Перейти к публикации

Motul Hybrid 0W-12 отработка на VW Tiguan CZDA после 6225 км и 221 мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27.03.2025 в 15:50, dasin сказал:

Масло до скольки грелось? Какие ощущения в целом?

Чем ниже вязкость тем ниже температура.... по крайней мере у сына так на шкоде с таким мотором

29.03.2025 в 15:15, Leeon сказал:

0-20 и 0-12 вы считаете одно и то же?

практически

13 часов назад, torcon сказал:

Еще один автолюбитель проехал на низковязком масле и ему за это ничего не было. Это хорошо. Нужно порадоваться за человека. Поблагодарить за эксперимент и пищу для размышлений. 

Чего тут разводить отмазки про синтетический фильтр и магниты? Принять уже объективную реальность. Не первый раз такие результаты. И без магнитов, и без синтетичесаих фильтров. ICP все отлично показывает и повышение износа и его отсутствие. Вы же когда прокатитесь не 200мч а 400мч на своем автомобиле, видите повышение износа? Когда вы сдаете анализ масла Первой конвейерной заливки, видите повышенный износ, а потом последующее его снижение? Неужели про эти факты все забыли? :) Лучше верить в сказки? 

В общем автору спасибо. Откатал на низковязком масле - износа не увидели. Теперь бы нащупать, где она эта грань? Тут либо нагружать автомобиль летом на таком же низковязком масле, либо лить еще ниже вязкости. Этому двигателю 0w20 сейчас рекомендован, 0w12 было отступлением, но не большим. (всмысле, не таким большим, как тем двигателям, которым 0w20 вообще не рекомендована.) Типа как 0w20 сильно разбавить топливом. Такие отработки уже были. С ними все нормально. Наверное, для выяснения этой грани, нужно понижать вязкость, и уже не на этом автомобиле, а на таких где рекомендованы 5w30 5w40, как самая низкая вязкость, которая может быть.

Поддерживаю и благодарю автора эксперимента. По поводу дальнейшего его развития? Конечно, если человек готов и дальше жертвовать свой автомобиль на алтарь науки. Тут только вот какой момент надо держать в уме: понятие вероятности отказа. Разработчик двигателя получает в задании на проектирование эту самую цифру. На выходе он должен выдать мотор в массовое производство, а система гарантийного обслуживания уже готова принять расчётное количество вышедших из строя двигателей. Вот эту цифру и определяет рассчитанная разработчиком вероятность отказа.

Мы здесь экспериментируем с одним автомобилем. Он может сломаться, может нет. Всё зависит от очень многих составляющих, включая особенности езды конкретного водителя по конкретным маршрутам. И что мы с можем нащупать однократным экспериментом в поисках этой грани? Да ничего! Она от нас ускользнёт, потому что нам нужна будет статистика от автопроизводителя о тысячах подобных моторах на масле данной вязкости. Но кто ж нам её даст? А тут мы только скажем: да, данному автовладельцу повезло. Но повезёт ли также многим его последователям? Бабушка на двое сказала:).

Изменено пользователем Павел-1966
1 час назад, Alexandr65 сказал:

Чем ниже вязкость тем ниже температура.... по крайней мере у сына так на шкоде с таким мотором

Так и есть, лично у меня максимальные значения Т масла 118 градусов на Новус Гравити 5-30 (504 допуск), 108 градусов Экстрим (508 допуск). Причём эти значения были получены на одном и том же участке дороги Алушта - Симферополь, с разницей 1 год и при Т воздуха на 7 градусов ниже (27 против 34), когда было залито 5-30.

5 часов назад, torcon сказал:

Ну я в том смысле что 5w20 делается на смеси баз 4+6, и 5w40 делается на смеси 4+6cst. Влияние загустителя на HTHS и горячую вязкость конечно есть.

Более того, в 5W20 6-ки запросто может быть побольше, по той причине, что её меньше надо загущать, а значит запаса по низкотемпературным характеристикам у смеси больше.

5 часов назад, torcon сказал:

Что ты в определенный момент стал оскаливаться на меня.

А ты думаешь, только до тебя?) Тут в принципе надменная манера общения, почитай другие посты.

