Перейти к публикации

Полярник - "нормальный" ли антифриз ???

Рекомендованные сообщения

Добрый день, ситуация такая!

Меняли протекшую помпу.

Купили антифриз в автосервисе, (на фото) Полярник, продавец сказала, что производитель Тосол-синтез, желтый G11  на карбоксилатах для автомобиля подойдёт. 

На авто до замены помпы был залит Sintec Antifreeze OEM France Type-D yellow -40, показали канистру с остатками.  Доверились - купли. Залили в сервисе соответственно 2 л так как меняли протёкшую помпу.  После работ отдали автомобиль и банку с антифризом там осталось 2 л.

И тут закрались мысли)...

Повертев канистру мы поняли, что антифриз вовсе не на карбоксилатах , а на основе этиленгликоля. Также изучив канистру поняли что производитель вовсе не Тосол-синтез, а некий Синтез-ПАК. Адрес компании в "поле" на карта яндекс, телефона нет, сайт левый. Сравнил оригинал Тосол-синтез внешне упаковка отличается формой емкости, этикеткой, от тех, что продаются на маркетплейсах и сетевых магазинах по маркой Тосол-синтез. По замерам на приборе показывает -37С. не липкий, цвет желтый, имеет запах.

Нам продали паль?  еще смешав разные типы антифризов?

IMG_0928.JPG

IMG_0931.JPG

IMG_0933.JPG

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, Vasek555 сказал:

fareastwood ему нужен карбоксилатный бесприсадочный антифриз :rofl: Там по анализам нет никаких присадок!:):rofl:

...все, я больше не могу...:bye2:

Спасибо за ваше мнение , как раз было  95 коп.))

Изменено пользователем PDA
47 минут назад, fareastwood сказал:

Вы поймите раз и навсегда. Нельзя подбирать антифризы по цветам. Антифризы подбирают по параметрам. А цвет это всего лишь краситель.

Так мы не подбирали по цветам , по допускам и подбирала менеджер на канистре синтек

3 минуты назад, PDA сказал:

Так мы не подбирали по цветам , по допускам и подбирала менеджер 

Ну найдите мне хоть один допуск у вашего Полярника Yellow 11. У него лишь ВАГовская классификация G11. Вас ввели в заблуждение.

30 минут назад, fareastwood сказал:

Ну найдите мне хоть один допуск у вашего Полярника Yellow 11. У него лишь ВАГовская классификация G11. Вас ввели в заблуждение.

понятно.

ну все таки просто хочу понять, нельзя на Полярнике этом эксплуатировать авто, в чем конкурентно причина? Из-за смешивания g11 Полярника и Синтека g12?? 

Если докупить еще Полярника просто ? Он не подойдет ?  У него такие же  +- показатели что у других g11 вроде как по анализу не хуже. 

Из Вашего списка антифризов просто - надо весь объем сразу покупать 6,3л. - то есть 2 х4л.

1100 км это мало чтобы он выпал в осадок или потерял свойства?

PDA силикатные антифризы предназначены к использованию там, где они рекомендованы заводом-изготовителем. В ваш автомобиль требуются совершенно иной тип охлаждающей жидкости. Как поведут себя силикаты в вашем автомобиле не известно. Одна из распространенных проблем силикатов забитые радиаторы печки и низкий срок службы охлаждающей жидкости. Зачем вам эти эксперименты?

12 минут назад, fareastwood сказал:

PDA силикатные антифризы предназначены к использованию там, где они рекомендованы заводом-изготовителем. В ваш автомобиль требуются совершенно иной тип охлаждающей жидкости. Как поведут себя силикаты в вашем автомобиле не известно. Одна из распространенных проблем силикатов забитые радиаторы печки и низкий срок службы охлаждающей жидкости. Зачем вам эти эксперименты?

у меня вопрос не про эксперимент был)

(почему-то  тут 9 из 10 отвечали не на мои вопросы а просто решали блиснуть знаниями.)

мой вопросы я писал выше. У вас спросил еще дополнительный, перефразирую тогда - какие причины указать в претензии для замены антифриза в автосервис, что именно не так с ним, почему он плохой, почему именно его надо сменить на именно другой из вашего списка и т.д. 

для того и было это мини-расследование ))))

сервис поймите тоже будет говорить что все ок , он оригинальный, по допускам и тп подходит, смешавать можно было и тп.

надо как-то четко указать

кстати вот, что  произошло с помпой на синтеке, он выпал в осадок за 5 мес использования, был залит осенью примерно прошел 7500 км.  Забило помпу внутри и тек по прокладке и через подшипник

он подходил по допускам кстати полностью.

так для информации

IMG_0902.JPG

IMG_0903.JPG

PDA четко укажите, что залитый автосервисом антифриз не имеет необходимых допусков. Этого должно быть достаточно.

03.04.2025 в 13:51, fareastwood сказал:

PDA четко укажите, что залитый автосервисом антифриз не имеет необходимых допусков. Этого должно быть достаточно.

в общем автосервис сослался  на опыт, что антифриз качественный ни у кого из клиентов не было проблем, что смешивать его можно ничего не произойдет. В зале ожидания был клиент который откатал на таком антифризе на весте 150ткм. Пока решил кататься , так как с сервиса как с гуся вода.

03.04.2025 в 14:03, PDA сказал:

кстати вот, что  произошло с помпой на синтеке, он выпал в осадок за 5 мес использования, был залит осенью примерно прошел 7500 км.  Забило помпу внутри и тек по прокладке и через подшипник

он подходил по допускам кстати полностью.

Синтек был G12 без плюсиков ?

3 часа назад, знаток сказал:

Синтек был G12 без плюсиков ?

да вон такой что на фото такой и был - в такой же канистре вроде даже

8 часов назад, PDA сказал:

в общем автосервис сослался  на опыт, что антифриз качественный ни у кого из клиентов не было проблем, что смешивать его можно ничего не произойдет. В зале ожидания был клиент который откатал на таком антифризе на весте 150ткм. Пока решил кататься , так как с сервиса как с гуся вода.

Хозяин-барин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...