Перейти к публикации

Motul Hybrid 0W-12 отработка на VW Tiguan CZDA после 6225 км и 221 мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, AleksFreeman сказал:

5w20 будет более правильно

Беру то, что доступно. 5в20 не выпускают в обнинске

2 часа назад, =SmiLe= сказал:

Экономию

Экономию, конечно же, никто не увидел.

Изменено пользователем Leeon
2 часа назад, Leeon сказал:

Экономию, конечно же, никто не увидел.

Почему? Примерно 1000р вам не экономия? Ильсак масло стоит примерно 1000р/5л, дизельное порядка 2000р/5л. Беру на озоне когда акции. В то время когда на ильсаки такие цены на дизельное масло обычно цена не падает так низко. Вот и экономия. 

5 минут назад, =SmiLe= сказал:

Почему? Примерно 1000р вам не экономия? Ильсак масло стоит примерно 1000р/5л, дизельное порядка 2000р/5л. Беру на озоне когда акции. В то время когда на ильсаки такие цены на дизельное масло обычно цена не падает так низко. Вот и экономия. 

Как вы посчитали эту цифру?

4 минуты назад, Leeon сказал:

Как вы посчитали эту цифру?

Жду большие скидки на Миракс от озона  плюс кешбек 25% от банка, выходит чуть дешевле 1000р/5л. В это же время масло С3 для моего мотора стоит 2200р. Допустим, 25% ещё верну от банка, выходит 1650. Получается экономим примерно 650-700р. Но ещё же за отзыв на первое масло 200 баллов, которые я потом так же потрачу на ильсак масло. Вот и всё. Да даже если не 1000, а 700р экономии для вас это не экономия? 

4 минуты назад, =SmiLe= сказал:

Жду большие скидки на Миракс от озона  плюс кешбек 25% от банка, выходит чуть дешевле 1000р/5л. В это же время масло С3 для моего мотора стоит 2200р. Допустим, 25% ещё верну от банка, выходит 1650. Получается экономим примерно 650-700р. Но ещё же за отзыв на первое масло 200 баллов, которые я потом так же потрачу на ильсак масло. Вот и всё. Да даже если не 1000, а 700р экономии для вас это не экономия? 

Понятно. Ильсак просто дешевле, чем С3. Такой выбор имеет место быть.

7 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Я не видел акций на эти масла чтобы оно продавалось по 1200-1300р/5л плюс в это же время был кешбек 25% от банка. Потому я не буду его покупать. 

Изменено пользователем =SmiLe=

.

Изменено пользователем Сергей Васильевич
28.03.2025 в 06:08, torcon сказал:

Ну и 5w20 не сказать что маловяз, можно сказать что это "5w40 без загустителя"

Снимаю шляпу. Очень мощно.

Минеральщики, веретенщики и гуталинщики стоят в растеряности. 

7 часов назад, torcon сказал:

Наверное, для выяснения этой грани, нужно понижать вязкость, и уже не на этом автомобиле, а на таких где рекомендованы 5w30 5w40, как самая низкая вязкость, которая может быть.

Давайте  возьмём какой нибудь среднестатичтисеский Турбо Ёж  - ну например EJ257   от  STI   - нальём в него   5w 16
 и посмотрим что будет
осталось желающего найти :)

3 часа назад, martok сказал:

Снимаю шляпу. Очень мощно.

Минеральщики, веретенщики и гуталинщики стоят в растеряности. 

Ну я в том смысле что 5w20 делается на смеси баз 4+6, и 5w40 делается на смеси 4+6cst. Влияние загустителя на HTHS и горячую вязкость конечно есть. Но представим, что у нас супер тяжелые нагрузки, и загуститель в моменте просел до своей истинной вязкости - вязкости базовых масел.

Скажи хоть, где я что сделал не так? Что ты в определенный момент стал оскаливаться на меня. Хочу понять, в какой момент я допустил ошибку и вырастил себе очередного хейтера. Который уже год не может остыть и докапывается до каждого моего поста :)

27.03.2025 в 22:13, ПоСпинеЛопатой сказал:

Этот двигатель жрёт масло в не зависимости от вязкости. Сам двигатель такой)

Не согласен. Матушка на таком ездит 8-й год 115000 пробега. Лили вначале 5-40. Потом 5-30. Замена раз в 10000. Угар на щупе не замечала. Может и падал чуть уровень. Зимой на 2500 км лил синтек 0-20. пробег был 80% трассы. Тоже не ушло. Сейчас Kixx PAO1 посмотрю за уровнем.

12 часов назад, torcon сказал:

Лучше верить в сказки? 

Конечно. Жить в жесткой реальности очень страшно.

Нужно порадоваться за человека.

Нужна крепкая молитва.

В общем автору спасибо. Откатал на низковязком масле - износа не увидели.

Спасибо конечно, с точки зрения науки. Но автор сеет ересь и совращает неокрепшие сердца, развращает мой пытливый ум, например. Мне то теперь как с этим жить? Не идти же на грех веретенщика. Или идти? Вот что делает этот коварный искуситель.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...