Перейти к публикации

Motul Hybrid 0W-12 отработка на VW Tiguan CZDA после 6225 км и 221 мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, xeez сказал:

а с завода залито и на доливку в машине лежало 508.

На ЕА888 gen 3B вроде 508 идёт.

5 часов назад, martok сказал:

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Только вот когда речь идет о вазиках - вы легко и непринужденно заявляете, что на 40-ках кольца у них не закладывает, обосновывая их исключительно своим опытом на 1 авто в идеальных для 40-вок условиях. А тут вдруг бабушка на двое сказала. Нехорошо...

При всей вашей бесцеремонности, Виктор Харитонович, ответ на ваш выпад прост до безобразия: я опираюсь на официальные рекомендации производителя моего автомобиля и двигателя. А вот они-то имеют всю необходимую статистику и по гарантийному и даже по послегарантийному обслуживанию выпущенных ими автомобилей. Поэтому, мне достаточно предоставить только свой опыт, подтверждающий официальные рекомендации. А вот если вы настаиваете на том, что разработчики автомобиля дураки, а вы один умный и рекомендуете всем лить масла не рекомендуемой автопроизводителем вязкости, извольте предоставить общественности убедительные доказательства этой вашей самоуверенности. В этом случае вашего единичного опыта уже будет недостаточно. И вообще, хамоватый тон рекомендую поумерить.

4 минуты назад, Павел-1966 сказал:

В этом случае вашего единичного опыта уже будет недостаточно. И вообще, хамоватый тон рекомендую поумерить.

Да, и пусть давление на манометре покажет. )

1 час назад, Nonconfo сказал:

Читал. Да и тут есть от участника.

И про то, зачем там густые, потому как 140°С и полностью стандартный мотор. Посмотрите на калькуляторе вязкости, сколько у того будет при 140 вязкость и далеко ли это от "маловязких" масел при 100°. Я когда-то считал, но не помню.

Не знаю что это за "спец" (который в 21м году гонку называет Париж-Дакар)  и откуда у него  анализ НО

Тойота Овердрайв  имеет к стоковому автомобилю такое же отношение как  мухомор к Майе Плесецкой
На 20-60   эксплуатируют  и в России спортивные машины  - Дакар тут не причём

58 минут назад, ProstoFilya сказал:

в спорте высоких достижений битва как раз идет уже за сотые доли

Ну если мы облегчили ЦПГ, надули турбину, то можно выжать еще процент-другой маслом и фильтрами. Наоборот не получается.

Павел-1966 

Да, производители в один и тот же мотор рекомендуют 2-3 разных вязкости. Из чего я могу сделать предположение, что большого значения вязкость не имеет и под вязкость мотор не просчитывался, а рекомендации производителя могут иметь произвольный характер.

Gentlemen, eine schöne Motorsport-UOA erhält man weniger mit driftlings' delirium, denn vielmehr dank Ölkühlern aus Corinthium Aes / Shakudō.

Красивый автоспорт UOA достигается в меньшей степени благодаря бреду дрифтеров и в большей - благодаря масляным радиаторам из Corinthium Aes / Shakudō.

6 часов назад, avignon сказал:

Лучше держать всегда уровень на максимуме и менять в срок, в независимости от доливок. Я так делаю.

А сколько ваш автомобиль злоупотребляет масла всего за период эксплуатации такового? Сколько же эта доливка и в какой период времени?

3 часа назад, SAE00 сказал:

Павел-1966 

Да, производители в один и тот же мотор рекомендуют 2-3 разных вязкости. Из чего я могу сделать предположение, что большого значения вязкость не имеет и под вязкость мотор не просчитывался, а рекомендации производителя могут иметь произвольный характер

Только в конце вашей фразы надо убрать точку и дополнить: «по причинам не технического, а политического характера. Под страхом штрафов со стороны еврокомиссии производителям по барабану что писать».

Павел-1966 
Могут быть и такие причины, и любые другие. Может, разницы никакой нет, а пишут что-то по традиции. Надо же что-то написать, вот и пишут: если заливать не подсолнечное масло, то гарантию двигатель отходит, а подсолнечное масло мы не тестировали. Но это не значит, что ничего не случится, если заливать 0W-20 и даже 0W-12. Как видим, пока еще у форумчан ничего не случилось. А вдруг случится лично у меня? Не знаю. Страшно, очень страшно…

SAE00 , я не от балды про политику, лезущую в технические вопросы написал. Никто иной как Борис Жмуд с соавторы политкорректным языком, конечно, об этом говорит.

2 минуты назад, SAE00 сказал:

Павел-1966 

Я вот только растерялся: вы из этих, или из тех?

В каком смысле? :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...