Перейти к публикации

GL-5 в 75W-90 и 75W-140 в современных реалиях

Рекомендованные сообщения

Коллеги, прошу поделиться опытом и знаниями. Что сегодня из приличного на рынке есть в честном GL-5 классе в вязкости 75W-90 и 75W-140? Западные бренды поуходили, на озоне вижу много отечественных масел, но не имел с ними опыта. Санкционные Кастролы, Мотюли и Ликвимоли брать за адский ценник желания нет. Что брать не знаю. Задача подобрать масло для редукторов Tank 300 из того, что сейчас можно свободно купить на маркетах.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Ecowar сказал:

на озоне нести есть....продаёт продавец дистрибьютер 

Но цена удручает. На оба редуктора надо на 8к накупить. Неужели сейчас нет нормальных вариантов по более адекватным ценам? С моторными-то справились как-то... 

Kimich не понял, а зачем W140 в кроссовер? Вы на нем прицеп с яхтой по горам таскаете? 75W90 большой выбор на Озоне, KIXX ,ZIC, S-Oil . И да, ZIC GF-T 75W90, несмотря на двойную спецификацию GL 4/5, обладает очень хорошими трибологическими характеристиками, поищите здесь его анализ и гляньте, многие чистые GL5 позавидуют.

1 час назад, skorp777 сказал:

Kimich не понял, а зачем W140 в кроссовер? Вы на нем прицеп с яхтой по горам таскаете? 75W90 большой выбор на Озоне, KIXX ,ZIC, S-Oil . И да, ZIC GF-T 75W90, несмотря на двойную спецификацию GL 4/5, обладает очень хорошими трибологическими характеристиками, поищите здесь его анализ и гляньте, многие чистые GL5 позавидуют.

Не припомню, чтоб рамный 2.5 тонный Танк 300 кроссовером считался)) 

И да, я планирую таскать прицеп. Zic GF-T на Дастерах катал, вот там ему прекрасно живется. Сюда все же хотелось бы попробовать что-то покрепче. Но спасибо за мнение, если совсем ничего не подобрать будет, остановлюсь на Zic

Kimich хорошо, хорошо, пусть будет джипом))). Понижайка хоть есть, надеюсь? Ну,если для машины весом 2.5 т нужно W140, что тогда в тягачи лить? А если у редуктора китайское качество, то 140-я вязкость ему не поможет.

skorp777 и понижайка, и блокировки обоих дифференциалов. Оставим за скобками качество китайских редукторов, вернемся к сабжу. Нашел GL-5 у S-oil и Kixx, почитал описания тут же. Буду рассматривать как вариант, если ничего не найдется в более вязком исполнении. 

= Давеча смотрел на Ютюбе ролик, где Танк 300 закипал с прицепом,

2шка с турбомотором не вытягивает,

есть смысл по думать..

Zic GFT 75w90 GL-4/5 в моей 80-ке на 37-х колесах прекрасно себя показывает. И с прицепом тоже. 

Kixx Gearsyn GL-4/5 75W90 тоже лучше, чем Kixx Geartec 75w-90 API GL-5, но и дороже.

22 минуты назад, t86 сказал:

= Давеча смотрел на Ютюбе ролик, где Танк 300 закипал с прицепом,

2шка с турбомотором не вытягивает,

есть смысл по думать..

Есть смысл подумать о выборе масла в соответствии с сабжем. А о частном случае неисправности системы охлаждения пусть думает автор видео. 

9 часов назад, Kimich сказал:

Оставим за скобками качество китайских редукторов,

А не получится. Ибо я сам на китайской технике работаю, и могу сравнить ее надежность с японской(Хитачи) и немецко-австрийской( Либхер).Кстати, вот как раз недавно куски шестеренок из редуктора лойдера выгребали, ИЧСХ, через полгода, как гарантия кончилась. Не, так то я буду рад, если вот именно Танк окажется редким исключением. Если хотите чем-то подстраховать, то в разделе ниже большое обсуждение всяких разных чудо-присадок, можете выбрать, что больше понравится:

https://www.oil-club.ru/forum/forum/50-автохимия/

7 минут назад, skorp777 сказал:

А не получится. Ибо я сам на китайской технике работаю, и могу сравнить ее надежность с японской(Хитачи) и немецко-австрийской( Либхер).Кстати, вот как раз недавно куски шестеренок из редуктора лойдера выгребали, ИЧСХ, через полгода, как гарантия кончилась. Не, так то я буду рад, если вот именно Танк окажется редким исключением. Если хотите чем-то подстраховать, то в разделе ниже большое обсуждение всяких разных чудо-присадок, можете выбрать, что больше понравится:

https://www.oil-club.ru/forum/forum/50-автохимия/

Получится. Просто не будем это обсуждать и все. Поскольку вопрос не про качество китайского автопрома, а про масло в классе 75W-140

21 час назад, Kimich сказал:

Но цена удручает. На оба редуктора надо на 8к накупить.

Хорошее сейчас стоит дорого.Ваша машина тоже не 1млн стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...