Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Еще споры идут отчего дохнут датчики в DQ500 и почему очень часто это происходит после смены масла.

Уже за 202 ккм пробег перевалил - датчики стоковые.

RNik мне вот что еще интересно 

Например производитель масла KIXX DCTF сам заявляет 1b, а по анализу получилось 1a у него...

Брукфильд он как бы провалил, а стойкость к  коррозии наоборот лучше показал)

Но это так, мысли в слух...

Лукойл сам вроде как не заявлял показатель  стойкости к коррозии для своего масла...

Было бы конечно еще идеальным, если запросить паспорт на партию проанализированного масла у Лукойл.

Вот уж тогда сходимость результатов была бы сразу видна))

Я когда паспорт на свое масло лукойл dctf просил, там даже шустрее брукфильд был...

Screenshot_2025-03-27-15-10-04-144_com.adobe.reader-edit.jpg

63_0_партия PL12405156 паспорт 5137-2-1124(1) (1).pdf

Изменено пользователем fincons

Дело в том что смотрят на пластинки люди и оценки могут отличаться, одному кажется что 1а, другому 1b. По сути это рядом... главное что не 2с...

1 минуту назад, torcon сказал:

Дело в том что смотрят на пластинки люди и оценки могут отличаться, одному кажется что 1а, другому 1b. По сути это рядом... главное что не 2с

Аа. Я думал прибором каким нибудь проверяют, спектр цветовой там смотрят все дела.

При визуальном сравнении да, может быть наверное разночтение... 

Проехал на Лукойле в коробке DQ250 10 тыс. км. Сразу после замены показалось что переключения стали вообще не заметны и субъективно работа коробки поприятнее стала. Сейчас могу сказать, что разницы какой-то с оригинальным маслом не заметил. Если едешь в спокойном режиме, переключения не чувствуются.

Понимаю, что не в тему

Хочу залить это масло в муфту полного привода, по мануалу нужно tf-0870. Что скажете?

Вот может же Лукойл сделать добротное отечественное масло! Утерли нос вермахтовскому VAG 052182A2)

Тут они явно с этим продуктом обошли Синтек и других отечественных производителей которые пока не смогли сделать подобное решение так нужное российским автомобилистам в это время. Вижу, что многие на форуме многие уже ездят на нем, было бы здорово теперь увидеть отработку оного. 

25 минут назад, YaSHa163 сказал:

Понимаю, что не в тему

Хочу залить это масло в муфту полного привода, по мануалу нужно tf-0870. Что скажете?

А смысл? Сегодня, как раз, залил, в очередной (3-й) раз жидкость от Febi/SWAG, сейчас её можно дешевле 2000-00 взять.

4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я уже 5000 езжу на Valvoline DCT после замены с заводского оригинала. Разницы не заметил. Пинки, которые бывают с 1 на 2 были и на оригинале до замены, особенно на морозе. Но у Valvoline вязкость ниже, по-хорошему надо бы и на нее скинуться.   

Такая же петрушка. И на заводском и на Валволайне (проехал 6.000км) пинки с 1-ой на 2-ую. Начинает это дело подбешивать...

29 минут назад, lord0478 сказал:

Вот может же Лукойл сделать добротное отечественное масло! Утерли нос вермахтовскому VAG 052182A2)

Тут они явно с этим продуктом обошли Синтек и других отечественных производителей которые пока не смогли сделать подобное решение так нужное российским автомобилистам в это время. Вижу, что многие на форуме многие уже ездят на нем, было бы здорово теперь увидеть отработку оного. 

Ну почему же? Вроде ГПН сварил масло и для ДСГ и для халдекса 5.

1 минуту назад, kolega1976 сказал:

Ну почему же? Вроде ГПН сварил масло и для ДСГ и для халдекса

Причем я задавал вопрос представителю лукойла здесь по поводу масла в халдекс, сказали что у компании нет таких планов по разработке масла для этой муфты.

А зря, тоже перспективная тема для владельцев авто с муфтой haldex...

На анализ гпн для халдекс сейчас кстати сбор идет...

2 часа назад, fincons сказал:

по нормативам на сколько я понимаю в автоматических коробках допустим 1b про 100 градусах

Спецификация GMW 16444 (Dexron-VI) гласит: 

Скрытый текст

IMG_20250327_165030.thumb.png.f22458bb6de81d2c7acc92b9d3667bb3.png

Думаю, здесь аналогично.

1 минуту назад, kos7500 сказал:

Думаю, здесь аналогично

Все таки при 150... Ну ок, в любом случае 1b должно хватать для беспроблемной эксплуатации коробки.

Для DSG, скорее всего да, аналогично, электроника везде одинаковая по сути, и соленоиды.

1 час назад, fincons сказал:

Причем я задавал вопрос представителю лукойла здесь по поводу масла в халдекс, сказали что у компании нет таких планов по разработке масла для этой муфты.

А зря, тоже перспективная тема для владельцев авто с муфтой haldex...

На анализ гпн для халдекс сейчас кстати сбор идет...

В масло для Haldex мало кто умеет кроме статойл и кое кого еще. Все остальное шлак, который потом быстро сливают, в том числе производства одной фирмы, что в правилах запрещена тут. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...