Перейти к публикации

Motul Hybrid 0W-12 отработка на VW Tiguan CZDA после 6225 км и 221 мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Master Yoda сказал:

Желаете переметнуться на сильную сторону?:D  Сила на светлой стороне :good2: Я часть зимы катаю на 0W-16. Пионэры-первопроходимцы накатают статистику на 0W-12 и я задумаюсь о переходе зимой на 0W-12. )

Зимы у всех разные. У Вас, в Пермском крае, наверное более холодные, чем у нас в Курске. У нас в этом году всю зиму +5 и только в январе пару раз было -15. Зато лето +35 часто последнее время.

21 минуту назад, Любознательный сказал:

Когда на 0W-16 катался осенью и зимой (пусть и не выдалась холодной эта зима), даже и мысли не было про стуканёт или нет. Это при том, что в основном катался с 3 пассажирами и, чтобы не выбиваться из потока и никого не задерживать, очень часто (почти всегда) в пол разгонялся.:pardon:Видимо эта мысль только у гуталинщиков появляется, когда они жиже xW-40 заливают.:sarcastic:

Ну в Вашу Kia 40-ка и не нужна.

Если трезво взглянуть на анализ, в сильном минусовом климате относительно климата ЕС, используя вязкость на 1 ступень ниже рекомендованной, отъездив интервал намного короче стандартного интервала в ЕС в 15-20-30к км, мы получили результат, что мотор хороший и все с ним хорошо.)

Это результат не выбора масла или вязкости, а только то, что мы имеем хороший мотор от ВАГ.)

2 часа назад, Leeon сказал:

Зимы у всех разные. У Вас, в Пермском крае, наверное более холодные, чем у нас в Курске. У нас в этом году всю зиму +5 и только в январе пару раз было -15. Зато лето +35 часто последнее время.

У нас тоже в этом году тёплая зима, холоднее -25 не было, сейчас так же +5.

2 часа назад, Leeon сказал:

Ну в Вашу Kia 40-ка и не нужна.

Добрая половина владельцев так не считает. Как и половина владельцев сабжевого Тигуана.:yes:

11 минут назад, Любознательный сказал:

Добрая половина владельцев так не считает. Как и половина владельцев сабжевого Тигуана.:yes:

Руководство по эксплуатации им в помощь :yes: Справедливости ради 0w-12 там тоже нет.

Изменено пользователем Leeon

У данного Тигуана в инструкции 5 w40 написано, у меня 17 года был, я с дилером спорил хотел 504 залить, он отказывался, пришлось давать ему 502 а через 1000 снова менять.

4 часа назад, Leeon сказал:

Зимы у всех разные. У Вас, в Пермском крае, наверное более холодные, чем у нас в Курске.

Только не это зимой) по ходу как у многих)

12 минут назад, Buri сказал:

У данного Тигуана в инструкции 5 w40 написано, у меня 17 года был, я с дилером спорил хотел 504 залить, он отказывался, пришлось давать ему 502 а через 1000 снова менять.

Нет и никогда не было в руководстве по эксплуатации Тигуана никаких 5w-40. Не придумывайте. Там есть 502 и 504 допуск. Одно время настоятельно рекомендовали лить только 502. А чем вас 502 допуск так напрягает?

5 часов назад, Leeon сказал:

Мне кажется, веретенщики просто любят щекотать себе нервы, каждый раз нажимая тапку в пол и думая стуканет/ не стуканет их двигатель? Азарт! Адреналин! :dance2:

Считать людей идиотами такое себе занятие. 

4 часа назад, Leeon сказал:

Зато лето +35 часто последнее время

У нас +40 этим летом было неоднократно. Анализ 0-20 в соседней теме. Все 11500 км меня трясло - заклинит или нет :sarcastic:

44 минуты назад, alex323 сказал:

У нас +40 этим летом было неоднократно. Анализ 0-20 в соседней теме. Все 11500 км меня трясло - заклинит или нет :sarcastic:

0-20 и 0-12 вы считаете одно и то же?

15 минут назад, Leeon сказал:

0-20 и 0-12 вы считаете одно и то же?

Если смотреть на реальные температуры  масла зимой и летом, то будет паритет. 

Зимой выше 95 не видел, обычно даже при длительных поездках по трассе около 90. А летом диапазон  95-107.

15 минут назад, alex323 сказал:

Если смотреть на реальные температуры  масла зимой и летом, то будет паритет. 

Зимой выше 95 не видел, обычно даже при длительных поездках по трассе около 90. А летом диапазон  95-107.

0-12 будет более жидким при прочих равных. Но вы то 0-12 себе не залили, а залили то, что предписано мануалом. А я говорил про тех, кто льет жиже, чем в мануале.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...