Перейти к публикации

Неизвестное масло отработка на Kia Magentis после 3000км (двигатель заклинил)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, avignon сказал:

Да, должен, потому что задача в том, чтобы аварийную ситуацию упредить, предвидеть, а не развести руками, когда она уже случилась. Строго говоря, анализы масла с лёгших моторов не столь интересны - мы и так уже знаем что они вышли из строя. А вот упредить скорый выход из строя, либо что-то изменить в условиях их эксплуатации - однозначно имеет смысл.

ну иногда ты ее предупредишь, как в случае с Arsenal и расколотыми поршнями - это было видно по анализам около года.

А иногда к сожалению нет, если поломка стихийная и быстрая. Как например здесь.  Человек сделал анализ на 210200км - все было нормально. А на 210740км провернуло вкладыш. Анализ показал медь. Разбор показал стертый поверхностный слой подшипника. Но это уже случилось!

Тут ни магнит, ни PQI, ни ICP - не поможет. Будущее не возможно предсказать. И претензии к этому, могут быть только у дебилов. (это я сейчас не тебя имею ввиду, а вообще о людях, которые этого не понимают...)

10 часов назад, Pumbaa сказал:

В машине, оказывается, не работает приборная панель :fool2::fool3:

Печально.)  Но думаю что там и по звукам в движке можно было определить что что-то не то.

Скрытый текст

Не подходит для того, кто любит делать музыку погромче. )

Изменено пользователем знаток
7 минут назад, torcon сказал:

Тут ни магнит, ни PQI, ни ICP - не поможет. Будущее не возможно предсказать.

Какой тогда смысл смотреть на них ?

знаток изучать науку, ради самообразования. Можно не смотреть на небо, не интересоваться космосом, все равно там никогда не будешь... Можно не изучать историю, все равно это уже прошло... 

4 минуты назад, torcon сказал:

изучать науку, ради самообразования.

Дак уже изучили.  Вывод - можно не смотреть.

32 минуты назад, torcon сказал:

Натрий интересно откуда. В масло еще антифриз попадал получается.

Каустик.

1 час назад, avignon сказал:

На многих японских и корейских автомобилях эта лампа срабатывает тогда, когда уже поздно что-то делать, т.к. имеет слишком низкий порог срабатывания.

Ну если клапан заклинивает, то это же прям моментальное падение давления, должно сработать сразу, у меня помимо лампочки еще и зуммер верещать начинает.

У меня как-то помер датчик давления масла(болячка родных на м16а),масло сквозь него сочилось,обнаружил при смене масла,фильтр был весь в масле и грязи.Датчик стоит выше на блоке,сначала подумал не затянул мф,ан нет по потекам нашел - сверху.Ну так вот- никаких морганий и сигнализаций не было,Толи датчик продолжал работать,толи наоборот:pardon:

Stans тоже самое было на 3S-FE. Через него масло наружу высосало на высоких оборотах, весь двигатель засрало под капотом. На табло масленка не загорелась.

посмотрел давление 2,8 бара - на масле 5w30 при температуре масла +58 гр и оборотах ХХ =920

не видел я давления наХХ более1,8 кг по мех датчику и прогретом масле +75 гр, такчта к насосу сразу вопросы на стадии обкатки

5 часов назад, знаток сказал:

Дак уже изучили.  Вывод - можно не смотреть.

Наоборот, мы узнали, как много мы еще не знаем. Теперь нужно узнавать и смотреть еще больше.

10 минут назад, SAE00 сказал:

Наоборот, мы узнали, как много мы еще не знаем. Теперь нужно узнавать и смотреть еще больше.

Естественно, если вы только сейчас начали смотреть, то вам понадобится какое-то время для понимания. 

знаток Нет. Если впитать все знания форума, то становится понятно, что незнаний еще больше. Нужны более глубокие анализы, которых пока не делают наши лаборатории, да и дороговато это.

Если мы говорим, что анализ ничего не показывает — это значит, что не показывают наши ограниченные анализы. Ну и понимание этих анализов тоже нуждается в развитии. А многие знания, к сожалению, закрыты от праздной публики.

8 минут назад, SAE00 сказал:

знаток Нет. Если впитать все знания форума, то становится понятно, что незнаний еще больше. Нужны более глубокие анализы, которых пока не делают наши лаборатории, да и дороговато это.

Если мы говорим, что анализ ничего не показывает — это значит, что не показывают наши ограниченные анализы. Ну и понимание этих анализов тоже нуждается в развитии. А многие знания, к сожалению, закрыты от праздной публики.

Согласен.

Только навряд ли это когда нибудь произойдёт.

знаток Ну что-то происходит, методы улучшаются, понимание тоже. Вот стали прочность загустителя тестировать. Меня одно печалит: не буду я для себя проводить анализы, которые дороже залитого в двигатель масла. Если бы недорогой тестер какой придумали, то я бы его хотел. Типа как TDS воды можно померять хоть примерным тестером за 200-300 р, хоть приличным за пару тысяч. И рефрактометры доступны. А для масла пока не вижу тестеров, позволяющих оценить сработку масла и износ двигателя.

Изменено пользователем SAE00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...