Перейти к публикации

Motul Hybrid 0W-12 отработка на VW Tiguan CZDA после 6225 км и 221 мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Динарий сказал:

альция как то слишком много, а то тут разговоры ходили, что плохо это для турбомоторов мол там что-то детонирует

Я лил в турбомотор вообще SN полусинь на кальции, всё отлично было.

Да и производитель тоже допускает и А5/В5 и "масла не ниже SM". Так что действительно не всё так однозначно. 

Прежде всего спасибо за анализ.

Если позволите - немного оффтопа. В прошлом году брал в аренду в Тайланде Тойоту Ярис Атив, это что вроде саляриса. Машина дешёвая и простая, 1.2, 4 цилиндра, 16 клапанов, простой распределённый впрыск. Машина была почти новой, около 3-5к пробега. В бардачке было руководство по эксплуатации, хоть и на Тайском, но страницу с маслом там найти не составило труда. Какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что в жарком при жарком Тайланде в книжке было безальтернативно рекомендовано 0W-16.

Я даже специально загуглил, может там какой-то мотор новой разработки, так вроде нет, года с 2005 ставился на всякие модели, прежде всего в Японии, если я ничего не путаю. 

Вывод? А нет вывода, данный анализ подтверждает, что маловязких масел можно не бояться, до определенной степени.

Ну такое себе. Угар, исходя из заявленного самый большой по сравнению с маслами, которые сдавались на анализ, и это при том, что топлива налило.

А полностью износ, как показывают анализы, одними лишь анализами все равно не увидишь.)

Мотор по "железной части", очевидно неплох, 300 т.км. проехал, уже неплохо)

5 часов назад, Volume Official сказал:

перескок цепи).

В этом двигателе - ремень. 

53 минуты назад, avignon сказал:

Ну такое себе. Угар, исходя из заявленного самый большой по сравнению с маслами, которые сдавались на анализ, и это при том, что топлива налило.

А полностью износ, как показывают анализы, одними лишь анализами все равно не увидишь.)

Мотор по "железной части", очевидно неплох, 300 т.км. проехал, уже неплохо)

Согласен, жарить масло оно интереснее.

6 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Да вот и вот.  Почти литр масла на доливку, под радостное улюлюкание, что не 40ка. Ёмое, технический форум.

Ну хз про что пост, тут доливки не было, угар есть, чуть больше, чем он был до этого, посмотрим что будет с угаром дальше, т.к. пробег не детский.

5 минут назад, alex323 сказал:

Веста 1.8 этот литр жрет уже на пробеге 30 тыщ, а тут 300.  Причем 5-40 и под нерадостное  охреневание владельца. 

Этот двигатель жрёт масло в не зависимости от вязкости. Сам двигатель такой)

Блин)

Ну технический же форум))

9 минут назад, alex323 сказал:

Веста 1.8 этот литр жрет уже на пробеге 30 тыщ, а тут 300.  Причем 5-40 и под нерадостное  охреневание владельца. 

Есть у Весты неудачный движок 1,8л 21179. Так другие ВАЗовские не жрут, в т.ч. все, что довелось эксплуатировать вашему покорному слуге. Не только у ВАЗа случаются промахи. Есть весьма именитые западные производители, впускающие моторы с чудовищным масложором.

А общий ответ: не надо путать правило с исключением. Практически всегда с переходом на маловязы масложор растёт. На разных двигателях по-разному, но растёт всегда.

3 минуты назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Этот двигатель жрёт масло в не зависимости от вязкости. Сам двигатель такой)

Блин)

Ну технический же форум))

Ну а тут пробег 300 ткм. Или вы полагаете, что если залить 40-ку расход резко упадёт/прекратится?

Только что, alex323 сказал:

Ну а тут пробег 300 ткм. Или вы полагаете, что если залить 40-ку расход резко упадёт/прекратится?

Да, предполагаю был бы меньше. 

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

А общий ответ: не надо путать правило с исключением

Не хочу заниматься словоблудием, но мне неизвестны вазовские моторы с пробегом 300+ и без расхода масла. Обычно к такому пробегу они в своей массе  приезжают на вторую капиталку. 

6 минут назад, Павел-1966 сказал:

Практически всегда с переходом на маловязы масложор растёт. На разных двигателях по-разному, но растёт всегда.

Т.е. если ДВС условно с нуля на каком то мифическом маловязе, то жора никогда не будет или будет всегда?

5 минут назад, alex323 сказал:

Посоветую хозу 5-50, Торкон катал, угара не должно быть.

2 минуты назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Да, предполагаю был бы меньше. 

Предполагать можно всё что угодно. По факту этот мотор прошёл 300 тысяч на маловязких маслах. Учитывая пробег, можно предположить, что не помешает  применение каких нибудь раскоксовок, что в свою очередь снизит расход. А может просто маслосъемные колпачки со временем и пробегом потеряли эластичность. Поменять их и мотор ещё столько же проедет. И 5-40 тут точно не панацея 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...