Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 Oymyakon Hybrid 0W-20 отработка на Nissan Note E-power после 6606км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, celer сказал:

Я к тому, что у автола вязкость от вязкости данной отработки несильно отличается и вряд ли на автоле здесь стоит ждать снижения износа. 

Ну во первых я и не жду, не в вашем 'кружке'.. во вторых повторюсь что на температуре из анализа кв100 сравнивать не актуально.. мотор на ней не бывает толком почти никада похоже.

Тут актуальнее кв40 уж тогда)) 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Смысл в том, что это гибрид. А Вы про вязкость при 100 пишите.

Все верно. Да и какой вообще смысл писать про вязкость, если она на гибриде, даже в течение одной поездки, может в разы скакать. 

Изменено пользователем Rams27

mefistofel3042 я тоже решил погуще замес сделать , так как мотор не выходит на рабочий режим по температуре , и АИ-95 этот мотор любит больше , степень сжатия вроде 12 у него , я лью АИ92 + спирт 150-300мл + тотек умт 50мл + нитрометан 25% - 50мл на 30л топлива , первый анализ с мотора был 63рр , моточасы не известно , второй через заливку 8ррм за 126м.ч , за 250 было бы 16-18 ррм примерно 

1 час назад, РОБОТЯГ сказал:

ДВС за 1,5 часа движения в городском цикле полюбому должен был прогреться хотя бы до 80гр

Он же не постоянно работает. А когда глохнет, печка дополнительно тепло отбирает и ДВС остывает 

54 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

Ну во первых я и не жду, не в вашем 'кружке'.. во вторых повторюсь что на температуре из анализа кв100 сравнивать не актуально.. мотор на ней не бывает толком почти никада похоже.

Тут актуальнее кв40 уж тогда)) 

Тогда актуальнее сравнивать вязкость свежего масла, а не отработки, разбодяженной топливом. Вряд ли там с автолом будет какая-то сильная разница. 

1 час назад, Projector сказал:

решил погуще замес сделать , так как мотор не выходит на рабочий режим по температуре 

А зачем делать погуще, если масло и так недогретое и густое? 

3 часа назад, celer сказал:

У новокуйбышевских автола и 8Г2к вязкость до 8 сСт не дотягивает, разницы тут явно не будет. 

Извините - навеяло воспоминания:)

Цитата

дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М-8Г2к в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус»

Где тот завод ЗиЛ, где те шикарные "Икарусы"....:sorry:

4 часа назад, Kotov_VaS сказал:

Вопросики есть к Polymerium, впрочем это не новость..

Я прошу прощения у сообщества за оффтоп, но я как-то пропустил, а что случилось с отношением к Polymerium'у? Еще с год назад им тут все восхищались вроде... 

Дайте ссылку, чтоли...  Прямо интересно. 

4 часа назад, Kotov_VaS сказал:

Изменено пользователем Matroskin
1 час назад, alex323 сказал:

как то товарищи в Штутгарте поимели повышенный износ на своих гибридах. Репу почесали и зафиксировали рекомендацию лить туда исключительно 0/5W-40.

223.2 Engine Oil - Specified engine oils in cars & vans (service) - overview.pdf

2 минуты назад, SAE88 сказал:

Репу почесали и зафиксировали рекомендацию лить туда исключительно 0/5W-40.

Износ уменьшился? Или под шумок еще  ОТК и технологов дрюкнули, причем без смазки?:D

7 минут назад, SAE88 сказал:

исключительно 0/5W-40

Клин клином вышибают? Видимо, я  ещё не дорос до понимания того, что если масло в моторе холодное и густое, то для улучшения качества смазки надо лить ещё гуще. Всё впереди).

Однако, товарищи из Ниссана сказали лить в эту повозку только 0-20, пожалуй, прислушаюсь. 

7 минут назад, skorp777 сказал:

Износ уменьшился? Или под шумок еще  ОТК и технологов дрюкнули, причем без смазки?:D

Изобретатели 229.5 такие затейники)))

23 минуты назад, alex323 сказал:

Видимо, я  ещё не дорос до понимания того, что если масло в моторе холодное и густое, то для улучшения качества смазки надо лить ещё гуще.

Литол чё плохо смазывает что ли ?

49 минут назад, alex323 сказал:

Клин клином вышибают? Видимо, я  ещё не дорос до понимания того, что если масло в моторе холодное и густое, то для улучшения качества смазки надо лить ещё гуще.

Единственный вариант, что стекает медленнее, оттого и износ меньше... Т.е. первый пуск понятно, будет "жёстче", т.к. масло стекло за ночь, а вот регулярно туда-сюда возможно хорошо... Тут же были анализы с аналогичных тачек, более густое показало меньший износ... Опять же, лишь теория...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80089-novus-titan-5w-30-otrabotka-na-nissan-note-e-power-gibrid-posle-7778-km/

3 часа назад, alex323 сказал:

Ну типа у мотора зазорчики не в нужном диапазоне, у поршня возможна чуть большая перекладка из-за немного большего зазора чем на прогретом моторе , присадки работают при более высоких температурах , а на холодном масле они не работают , работает только само базовое масло , ну и из теории более густое масло имеет чуть меньше теплопроводность чем более жидкое и само более густое масло прогревается быстрее из-за большего сопротивления к сдвигу 

Изменено пользователем Projector

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...