Перейти к публикации

Toyota Engine Oil 0W-20 API SP Арабия отработка на Honda Stepwgn RP3 после 772км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Harbortown сказал:

Есть желание посмотреть на летний пробег. Возможно там ситуация будет лучше. А так то оно так, форсунки одни из первых под подозрением.  

На этом моторе были проблемы с форсунками , проводили ревизию их . Поищите информацию по ним , на свежих моторах нет проблемы заливания топливом .

1 час назад, Wirtgen сказал:

На этом моторе были проблемы с форсунками , проводили ревизию их . Поищите информацию по ним , на свежих моторах нет проблемы заливания топливом .

Вторая ревизия форсунок, по словам людей из интернета, начала устанавливаться в 2018/2019 году на эти машины. Если доверять этой информации, то на моей уже должны были стоять правильные форсунки. 

2 часа назад, torcon сказал:

Harbortown у меня дилемма, то ли это нормально для твоего турбо-втека, то ли это форсунка неисправна. 

Время покажет, присмотрюсь, понаблюдаю. Сразу с горячей головой набрасыватсья на ремонт свежего авто думаю не стоит. 

Хотел еще спросить - не много ли кремния в отработке на таком пробеге? Может где-то есть подсос воздуха? 

Harbortown кремния многовато, если учитывать что ты проехал всего 722км. Если никаких работ с силиконовыми герметиками не проходило рядом. Воздушный фильтр и патрубки вряд ли - повышенного износа ЦПГ не видно. Может насос откачивающий через щуп немного дает силикона. Я бы забил на такое содержание, поменял масло перед летом, откатал нормальный интервал 250мч - сделал анализ после полного пробега и потом уже смотрел - много кремния или нет... Сейчас, не очень понятно, после такого короткого пробега. :)

26.03.2025 в 13:08, alex323 сказал:

На машине, только приехавшей из Японии? С общим пробегом 35 ткм? 

Это режимы движения и, возможно, настройки ЭБУ.

Увы, такой мотор...

Я владелец Цивика 2017г с таким мотором, только чуть большей мощности.

Привозил в начале 2018 с пробегом 15тыс.

На 50тыс менял форсунки, т.к. видимо начинали дико лить и вылезала ошибка богатой смеси. На американских форумах выяснил, что на данном моторе это "норма". Как норма и пробитие прокладки гбц к 100-150тыс. Что у меня и случилось тоже на 95тыс...

Виимо эти 2 проблемы так или иначе ждут всех владельцев этих моторов. На драйве уже появляются случаи с этими 2 проблемами.

Оно и не удивительно, когда взяли мотор на 120лс от Хонды Джазз весом 1т и поставили на машины 1,5-1,7т, раздув до 150-200сил

25.03.2025 в 20:06, torcon сказал:

температура вспышки 127С - у нас была вообще ниже? :) 

Была))) https://www.oil-club.ru/forum/topic/9181-maslo-dlya-2-h-taktnogo-dvigatelya-trimmera-i-benzopily/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...