Перейти к публикации

ATF вместо тормозной жидкости

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую.  Хотелось бы узнать мненине форумчан по такому вопросу. Я думаю, многие сталкивались с тем, что после длительной стоянки начинают бежать рабочие цилиндры сцепления и (или) тормозов. Основная причина - заржавели стенки рабочего цилиндра - стерлась манжета. А что если вместо тормозной жидкости  залить в систему гидропривода ATF? Аргументы: та же гидравлическая жидкость,  но с лучшими смазывающими способностями = меньше износ пар трения; меньше тянет в себя влагу = отсутствие коррозии стенок цилиндров; более высокая вязкость = меньшая способность протекать через изношеные манжеты; на морозе особо не застывает. Ну и практический пример - у соседа в Газели вытекла тормозуха, причину он устранил, а залить было нечего, был только дексрон, он залил, думал, купить тормозуху, поменять. Дело было осенью. Ездит до сих пор. Говорит, всё зашибись, менять не собирается. 

Другие ответы в этой теме

знаток ,у тебя скоро уже будет Ретро Авто..)

Цитата

Чтобы автомобиль считался ретро, с момента выпуска последнего экземпляра модельного ряда или серии должно пройти не меньше 30 лет.  1

Грузовым и коммерческим автомобилям статус ретро положен не раньше чем через 50 лет со дня выпуска. 

14 часов назад, знаток сказал:

Моей машине 27 лет, ни чего не течёт, всё родное.

Моей (лекговой)- 32 года, и ничего не бежит - потому что на ней ездят. А ты брось её на улице и год к ней не подходи. А через год садись, заводи и в путь! И будет тебе счастье. Я думаю, всяко где-нибуть, да побежит. У меня грузовик постоял два с лишним месяца без работы. Потом поехал, с рейса вернулся, а с рабочего цилиндра сцепления побежало. Снял, а там ржавчина на стенке цилиндра. Цилиндр менял полтора года назад - когда покупал этот грузовик, он тоже долго стоял у предыдущего хозяина. Пока гнал его, сцепление побежало. Последние 100 км. ехал уже без сцепления. Дома снял рабочий цилндр - он ржавый внутри в одном месте в нижней части, в самой нижней точке. Видать, вода там скапливалась, и он заржавел. Манжету в этом месте стерло, и он побежал (не сразу, 3 тыс.км. проехал). Может, тормозная жидкость такая попалась - изначально с водой, оба раза? Ну или натянула влаги через сапун на бачке, а она (влага) стекла в самую нижнюю точку - в рабочий цилиндр и спокойненько, не торопясь, сделала своё дело. Если бы машина ездила, поршень бы ходил в цилиндре туда-сюда, вода бы там не отстаивалась. Мне так видется. Вот и думаю -  залить туда ATF-ки, что ли? Ржаветь-то точно не будет.

4 минуты назад, Алексей Киселев сказал:

Моей (лекговой)- 32 года, и ничего не бежит - потому что на ней ездят. А ты брось её на улице и год к ней не подходи. А через год садись, заводи и в путь! И будет тебе счастье. Я думаю, всяко где-нибуть, да побежит. У меня грузовик постоял два с лишним месяца без работы. Потом поехал, с рейса вернулся, а с рабочего цилиндра сцепления побежало. Снял, а там ржавчина на стенке цилиндра. Цилиндр менял полтора года назад - когда покупал этот грузовик, он тоже долго стоял у предыдущего хозяина. Пока гнал его, сцепление побежало. Последние 100 км. ехал уже без сцепления. Дома снял рабочий цилндр - он ржавый внутри в одном месте в нижней части, в самой нижней точке. Видать, вода там скапливалась, и он заржавел. Манжету в этом месте стерло, и он побежал (не сразу, 3 тыс.км. проехал). Может, тормозная жидкость такая попалась - изначально с водой, оба раза? Ну или натянула влаги через сапун на бачке, а она (влага) стекла в самую нижнюю точку - в рабочий цилиндр и спокойненько, не торопясь, сделала своё дело. Если бы машина ездила, поршень бы ходил в цилиндре туда-сюда, вода бы там не отстаивалась. Мне так видется. Вот и думаю -  залить туда ATF-ки, что ли? Ржаветь-то точно не будет.

Тогда получается что у всех машин после покупки должно всё бежать из всех щелей.  Они там бывает подолгу в автосалонах стоят. )

16 часов назад, знаток сказал:

Моей машине 27 лет, ни чего не течёт, всё родное.

- Василий Иванович, а у тебя шея погрязнее моей будет!

- Петька, так мне и лет-то побольше!

1 минуту назад, Эдельвейс сказал:

- Василий Иванович, а у тебя шея погрязнее моей будет!

- Петька, так мне и лет-то побольше!

И ?

Алексей Киселев ATF несовместима с РТИ тормозной системы, сделанных из EPDM. Ездить можно но не долго и счастья не будет:mad:. DOT5 силиконовый льют в ретромобили после замены тормозной системы, но ни кто на таких авто в наши зимы не ездит:)

22 часа назад, SL1 сказал:

ATF несовместима с РТИ тормозной системы, сделанных из EPDM.

Разве там не резиновые манжеты? Раньше делали пресс-формы и варили из мбс сырой резины манжеты и ездили. Сам в свое время ставил такие (самопальные) манжеты на "Москвич-412".

Сегодня бросил изношеную манжетку в баночку с дексроном, посмотрю как себя почувствует.

Алексей Киселев Манжеты резиновые, но резина она разная бывает, а в колхозе вы могли что угодно варить и на этом ездить. Наберите в интернете "совместимость ЭПДМ с минеральным маслом" и посмотрите, что выпадет в поиске.

@Docent86 Уже провел опыты за вас.

Алексей Киселев эластомеры тормозной системы не совместимы с АТФ. АТФ вовсе не так безобидна как кажется.

Да, я уже почитал про эдпм. Обмануть судьбу не выйдет. А как бы тогда защитить стенки раб.цилиндра от коррозии? Ещё раз покрутил в руках замененый цилиндр - заржавел он в том месте, где манжета ходит только при выжимании сцепления. Получается или пыльник пропускал воду, что маловероятно (сидит он плотно) или конденсат. И внутри его (цилиндр), получается, и помазать-то ничем нельзя? Чтоб хоть какая-то пленка была от влаги.

Алексей Киселев Возможно, не совсем этот случай, но, под пыльник или в месте примыкания пыльника к цилиндру или штоку можно закладывать густую силиконовую смазку для смазки, герметизации и предотвращения контакта с влагой и атмосферой типа Huskey DBC 220, HVS100, Bardahl GRAISSE SILICONE, AREXONS SYSTEM GRASSO AL SILICONE и т.п., не путать с продукцией ВМП на жидком силиконе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...