Перейти к публикации

Rolf Ultra 0W-20 C5 отработка на Volkswagen Tiguan после 11 512 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, Lacoste сказал:

Например тут OX1217D

У ТС фильтр:

12.03.2025 в 20:02, alex323 сказал:

Фильтр масляный: MANN W712/95;

Арматура - это то, чем армируют. Фигурально говоря.

26 минут назад, kos7500 сказал:

Вот так выглядит наш оригинал Mann 712/95

Скрыть содержимое

uh8kOOrj0xTqWb5k4h_g0KaBYSo-1920.thumb.jpg.5713b603201b9ff39da83d56d3beced1.jpg

Сеточка это "арматура", насколько я понимаю.

9 минут назад, Кар Леоне сказал:

Арматура - это то, чем армируют. Фигурально говоря.

Что вы хотели этим сказать, цитируя текст моего сообщения следующего содержания: "фильтр масляный Mann W712/95"?

Реально не понял.

А, понял,  вопрос снят.

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, kos7500 сказал:

Вот так выглядит наш оригинал Mann 712/95

Скрыть содержимое

uh8kOOrj0xTqWb5k4h_g0KaBYSo-1920.thumb.jpg.5713b603201b9ff39da83d56d3beced1.jpg

А выше я показываю как выглядит синтетика на CZPA. 

8 часов назад, ProstoFilya сказал:

надо себя заставлять!

поработайте над собой на досуге!

Не надо. Мне 30-ка 504 тоже меньше нравится, чем 508. Не буду больше лить ее.

12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ваговоские движки этого поколения 1.4 и 2.0 ездят от 0W-20 до 5W-40 и всё с маслом нормально. На 0W-20 никакого особого износа нет, как в очередной раз видно. Мы уже сколько анализов видели на этой вязкости в этих моторах. Если всё исправно, то угар масла минимальный, а у некоторых и близко к нулю. Просто чем выше вязкость тем больше расход будет, особенно зимой.   

Т.е. вы хотите сказать, что немцы, которых все подозревают в педантичности, точности изготовления, допустили разброс по зазорам / диаметрам подходящих каналов, допускающих люфт по вязкости в два раза - от 7.5 до 15 сантистоксов? Хрень. Если анализы отличные на 20-ке, то точно не следует пользовать выше 30-ки A5. Это просто если включить нормальную логику, базирующуюся на элементарных знаниях матчасти. Кроме насоса переменной производительности вряд-ли у них меняются в размерах  маслоотводящие каналы в поршнях, маслосъёмных кольцах, раздуваются каналы в картере двигателя. А расход увеличится не только топлива, но и масла (а вы, видимо, имели ввиду только топлива).

15 минут назад, Divo сказал:

7.5 до 15 сантистоксов

Вязкость масла всегда находится в этих  границах? Странно, как тогда двигатель работает на масле с вязкостью, к примеру, 5000 сСт))

33 минуты назад, Divo сказал:

разброс по зазорам / диаметрам подходящих каналов, допускающих люфт по вязкости в два раза - от 7.5 до 15 сантистоксов? Хрень.

при 40°С кинематическая вязкость 45-90, т.е. разница с рабочей в 6 раз. :D

Интересно, кто придумал эту Хрень про зазоры/каналы? 

1 час назад, kos7500 сказал:

при 40°С кинематическая вязкость 45-90, т.е. разница с рабочей в 6 раз. :D

Интересно, кто придумал эту Хрень про зазоры/каналы? 

Диванные эксперты инженерам-мотористам нос утирают...

Про узкие каналы реально смешно читать особенно когда заводишь в - 30))) наверное там так узко, что ой ой ой. 

Нет, я понимаю если в авто требуется 40ка а льют w12 к примеру. Но наоборот... 

11 часов назад, Divo сказал:

Т.е. вы хотите сказать, что немцы, которых все подозревают в педантичности, точности изготовления, допустили разброс по зазорам / диаметрам подходящих каналов, допускающих люфт по вязкости в два раза - от 7.5 до 15 сантистоксов? Хрень.

Я 4-5 лет назад так же задавался вопросом. Как в один и тот же мотор можно лить 0w-20 508 и 5w-40 502, ведь между маслами целая пропасть. Вы если не в курсе, то в эти моторы, что 1.4 что 2.0 на заводе заливали 0w-20, а наклейку под капот клеили 502. Дилеры потом на ТО так и лили 5w-40 и мне в том числе. Люди писали письма в головной ваг, с вопросом что же лить, им так примерно и отвечали, да хоть 0w-20 хоть 5w-40:crazy:

Прошло уже столько лет и выложено куча анализов, а картина не поменялась. Люди как лили все подряд так и льют. У кого-то на 2.0 моторах слетают маслосъемные колпачки на выпуске не зависимо от масла, а у кого-то не слетают, тоже не зависимо от масла. Никакой корреляции до сих пор не установлено.

Единственное, что лично я могу сказать, учитывая свой опыт и изучая чужой, это то что лить в эти моторы 5w-40 нет никакого смысла, ты просто получишь больший расход, а не меньший износ и долговечность двигателя. Заправляться надо нормальным бензином и лить 0w-20 508 или 5w-30 504. 

21 час назад, Stans сказал:

Ну вот,раньше были километры пробега,моточасы,сожженое топливо.Сейчас ещё надо особое внимание на фильтра обращать...

Знания умножают печаль)) 

10 часов назад, Divo сказал:

Диванные эксперты инженерам-мотористам нос утирают...

Не знаю, что и кому вы утираете, но про зазоры и каналы реально смешную хрень написали :D

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Заправляться надо нормальным бензином и лить 0w-20 508 или 5w-30 504

Подпишусь под каждым словом. С завода было залито 0+20, ФГР на мой запрос ответил, лить 508. А под капотом 502)). 

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

ты просто получишь больший расход

Добавлю -  и больше срани во впуске от полнозольных масел. 

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...