точно хватит, уже столько об этом говорено-переговорено

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...