Перейти к публикации

Неизвестное масло отработка на Kia Magentis после 3000км (двигатель заклинил)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, An188 сказал:

похоже был ilsac

Безусловно он. Мочевина растворила вкладыш. Правда почему-то только один...

На асеа такое исключено - крепкое масло держит удар.

8 часов назад, Pumbaa сказал:

Конечно все возможно, но вероятность именно этой причины минимальна. Моторист -  мой знакомый, аккуратный и опытный механик.

Если моторист аккуратный и опытный, значит получается... виновато масло. Пруф номер 2.

5 часов назад, АРТЕМ ВОЛГОДОНСК сказал:

Интересно, а мастер не может сказать какое масло залил, или с лужи набирал

5 часов назад, Роман 73 сказал:

масло привёз клиент и оно было разливное, наверное, в 5-ти литровой пластиковой бутыли.

Выше высоко оценили навыки моториста. Это позволило ему залить в мотор что-то из бутылки ранее бывшее в какой-то бочке.

Что-то не вяжется, господа присяжные заседатели.

4 часа назад, Andrey100 сказал:

почему только один цилиндр по вкладышам пострадал?

Масло плохое, из бочки.

1 час назад, Хмыр сказал:

Они оригинальные, заводские как подделка

Если заводской как подделка, тогда возникает вопрос: оригинальные - это какие?

7 минут назад, SaintBeaver сказал:

Масло плохое, из бочки.

Еще раз, это двиг такой. Ему хоть прекрасное, хоть распрекрасное залей. На первом 73 т.км проедет, на втором аж 83.

1 час назад, Хмыр сказал:

Они оригинальные, заводские как подделка

Похоже насос-нет давления,нет смазки и привет.Я так понимаю что оригинальные вкладыши к этим движкам бывают с алюминиевым покрытием,композитным, с медной подложкой...Почему меди тогда мало в анализе?

384355451_.thumb.png.87b3accdfd7484c555872bcf319f4978.png

Всегда думал, что экспертизы это .ерня:sarcastic:

7 часов назад, SAE00 сказал:

Вот поэтому мотористу имеет смысл использовать только свои запчасти, свое масло и пломбировать маслозаливную горловину, чтобы исключить недоразумения.

Скрытый текст

А зачем тогда мы тут обсуждаем различные масла, смотрим, где хорошие цены, пяткой в грудь себя стучим, что мол не имеют права отказать в заливке своего масла и т.д.? 

Shamhoon 
Не знаю. Ради стремления к прекрасному. Я о другом. Моторист несет (надеюсь) ответственность за работу. Поэтому в его интересах использовать запчасти, в которых он уверен и заливать на обкатку масло, в котором он уверен. А если залито неизвестное масло клиента из баклажки — как потом выяснять, кто виноват? А как клиенту доказать, что дело не в масле?

SAE00 так-то оно да, но вопрос всё же дискуссионный:)

Shamhoon 
Работа с клиентами — дело сложное. Я то хочу заливать свое масло на СТО. Кто будет виноват — надо будет выяснять. Но если мотор не разбирали, только заменили масло — возможно, ситуация проще. А если мотор разбирали, то надо выяснять, правильно ли собрали.

Просто имеет смысл не заливать после капиталки клиентские масла из баклажек, чтобы спокойнее было. Дальше пусть льет, что хочет.

1 час назад, SAE00 сказал:

Не знаю. Ради стремления к прекрасному. Я о другом. Моторист несет (надеюсь) ответственность за работу. Поэтому в его интересах использовать запчасти, в которых он уверен и заливать на обкатку масло, в котором он уверен. А если залито неизвестное масло клиента из баклажки — как потом выяснять, кто виноват? А как клиенту доказать, что дело не в масле?

легко, мастер делает себе контрольный слив-пробу, и опечатывает ее с подписью клиента и хранит весь гарантийный срок работы, второй "слив пробы" масла  можно также сделать клиенту.
форум масловиков, а как фиксировать контр пробы, не знают...

Изменено пользователем mortal78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...