Перейти к публикации

Motul Hybrid 0W-12 отработка на VW Tiguan CZDA после 6225 км и 221 мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Nonconfo сказал:

Вот прям специально чтобы не напутать, полез вспомнить. Aston Martin DB11, V12, турбо, 630 сил, 700 момента.

В инструкции 2019 года (просто первая в сети попалась) указано 0w-20 API SN ILSAC GF-5.

На таких машинках и на трек выезжают, не в гонки, но прохватить.

Правильнее было бы говорить, что немцы 40ки  любят рекомендовать, а не в мощные вообще.

Ну что сказать? Конченные... Либо делают так, чтобы за новым Aston Martin поскорее приехали.

3 минуты назад, знаток сказал:

Осталось только выяснить, что льют хозяева этих машин на самом деле. )

На гарантии точно его )

Покупатели такого точно умеют считать, пробеги небольшие, а услуги очень дорогие )

2 минуты назад, Leeon сказал:

перестраховка на случай экстремальных условий эксплуатации

Это как ходить в вейдерсах по городу, опасаясь экстремально глубоких луж.

3 минуты назад, Leeon сказал:

Если мощность большая, значит профит есть. А если маленькая, то нет. Очень удобно :good2:

Простая физика и, назовём  так, принцип достаточности.

Скрытый текст

Приведу пример из другой вообще тематики, но он будет показательным для той мысли, что я хочу донести: пришла зима и речка покрылась льдом толщиной х см (сейчас не хочу, да и некогда высчитывать), жители того района стали её переходить по льду. С тех пор люди той местности, среди которых не было никого весом более 100 кг, стали знать, что толщины льда х см им хватит и они спокойно могут переходить реку при достижении этой толщины. Вот люди более крупных габаритов могут уже и провалиться, а для жителей района у речки не будет никакой разницы, толщина льда х см, 2х см, или 5х см, профита нет. Так же и с двигателем, до определённой мощности и момента, т.е. до определённых нагрузок, хватает определённой вязкости, в данном моторе хватило и 0W-12 (если бы машину гоняли на гоночном треке в отсечку, то уже, вероятно, не хватило бы и мы бы увидели повышенное содержание элементов износа), а увеличение вязкости с рекомендованных SAE 20 до SAE 40 никакого профита не даст, окромя чуть большего сопротивления деталям.

Nonconfo Так в этот Aston Martin Castrol EDGE Supercar A 0w20 и рекомендовался помоему, помню когда анализ его делали, на банке об этом были строки. Масло по полимерному загустителю еще сильно просело, что совсем обезкуражило, так как все ждали крепатуру для мощного автомобиля. :)

Непонятно что в этой теме делает человек, уже много страниц доказывающий что W40 лучше ...

2 минуты назад, torcon сказал:

в этот Aston Martin Castrol EDGE Supercar A 0w20 и рекомендовался помоему

Да, я тоже помню, что оно. На PMA загустителе.

46 минут назад, Xesha сказал:

А в гоночные моторы w60

На этом фоне жуть как интересно что льют в F1,  где двигатель крутится до 18000prm

В гонках бывают вязкие масла. Но обычно или в дисциплинах, где разжижение сильное топливом, типа всяких топ фьюел, или там, где температура периодически очень высока, типа Дакара в классах почти сток. Там сильно охлаждение не накрутишь, а где-то в песках выкарабкиваясь до 145°С догревают, на которых оно "маловяз" ) Там терпят потерю мощности от вязкости при нормальных температурах ради выживания в редкие моменты, особенно учитывая, что на бивуаках масло не меняют.
А так обычно выбирают настолько низкую, насколько можно.

3 минуты назад, Buri сказал:

Непонятно что в этой теме делает человек, уже много страниц доказывающий что W40 лучше ...

Что что, доказывает свою правоту, ведь она самая правдивая из всех правдивых.

Может даже у него 30 лет безаварийного стажа...

6 минут назад, Nonconfo сказал:

На гарантии точно его )

Может там так же как у нас  5-40 в Тойоты лили,  вы откуда знаете ?

14 часов назад, avignon сказал:

Это плохо. Была бы экономия топлива ощутимая, или возможность увеличить интервал замены масла, или к примеру, сокращение расхода масла - был бы разговор. А так, за 15 страниц никаких преимуществ так и не выявлено.

Много катал (180тыс.км) на предыдущей Сонате на разных маслах и на разных вязкостях, город не беру, а вот на трассе, машинка на 0w20 становится прилично динамичнее, чем на всех остальных вязкостях. Умом я понимаю, что горячая вязкость 0w20 и 5w30 Ilsac не особо-то сильно отличаются, но факт остаётся фактом. 

5 минут назад, знаток сказал:

Может там так же как у нас  5-40 в Тойоты лили,  вы откуда знаете ?

Не, так-то вы правы, я не владелец такого авто, и не сотрудник сервиса. Это мои догадки ))

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

в данном случае (как я понимаю) преследовалась цель "чистоты" эксперимента - никаких доливок, чтобы не исказить объективность картины

Примерно так и было. Почему не было доливок, потому что доливать было нечего (такое же масло), хозу досталась одна 4л канистра по сладкой цене, в связи с чем хоз и решил залить т.с. под анализ. Как я понял, режим эксплуатации не менял, специально не тошнил, т.е. его обычная эксплуатация без всяких исключений.

18 часов назад, SAE00 сказал:

Автор сеет ересь и совращает неокрепшие сердца, развращает мой пытливый ум, например. Мне то теперь как с этим жить? Не идти же на грех веретенщика. Или идти? Вот что делает этот коварный искуситель

Надо обязательно попробовать

43 минуты назад, Leeon сказал:

Явно не w20

Кажется тут уже было, это для индикара.

2025-03-31_12-10-31.thumb.png.5255241e051a9b235ae6c2c4975a9fd1.png

Там очень мощные двигатели были в тот момент, высокие температуры и на овалах большую часть круга и, соответственно, всех 500 миль дистанции, едут в пол. Там 0w-12 не хватит. Но тратить мощность на запас бессмысленный тоже глупо. Там вот 20ки были. Но особенные, под специфичные условия.

31.03.2025 в 11:58, Nonconfo сказал:

В гонках бывают вязкие масла. Но обычно или в дисциплинах, где разжижение сильное топливом, типа всяких топ фьюел, или там, где температура периодически очень высока, типа Дакара в классах почти сток. Там сильно охлаждение не накрутишь, а где-то в песках выкарабкиваясь до 145°С догревают, на которых оно "маловяз" ) Там терпят потерю мощности от вязкости при нормальных температурах ради выживания в редкие моменты, особенно учитывая, что на бивуаках масло не меняют.
А так обычно выбирают настолько низкую, насколько можно.

Откуда такие познания про Дакар? Особенно про "не меняют" ?:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...