Перейти к публикации

Polymerium XPRO1 0W-20 C5 508/509 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, alex323 сказал:

Согласен, истина возможна в другом, и ошибся именно я.

Так, один поплыл :sarcastic:

Еще пара десятков страниц "давайте разберемся" и кто хошь начнет верить, что цирконий-то настоящий.

29 минут назад, Евген48 сказал:

Насколько помню, то только наличие, без цифр.

действительно, глянул анализы 508, не знаю откуда принёс, извиняюсь. 

9 часов назад, hellopashka сказал:

Синтековские присутствуют (хоть их и нет в списке но я обиниских тоже считаю грандом)

Да я бы сказал еще каким, особенно если по всему пакету брендов смотреть.

1 час назад, Евген48 сказал:

Насколько помню, то только наличие, без цифр.

Это сейчас.. смысла нет в цифрах в таком кол-ве. 

2 часа назад, fur_seal сказал:

пс из неочевидных преимуществ ПЛМ508, если у вас гарантийных ВАГ и вы делаете промежуточную замену масла сами, у вас лёг двигатель,  диллер берёт на анализ масло(чтоб убедиться в его оригинальности) находит там метку и делает вывод, что виновато не масло. конечно,  если ВАГ сделал в своих маслах одну единственную метку))

Контору спалит молибден.. и не 2ппм. И эстеры.. 

Даже вместе с цирконием скажут залил присадку небось, иди на... 

2 часа назад, fur_seal сказал:

если я не ошибаюсь,  то раньше лаба определяла цирконий и писала 2ppm.

2ppm циркония, в каком бы они ни были виде, смогут сделать всё волшебство с маслом, описанное САЕ20?

Да, разговор бы начинать от колисеств на порядок выше, от 20ппм каких нибудь.. а лусше больше. 2ппм это просто выше погрешности от нуля.. те маркер?!

1 час назад, SaintBeaver сказал:

Так, один поплыл :sarcastic:

Нет, не поплыл, я остаюсь при своем мнении.

Но и исключать вероятность того, что я неправильно вас понял, тоже было нельзя.  

11 часов назад, джин Тони сказал:

Синтек да. Если отталкиваться от объёмов продаж всех брендов, что они разливают - то они не просто догоняют, а уже в тройке.

Год назад UPEC был признан крупнейшим блендером Европы.

А почему решили изначально что наличие циркония просто маркер /метка ? 

29.03.2025 в 11:51, Lehich сказал:

Интересно, что конструктивно поменялось в моторах Vag если они перешли на рекомендованную вязкость 0W-20, условные зазоры уменьшили в ЦПГ и маслоканалах?

На меньшую вязкость перешли по причине экошизы (меньше вязкость -> меньше расход топлива -> меньше выбросы).

Конструктивно изменилось: стали применять более прочные (никелированные, азотированные) сплавы, специальные (антифрикционные) покрытия.

Как вы связываете вязкость с зазорами и каналами, непонятно.

Изменено пользователем kos7500
23 часа назад, seven777 сказал:

Они изначально были готовы) тут вчера выложили анализ с VAGa на 0w12 и всё красиво.

Вряд ли двигатели, разработанные и выпущенные до появления низковяза, были готовы к его использованию. Как подготовить двигатель к тому, чего не существует?

Анализ, о котором вы говорите, из двигателя 2017 года, т.е. выпущенного как минимум через год после появления низковяза у VW.

Изменено пользователем kos7500

kos7500Также можно добавить, что UPEC открыл производство в Китае.

Изменено пользователем Roman.S75
1 час назад, kos7500 сказал:

На меньшую вязкость перешли по причине экошизы (меньше вязкость -> меньше расход топлива -> меньше выбросы).

Конструктивно изменилось: стали применять более прочные (никелированные, азотированные) сплавы, специальные (антифрикционные) покрытия.

Как вы связываете вязкость с зазорами и каналами, непонятно.

Помогло ? Скорее Ваг  всё таки смог в моторы на последних  ревизиях . 

6 минут назад, Wirtgen сказал:

Помогло ?

Ну да. VW508 экономит ~3% топлива по сравнению с VW502. Это помогает уменьшить выбросы на сколько-то мг, что в свою очередь помогает вписаться в эконормы. :D

1 час назад, kos7500 сказал:

Вряд ли двигатели, разработанные и выпущенные до появления низковяза, были готовы к его использованию. Как подготовить двигатель к тому, чего не существует?

Анализ, о котором вы говорите, из двигателя 2017 года, т.е. выпущенного как минимум через год после появления низковяза у VW.

А как происходит подготовка двигателя, и почему ее нельзя было провести с использованием существующих маловязов которые на рынке уже очень давно?

37 минут назад, Wirtgen сказал:

Скорее Ваг  всё таки смог в моторы на последних  ревизиях .

не смешите Ваг-клуб. Они смогли окончательно как в моторы, так и в DSG ещё с 2013 года. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...