Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коробка шитая, на не шитой может не будет мягче и может не будет иногда этого странного переключения со 2 на 3 в крутой горке. Кстати, раньше относительно жёстко с 3 на 2 и с 2 на 1 переключался в режиме спорт. Теперь всё мягко и чётко.

27.03.2025 в 12:02, fincons сказал:

Ex-Gubkln нельзя ПАО dsg. Разъедает он герметик на сепараторной пластине.

И это касается не только dq200, но и dq250/500.

Нужен кряк и минералка в эту коробку.

Screenshot_2025-03-27-12-04-54-438_com.android.chrome-edit.jpg

По моему в оригинальном масле когда то эстеры были. Думаю, желающие могут попробовать добавить 5 группу.

В принципе дсг к маслу вообще не требовательна. У меня знакомые на спорт тачках таки миксы туда льют, что аж противно становится. Кто на треке гоняет вообще моторку 0-20 заливают и всё в порядке. Сам я туда алкилированные нафталины добавлял. Насчёт ПАО не знаю, а остальное всё работает в самых извращённых комбинациях и в самых злых режимах.

Кастрол для дсг, по идее, на пао. Вряд ли как то иначе добились температуры застывания в -71.

50 минут назад, Panacelium сказал:

В принципе дсг к маслу вообще не требовательна

А как тогда интерпретировать противоречивые отзывы от применения не оригинальных масел. 

Одни Кикс сливают, другие валволайн третьим Лукойл не заходит.

7 минут назад, АлексейА сказал:

А как тогда интерпретировать противоречивые отзывы от применения не оригинальных масел. 

Не могу знать. Могу предположить. 
1) Паль
2) Уровень масла неправильно выставляют.

Со 2-м сам сталкивался. Поменяли масло, были немного жёсткие переключения и на полном газу передачи выбивало. Приехал обратно, долили 0,4 литра и всё прошло. Возможно, людям на стоковых двигателях передачи не выбивает, т.к. нет таких нагрузок, но жёсткие переключения присутствуют.
Причём у меня чеков не было, а только записалась ошибка в коробке по датчику давления.
За этими механиками глаз да глаз нужен. Если над душой не стоишь и не контролируешь каждое движение, они вечно пытаются схалтурить.

Изменено пользователем Panacelium

АлексейА по моему наоборот DSG очень капризная к маслу.

Чуть вправо влево и сцепа по другому работает, да и гидроплита тоже.

На халдексе тоже очень заметна разница от разных масел...

5 минут назад, АлексейА сказал:

Жопомеры разные. Мне вот экстрим/экслайн не зашёл. На зиму полный шлак не смотря на то что пао+эстеры.

Panacelium у нас на кодиаках у многих масло текло из коробки в связи с неправильными кольцами прокладками на стакане фильтра.

Так вот люди начинали замечать пиночки только когда из коробки вытекает 1,5-2 литра масла.

До этого момента разницы не замечают.

Поэтому 400 грамм масла из 7 литров  вряд ли погоду сделают. Хотя...все может быть)

xeez а можно поконкретней что не так.

Он ведь сделан на том же пакете Afton что и KIXX dctf и liqui moly 8100

Изменено пользователем fincons

Panacelium на чипованном супербе менял масло раза четыре на кодиаке один раз.

Всегда заливал оригинал. Менял как у дилера так и нет и ни разу не было проблем.

fincons Я предполагаю, что дело в высокой мощности. Масла было чуть меньше положенного и при езде только елси прям принюхиваться замечаешь разницу. Но при полном газу перегрузка большая и масло оттекает к стенке, поэтому коробка воздуха хватает и выбивает передачу.

Плюс у людей коробка могла быть изношена и она на любом масле и любом уровне не идеально работал, поэтому и не замечали. 

АлексейА Отлично) на оригинале проблем не бывает, я думаю, если всё в порядке. С фишкой по уровню масла тоже только один раз столкнулся.

Изменено пользователем Panacelium

Меня вообще уделяют отзывы коллег об не оригинальных маслах в дсг и муфту халдекс. 

У одних ездит нормально у другого рывки пинки или ещё какая напасть. 

Заливают оригинал и все проходит. 

Хотя я в свои дсг заливал медесодержащие присадки, которые меняют поведение пар трения, плюс в кодиак кондиционер bg и ничего не происходило.

Panacelium да кстати я через сапун добивал присадку 325 мл плюс около 100 мл валены и ничего не происходило в работе коробки. Почти как в вашем случае 0,4 масла, но сверху.

Изменено пользователем АлексейА
25 минут назад, АлексейА сказал:

Кстати, не замечал, что у одних всё в порядке на том же киксе, рове и валволайне, а у других негатив и только оригинал?
Видимо, коробки уже изношены и там только идеальное совпадение по параметрам помогает сгладить углы. Или мнительность повышена.

На драйве и атф масла народ льёт, ездят без проблем.

1 минуту назад, Panacelium сказал:

На драйве и атф масла народ льёт, ездят без проблем

Черт разберёшься с этими маслами в современный ВАГ. Я поэтому пока использую оригинал по возможности (кроме моторки).

2 минуты назад, АлексейА сказал:

Меня вообще уделяют отзывы коллег об не оригинальных маслах в дсг и муфту халдекс. 

У одних ездит нормально у другого рывки пинки или ещё какая напасть. 

Заливают оригинал и все проходит. 

Хотя я в свои дсг заливал медесодержащие присадки, которые меняют поведение пар трения, плюс в кодиак кондиционер bg и ничего не происходило.

Panacelium да кстати я через сапун добивал присадку 325 мл плюс около 100 мл валены и ничего не происходило в работе коробки. Почти как в вашем случае 0,4 масла, но сверху.

К Валене у меня негативное отношение. Заливал в двигатель по приколу, ноль результата. Плюс в банке, по моему, 200мл и ровно они сгорели за 1000 км по трассе. Причём сгорели может раньше, а узнал я только, когда доехал и уровень проверил перед выездом обратно.

Да и я хз какой может быть эффект от меди. Ладно в компрессоре холодильника с мощностью 0,0001 лошадиная сила и с маслом без противозадирки. Но поршень в двигателе автомобиля эту медь не заметит, слижет тут же. А вот цинк, который есть в любом масле это лучший модификатор трения и лучшая противозадрка, которая во много раз превосходит любую медь и иже с ними.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...