Перейти к публикации

Toyota Engine Oil 0W-20 API SP Арабия отработка на Honda Stepwgn RP3 после 772км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Stans сказал:

Какое масло,какой двигатель...как много вопросов...

Во все остальные разы на пробке был налёт, пыль. Поэтому я был в шоке, и до сих пор не могу понять - как так. ))

Индекс вязкости не очень сработал. Было 222 стало 231 :D 

Только что, знаток сказал:

Во все остальные разы на пробке был налёт, пыль. Поэтому я был в шоке, и до сих пор не могу понять - как так. ))

Бензин растворил :pardon:

Так что там с маслом и движком?

2 минуты назад, Stans сказал:

Бензин растворил :pardon:

Так что там с маслом и движком?

Скрытый текст

Синтек 0-20, 7А-FE 98г выпуска. )

1 час назад, Stans сказал:

Фигасе...топливо,вязкость на 40 попалам :shok:

Бракованный япономотор какой-то.

А кого года машина?

2020, пригнал в октябре. По ощущениям все штатно работает, плавно и мягенько. Ошибок не выдает. 

1 час назад, Pumbaa сказал:

Ну а по рекомендациям...

Может 0W30 рассмотреть, чтобы был запас от разжижжения топливом?

Или греть двигатель чуть дольше? Может на холодном движке когда на газ жмешь, он с ведра поливает?

Спасибо. Некоторые наоборот рекомендуют греть как можно меньше, что бы быстрее выходила на рабочую температуру. Нужно будет подумать над этим. По поводу масла думаю остановиться на 5w20 круглогодично со сменой раз в пол года. Полимериум x1 например. 0w30 как-то жирновато мне кажется. 

1 час назад, знаток сказал:

Harbortown Я так понял что вы продолжаете на этом масле ездить ?

Оно все еще в картере, но после полученных результатов ездить на нем желания нет. Скоро заменю. 

28 минут назад, знаток сказал:
  Показать содержимое

Синтек 0-20, 7А-FE 98г выпуска. )

Скрытый текст

Платинум или премиум?

1 час назад, Stans сказал:

Это на 700 км нет,а что будет дальше к примеру к 5000 км...Хотя конечно маслице то достойное вывезет...наверное.:pardon:

По поводу износа сразу скажу, что ездил очень аккуратно. История с бензином в масле началась еще с момента прихода машины с аукциона, масло было свежее, но я почувствовал запах бензина в масле сразу, сменил его и насторожился. Поэтому до получения результатов анализа старался не насиловать мотор. 

13 минут назад, Stans сказал:
  Скрыть содержимое

Платинум или премиум?

Скрытый текст

Платинум С5 в старой канистре.

Я потом паспорт на него нашел, вязкость 8.0 ))

Изменено пользователем знаток
41 минуту назад, mixanix сказал:

Harbortown форсунка топливо переливает, это когда 2-4% в масле, тут форсунка хлещет :D. Чинить-промывать форсунки, а лучше сразу менять.

Современные двигатели и на менее жидком масле могут работать (износ то у вас в норме), но в вашем случае лучше не рисковать. Можно еще залить 0/5w-30 gf-6, если новые тоже будут переливать.

Есть желание посмотреть на летний пробег. Возможно там ситуация будет лучше. А так то оно так, форсунки одни из первых под подозрением.  

Harbortown у меня дилемма, то ли это нормально для твоего турбо-втека, то ли это форсунка неисправна. 

Тоже интересно стало, бегло почитал про этот ДВС в интернете, что перепрошивали ЭБУ. 

13 часов назад, Harbortown сказал:

форсунки одни из первых под подозрением

На машине, только приехавшей из Японии? С общим пробегом 35 ткм? 

Это режимы движения и, возможно, настройки ЭБУ.

Вероятность неисправности форсунок стремится к нулю. 

П.с. глянул отзывы владельцев, отмечают, что льет бенз, лечится заменой форсунок на модернизированные. Причем свежие машины этой проблемы уже лишены, завод изменил конструкцию. Так что может у автора действительно машина с "льющими" форсунками и это наложилось на максимально некомофортные  для двигателя режимы движения

Изменено пользователем alex323
14 часов назад, Stans сказал:

Это на 700 км нет,а что будет дальше к примеру к 5000 км...Хотя конечно маслице то достойное вывезет...наверное.:pardon:

Что-то ценник на это масло стал не совсем достойный. По 2600 руб. за 4 литра было куда приятнее, чем сейчас по 4 тыс. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...