16 часов назад, torcon сказал:

Еще один автолюбитель проехал на низковязком масле и ему за это ничего не было. Это хорошо.

Это плохо. Была бы экономия топлива ощутимая, или возможность увеличить интервал замены масла, или к примеру, сокращение расхода масла - был бы разговор. А так, за 15 страниц никаких преимуществ так и не выявлено.

6 часов назад, avignon сказал:

Это плохо. Была бы экономия топлива ощутимая, или возможность увеличить интервал замены масла, или к примеру, сокращение расхода масла - был бы разговор. А так, за 15 страниц никаких преимуществ так и не выявлено.

У меня на 2.0 TSI угара масел 0-20 нет, а масла 0/5-30 угарают (0/5-40 даже не пробовал лить после угара 30-ток). Это считается за преимущество низковязких?

16 часов назад, torcon сказал:

Скажи хоть, где я что сделал не так

Я без всяких подколов. Клуб давно знает, что  40-ка не защищает лучше 20-ки. Мне понравилось как вы это сформулировали.  

13 часов назад, Павел-1966 сказал:

Она от нас ускользнёт, потому что нам нужна будет статистика от автопроизводителя о тысячах подобных моторах на масле данной вязкости.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Только вот когда речь идет о вазиках - вы легко и непринужденно заявляете, что на 40-ках кольца у них не закладывает, обосновывая их исключительно своим опытом на 1 авто в идеальных для 40-вок условиях. А тут вдруг бабушка на двое сказала. Нехорошо...

11 часов назад, avignon сказал:

Судя по залитому маслу экономия владельца авто явно не беспокоит, кроме того расход 9.3 на этом моторе подразумевает, что ездит он газ в пол со светофора. Зато

3 часа назад, torcon сказал:

avignon экономия топлива тут по любому есть, просто ее не посчитать нормально. Я думаю автор отработки это почувствовал, имею ввиду легкий запуск по утрам, как будто масло уже прогретое, меншее сопротивление в движении...

А вот у меня возник такой непраздный вопрос. 

Задача - автомобиль проехал 221 мч до получения данных цифр. Израсходовал 800мл. масла. Внимание вопрос - сколько мч автомобиль проехал бы до получения тех же данных  если бы долил 800мл в момент минимума на щупе? 

Я в такую теорию не очень верю, при условии что нагрел масло, переболтал двигателем, более убитая отработка в конце интервала, так же больше убьет долитые 800мл... 

42 минуты назад, Динарий сказал:

сколько мч автомобиль проехал бы до получения тех же данных  если бы долил 800мл в момент минимума на щупе?

Вы о каких данных? по износу/щелочному/кислотному/ipH ?

нисколько - эти данные уже есть и их не повторить

долив 800мл он мог ездить сколь угодно долго - хоть 1к, хоть 5к

потом снова долить и снова ездить дальше

так и доливать не меняя масло, наращивать износ, ронять щелочное? поднимать кислотное и ухудшать ipH...

в данном случае (как я понимаю) преследовалась цель "чистоты" эксперимента - никаких доливок, чтобы не исказить объективность картины

Изменено пользователем ProstoFilya
1 час назад, martok сказал:

Я без всяких подколов. Клуб давно знает, что  40-ка не защищает лучше 20-ки. Мне понравилось как вы это сформулировали.  

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Только вот когда речь идет о вазиках - вы легко и непринужденно заявляете, что на 40-ках кольца у них не закладывает, обосновывая их исключительно своим опытом на 1 авто в идеальных для 40-вок условиях. А тут вдруг бабушка на двое сказала. Нехорошо...

Тогда это очень печально, поскольку 40-ка защищает, действительно, лучше чем 20-ка. Заметьте, в AMG и прочие мощные RS производители рекомендуют лить именно Хw-40.

20-к там нет.

57 минут назад, torcon сказал:

Я в такую теорию не очень верю, при условии что нагрел масло, переболтал двигателем, более убитая отработка в конце интервала, так же больше убьет долитые 800мл... 

Но слегка свежЕе масло станет? Щелочное слегка вырастет, а присадки слегка добавятся? Кальций, молибден и прочие. То есть ещё скажем  30-40мч проехать можно, чтоб масло не сильно загадить,а лишь на уровень того, что в данном анализе?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...